شريط الأخبار
طهبوب: تقرير ديوان المحاسبة "تشخيص بلا علاج" والمديونية "تصفع" فاعلية الرقابة النائب سليمان الزبن الزبن يطالب بتعديل النظام الداخلي لتوزيع تقرير ديوان المحاسبة على جميع اللجان المختصة النائب معتز أبو رمان: الرقابة الانتقائية لديوان المحاسبة مجرد “معزوفات وأغاني” وغياب الفعالية يهدد المال العام أبو حسان: مخالفات ديوان المحاسبة تكشف خللًا إداريًا متراكمًا وتستدعي تحركًا نيابيًا جادًا وزير الاستثمار يعلن عن التوسعة الثالة لمشروع مجمع الظليل الصناعي رئيس الوزراء يهنئ المسيحيين بعيد الميلاد المجيد وقرب حلول العام الميلادي الجديد الصقور: مخالفات في 29 حزبا.. والمحاسبة تغيب عن "حيتان الفساد" الهروط: اكثر من 40 بالمئة من مخالفات ديوان المحاسبة لم تصوب حتى الان وزير الثقافة يُهنئ الملك وولي العهد بمناسبة الأعياد المجيدة والسنة الميلادية الجديدة تركيا تعلن العثور على الصندوق الأسود لطائرة رئيس الأركان الليبي البرلمان الأوروبي يقر مساعدات مالية جديدة للأردن بقيمة 500 مليون يورو نمو اشتراكات الجيل الخامس في الأردن بنسبة 307% بالربع الثالث النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟ العمري: جلسات مناقشة تقرير ديوان المحاسبة "بروتوكولية" النائب العوايشة: الحرامية مش راضيين يتركونا النائب فريحات: رئيس الوزراء يطوع الأرقام كيفما يشاء الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع النائب الزعبي: تقرير ديوان المحاسبة وثيقة للمساءلة لا للأرشفة سوريا تلقي القبض على مهرّب مخدرات إلى الأردن إنخفاض فاتورة الأردن النفطية إلى 2.173 مليار دينار خلال 10 أشهر

الجمارك تدرج شركة جديدة لبرنامج القائمة الذهبية

الجمارك تدرج شركة جديدة لبرنامج القائمة الذهبية

انضمت شركة لوجيكم الى برنامج القائمة الذهبية في مجال الاستيراد؛ للاستفادة من التسهيلات الجمركية الممنوحة للشركات المدرجة على هذه القائمة بعد أن انتهت لجنة تدقيق الالتزام من عمليات التدقيق الميداني للشركة، والتي شملت التحقق من متطلبات الالتزام المتعلقة بالمتطلبات الجمركية، ومتطلبات الأمان، وكذلك التدقيق على أنظمة العمل المتعلقة بالتجارة الخارجية الخاصة بإجراءات الاستيراد والتصدير، بعد تقييم مدى التزام الشركة بالتشريعات والأنظمة الجمركية، حيـث حققت الشركة شروط ومعايير برنامج القائمة الذهبية في مجال الاستيراد، وتم تصنيفها ضمن فئة الخطورة المتدنية.

وتجدرالإشارة الى أن عدد الشركات التي تم ادراجها ضمن القائمة الذهبية قد بلغ (112) شركة ويـأتـي ذلك فـي سـياق التجسـيد الحقيقـي للشراكة الفاعلة بين القطاعين العام والخاص في سبيل جعل الأردن بيئـة خصبـة للاسـتثمار مـن خـلال تقديـم الخدمـة المتميـزة لقطاعـات المتعامليـن مـع الجمـارك الأردنيـة،والتـي تشـمل شـركات الاسـتيراد والتصديـر، والتخليـص، والنقـل، والمسـتودعات، إضافـة الـى الشـركات المقامـة فـي المـدن الصناعيـة المؤهلـة. ويقـوم البرنامـج المـذكور علـى مبـدأ الالتـزام الطوعـي بالأنظمـة والتشـريعات مـن قبـل الشـركات صاحبـة العـلاقـة.

ومن الجدير بالذكر فان أبرز الأهداف التي يحققها برنامج القائمة الذهبية المتمثل في المساهمة بتشجيع انتقال السلع بشكل سهل وآمن، وتقليل التكاليف، من خلال تسهيل إجراءات التخليص على السلع في الحدود والمراكز الجمركية الوطنية والموانئ العالمية وكذلك تطبيق البرامج والتقنيات الحديثة للرقابة الجمركية التي تنسجم مع معايير أمن وتسهيل سلسلة التزويد في التجارة العالمية الى جانب توفير الدعم المعنوي للشركات المدرجة ضمن القائمة الذهبية، وتشجيعها على الاستمرار بالالتزام بالمتطلبات الجمركية ومتطلبات الأمان.