شريط الأخبار
ترامب: نخطط لموجة كبيرة من الضربات ضد إيران قريبا الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم نتنياهو: سقوط النظام الإيراني "يقترب" "لن ينجو منه العرب".. خبير مصري يحذر من مخطط إسرائيلي بعد حرب إيران أردوغان: إسرائيل تتغذى على سفك الدماء ونشر الفوضى "واشنطن بوست": إصابة اثنين من موظفي وزارة الدفاع الأمريكية في هجوم إيراني على البحرين ستارمر يرفض ضغوط ترامب ويدافع عن حياد بريطانيا بقصف إيران الصفدي: لن نتهاون بأمن الأردن .. وتضامن مطلق مع دول الخليج الصفدي يبحث مع نظيره الهولندي التصعيد في المنطقة وتداعياته 52 قتيلًا و154 جريحًا في الغارات الإسرائيلية على لبنان الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهندي الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الاتحاد السويسري الملك عبدالله يؤكد خلال اتصال هاتفي مع ترامب رفض الأردن التام للاعتداءات الإيرانية على أراضيه وعلى عدد من دول المنطقة. ترامب: لا استبعد إرسال قوات برية إلى إيران إذا لزم الأمر ولي العهد يعزي الغرايبة بوفاة نجله وزارة الثقافة تعلن برنامج "أماسي رمضان" في اسبوعه الثالث إحباط محاولة اختراق سيبراني إيراني لنظام صوامع القمح الأردنية سريان إغلاق الاجواء الأردنية أمام الطائرات .. ويستمر حتى التاسعة صباحا وزير خارجية العراق يدعو لتكثيف الجهود الدولية لوقف التصعيد في المنطقة

بدء تنفيذ أمر الدفاع 32 بشأن عمل غير متلقين للقاح من القطاع الخاص

بدء تنفيذ أمر الدفاع 32 بشأن عمل غير متلقين للقاح من القطاع الخاص

القلعة نيوز :

دخل البند السابع من أمر الدفاع رقم 32، الذي ينظم عمل الموظفين غير متلقي اللقاح الواقي من فيروس كورونا في القطاع الخاص، حيز التنفيذ الأربعاء، وفق ما أفادت الحكومة.

وتشير الفقرة الأولى من البند إلى ضرورة إحضار "العاملين في منشآت القطاع الخاص الذين لم يتلقوا الجرعة الأولى من لقاح كورونا أو تخلفوا عن موعد الجرعة الثانية، فحص الكشف عن الفيروس (PCR) سلبي النتيجة ساري المفعول لمدة 72 ساعة صباح يومي الأحد والخميس من كل أسبوع".

ولا يسمح، وفق الفقرة الثانية من البند، لـ "عامل المنشأة الذي يخالف أحكام الفقرة الأولى بالعمل، وتحسم الأيام التي لا يسمح له بالدوام فيها من رصيد إجازاته السنوية، وفي حال استنفاده رصيد إجازاته السنوية تحسم تلك الأيام من أجره".

في حين، تتحدث الفقرة الثالثة عن "إغلاق المنشأة التي تخالف أحكام هذا البند لمدة أسبوع إذا كانت المخالفة للمرة الأولى ولمدة أسبوعين في حال تكرار المخالفة".

وكان أمر الدفاع الذي أصدرته الحكومة، نظم في بادئ الأمر، عمل موظفي القطاع العام غير المتلقين للقاح، وطبق ذات الشروط عليهم ابتداء من 5 آب/ أغسطس الماضي.

ويأتي تطبيق البند السابع من أمر الدفاع بالتزامن مع بدء المرحلة الثالثة من خطة الحكومة لفتح القطاعات الذي يتضمن إلغاء حظر التجول بكل أشكاله والسماح بعودة عمل القطاعات في جميع الأوقات.

ويشهد الأردن استقرارا في الوضع الوبائي مع بقاء نسبة الفحوص الإيجابية التي تجرى يوميا للكشف عن فيروس كورونا أقل من 5%. وأشار وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق باسم الحكومة، صخر دودين، إلى أن الوضع الوبائي "مطمئن"، وأن "المؤشرات إيجابية ومبشرة تمكن الحكومة من إطلاق جهود التعافي".

وأعطى الأردن حتى الثلاثاء، أكثر من 6.4 ملايين جرعة من اللقاحات المضادة للفيروس. المملكة