شريط الأخبار
وزير الخارجية السعودي: رفض إسرائيل زيارة اللجنة تأكيد على تطرفها وزير الخارجية المصري: الأردن ومصر سيتصديان لجميع مخططات تهجير الفلسطينيين الصفدي: منع الاحتلال زيارة الوفد العربي لرام الله يؤكد غطرسة حكومة نتنياهو وتطرفها "الوزارية العربية الإسلامية" تعقد اجتماعا مع الرئيس الفلسطيني عبر الاتصال المرئي رئيس الوزراء: تخصيص أراضٍ لإنشاء إسكانات للمعلمين في المحافظات ورصد المخصصات ضمن موازنة عام 2026 رئيس الوزراء: افتتاح 18 مدرسة جديدة في العام الدراسي المقبل توقيع أول اتفاقية تنفيذية لاستغلال خامات النحاس الاردني وزير الطاقة يتابع أولويات رؤية التحديث الاقتصادي وزير الأوقاف يتفقد الحجاج الأردنيين في مكة وزير الشباب يرعى انطلاق أولى جلسات برنامج الحوارات الشبابية في الكرك طقس معتدل ولطيف الحرارة في اغلب المناطق حتى الاربعاء الملك يلتقي وفد اللجنة الوزارية العربية الإسلامية نقابة الصحفيين تمهل منتحلي الصفة الصحفية 30 يوما خليل الحاج توفيق رائد عودة النشاط الاقتصادي مع الشقيقة سوريا وبياض وجه للأردن الخرابشة يوقع أول اتفاقية تنفيذية في الأردن لاستغلال خامات النحاس في منطقة أبو خشيبة مع شركة وادي عربة للمعادن الكندي رانا مديرا فنيا للمنتخب الوطني الأول لكرة السلة للرجال بدء تقديم طلبات القبول الموحد للوافدين في الجامعات الأردنية - رابط الرحاحلة مديرا عاما لغرفة صناعة الأردن "حماية المستهلك" توجه نصائح للمواطنيين المقبلين لشراء الاضاحي "المنارة الإسلامية للتأمين" تكرم مديرها السابق وليد القططي في حفل مهيب .. صور

«هواوي» تطلق برنامج بذور من أجل المستقبل في الأردن

«هواوي» تطلق برنامج بذور من أجل المستقبل في الأردن
القلعة نيوز :

رعى وزير الاقتصاد الرقمي والريادة أحمد الهناندة، حفل إطلاق شركة هواوي للنسخة السادسة من برنامج «بذور من أجل المستقبل» الذي جاء لتعزيز النظام البيئي للمواهب التقنية وينفذ بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وعدد من الجامعات الأردنية.

وأشاد مندوب وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، مدير إدارة الاستثمار في الوزارة الدكتور نائل العدوان، خلال الحفل الذي أقيم عبر تقنية زووم، بدور شركة هواوي في تدريب الشباب وتعزيز مهاراتهم في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، مشيراً إلى أهمية العمل مع هواوي من خلال برامجها التي تساهم بدعم الجهود الوطنية الرامية إلى بناء القدرات وتأهيل الشباب الأردني وترسيخ ثقافة الابتكار ونهج التفكير المستقبلي لدى الشباب.

وقال، إن برنامج بذور من أجل المستقبل يعد خطوة في إعداد الشباب الأردني وإطلاق طاقاتهم الإبداعية والابتكارية في القطاع التكنولوجي، وهو برنامج لتبادل المعرفة وتعزيز مهارات المواهب الأردنية في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، مشيراً إلى أن عمل الوزارة مع مؤسسات رائدة مثل هواوي يخدم الاقتصاد الوطني ويساهم في استمرار تطوير وتنمية مهارات الكوادر الشابة، والعمل على تمكينهم وتوفير الفرص التدريبية والتعليمية لهم.

بدوره، قال نائب رئيس هواوي الشرق الأوسط سبيس لي، إن هواوي في الأردن عملت دائماً على تقديم مساهمات للمواهب المحلية من خلال برامج تمكين الشباب، والذي يتضمن برامج بذور المستقبل، ومنافسة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وشهادة هواوي وما إلى ذلك.

وبين، أنه من خلال البرنامج تم تدريب ما يزيد عن 5000 موهبة في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الأردن، مشيراً إلى أنه تم هذا العام دعوة 50 طالبًا من 8 جامعات أردنية هي جامعات الأردنية والعلوم والتكنولوجيا والبلقاء التطبيقية والطفيلة التقنية والهاشمية واليرموك ومؤتة والأميرة سمية للتكنولوجيا للانضمام الى البرنامج الذي يأتي تحت مظلة مذكرة التفاهم التي تم توقيعها بين هواوي ووزارة الاقتصاد الرقمي خلال المنتدى الاقتصادي العالمي في البحر الميت .

ونوه الى أنه في هذا العام قدمت هواوي التجربة بطريقة مختلفة عن الأعوام السابقة، فبدلا من السفر الى الصين الشعبية، قامت بتطبيق برنامج بذور المستقبل عبر الإنترنت للتعرف على هواوي، وفهم أحدث اتجاهات التكنولوجيا، واكتشاف النظام البيئي التكنولوجي في الصين والتعلم من أفضل الخبراء، وإلقاء نظرة على الثقافة الصينية. (بترا)