شريط الأخبار
وفد من قبيلة العجارمة يلتقي مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر معالي كنيعان البلوي ويطلق عدة مبادرات مجتمعية ويؤكد: ولاؤنا المطلق للأردن وقيادته الهاشمية الحكيمة والثوابت الوطنية خط أحمر. ضبط 138 متورطا بقضايا اتجار وترويج وتهريب وتعاطي مخدر الكريستال مجلس النواب يقر 20 مادة جديدة في "الملكية العقارية" ماذا قالت ديمة طهبوب عن صورتها مع سلامة حماد؟ الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح الملك يفتتح مباني جديدة لقيادة لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي/40 عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية النواب يقر 27 مادة من "الملكية العقارية".. والحكومة توضح تعديلات تملك غير الأردنيين النائب أيمن البدادوة: "إحنا نقدر نسولف .. ونتحدث بكل اللغات بالمصري والتركي راصد: 52% من الأردنيين يفضلون تعيين رئيس البلدية مقابل 44% يؤيدون انتخابه النائب طهبوب تحذر من حساسية تملك غير الأردنيين للأراضي وتطرح تعديلات لصون الأمن المائي والزراعي "التربية" تعتمد هيكلا إداريا جديدا بـ 3 أمانات عامة لتحديث قطاع التعليم ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان بعيد ميلادها الثاني ابو تايه: هناك حرب على البوادي الشمالية والوسطى والجنوبية إيران: لا محادثات حاليا مع واشنطن .. ومباحثات عُمان بشأن هرمز ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 83 دينارا للغرام اعتداء جديد يغرق طريق عمّان - إربد بالظلام الصبيحي يوضِّح خيارات التّقاعُد المُبكِّر العودات: لا أحكام جديدة لتملك غير الأردنيين في "الملكية العقارية"

فتح باب الترشح لـ"جائزة إثراء للفنون" لعام 2021

فتح باب الترشح لـجائزة إثراء للفنون لعام 2021
القلعة نيوز : أعلن مركز الملك عبدالعزيز الثقافي العالمي "إثراء"، عن بدء استقبال طلبات المشاركات في الدورة الرابعة من جائزة إثراء للفنون لعام 2021، التي أطلقها المركز اخيراً بالشراكة مع مؤسسة ثنائيات الدرعية.
وقال المركز، في بيان صحفي اليوم الأربعاء، إن النسخة الرابعة من الجائزة والنسخ التي تليها، تمتاز بأنها تضم إضافة إلى الفنانين السعوديين، فنانين من 22 دولة عربية، منها الأردن، اذ تعد الجائزة فرصة للفنانين، والمراكز والمؤسسات الثقافية الاردنية المعنية بالفن المعاصر للمشاركة والفوز بها.
ويستمر التقدم للجائزة حتى 16 الشهر الحالي بينما تعقد في كانون أول المقبل وتتكون اللجنة التي تقوم باختيار الأعمال الفائزة من نخب محلية وعالمية، ليتم ضم العمل الفائز إلى مجموعة إثراء الدائمة.
ويحصل الفائز بالجائزة على مبلغ 100 ألف دولار أميركي لدعم العمل الذي سيتم ضمه إلى مجموعة إثراء الدائمة.
وحول شروط الجائزة، أوضح البيان انه يجب أن يكون الفنان المشارك من الدول العربية، أو مقيمًا فيها لمدة لا تقل عن عشر سنوات، وأن يكون عمره فوق 18 عاما، وأن يكون العمل المقترح جديدا وحصريا لمركز "إثراء"، وان لا يكون جزءًا من سلسلة أعمال موجودة مسبقًا (نفس الفكرة، والمفهوم، والمنهجية).
وأشار البيان الى أن باب التقديم مفتوح للفنانين الأفراد والمجموعات الفنية، على أن يكون لكل متقدم عمل فني واحد فقط مضيفا أنه سيتم تلقائيًا استبعاد أي طلب في حال الإخلال بأي شرط من شروط الجائزةللاطلاع على شروط التسجيل والترشح للجائزة يرجئ زيارة موقع الجائزة على شبكة الإنترنت https://www.ithra.com/ar/ .