شريط الأخبار
الرواشدة يزور بيت الثقافة في لواء الشوبك محافظ المفرق يرعى انطلاق اليوم الوظيفي في قضاء دير الكهف / شاهد بالصور ولي العهد : جهود مميزة بذلها الفريق القائم على جناح الأردن في إكسبو اليابان 2025 متشاجرون يقتحمون مسجدا في مصر والامن يحقق رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم الحج نقابة التخليص: رفع العقوبات عن سوريا يزيد انسياب البضائع ويقلل كلف الشحن إكتشاف مهمّ... طريقة فعالة وسريعة لمُعالجة المصابين بـ"كورونا" طرق فعّالة لتخفيف نوبة الهلع "نظنها آمنة".. ممارسات شائعة قد تزيد خطر الإصابة بالسرطان مع ارتفاع درجة حرارة الجو.. احرص على تناول هذه المشروبات لماذا نرغب في تناول الأطعمة الحارة؟ عوامل تسرع شيخوخة الدماغ 5 مشروبات صادمة تساعدك على النوم طريقة عمل السمك الفيليه مع بطاطس محمرة لايت.. صحية ولذيذة 4 ربطات تمنع شعرك من النمو تجنبيها واعرفي النوع الأفضل لحمايته من التلف كيف تحمين الحقيبة الجلدية من التقشير والتلف؟ سلطة المكرونة بالمايونيز مثل المطاعم كباب لحم مشوي بالفرن مدير المعهد القضائي يلتقي وفدا من المجلس الأعلى الفرنسي "الأرصاد": تناقص المنخفضات الجوية على مدار الموسم الشتوي الأخير

أصحاب مزارع يطالبون بإتاحة الترخيص لهم

أصحاب مزارع يطالبون بإتاحة الترخيص لهم
القلعة نيوز:أبدى أصحاب مزارع تستخدم للإيجاز في الأردن، انزعاجهم من تصريحات وزارة الداخلية، حول التوجه إلى تطبيق التوقيف الإداري، لمؤجري مزارع تتضمن بركة مائية.

وقال بكر الشاهد، وهو صاحب عدة مزارع ، إن وزارة السياحة، لا تفتح لهم المجال أمام ترخيص مزارعهم كمنشآت سياحية، ولا يوجد نصوص قانونية تتيح لهم ترخيصها.

وأضاف أن أصحاب المزارع، سيضطرون خلال الفترة المقبلة، إلى إيقاف أعمالهم، تجنبا للتوقيف، إلى حين إيجاد إطار قانوني لترخيصها وعودة عملها.

وأوضح أن فكرة المزارع، تكمن في أنها تحفظ خصوصية العائلة، ولا يجوز أن يكون داخلها منقذين حول المسابح، مما يصعب من إجراءات الترخيص.

وأشار الشاهد، إلى أن نظام المزارع الخاصة والشاليهات، موجود في معظم دول العالم، دون تعقيدات، وبنفس النظام الذي تعمل فيه المزارع داخل الأردن.

وطالب الشاهد، بإيجاد نص قانون يحدد ألية عمل المزارع، وفق ضوابط محددة، ومعاقبة من يخالفه، قبل التوجه إلى العقوبة دون إيجاد الحل.

وكانت وزارة الداخلية، قالت في وقت سابق الثلاثاء، إنه سيصار إلى تطبيق أحكام قانون منع الجرائم من خلال التوقيف الإداري للأشخاص الذين يعرضون حياة المواطنين للخطر بتأجير مزارعهم الخاصة التي يوجد فيها برك مائية، والتي قد تكون السبب بحالات الغرق والوفاة.