شريط الأخبار
مسلمون حول العالم: لم ندفع أي مبالغ للهيئة الخيرية الأردنية مجموعة القلعة نيوز الاعلامية في بيان لها .. الهيئة الخيرية الهاشمية .. حين يكون العمل الوطني النبيل عرضة للأكاذيب والإفتراءات العمل الإسلامي: نرفض الإساءة والتشكيك بالجهد الإغاثي الأردني تجاه فلسطين "الأحزاب الوسطية النيابية": نرفض الافتراءات بحق الهيئة الخيرية الهاشمية "منظمة الإمداد فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة سياسيون: الحملات ضد الأردن لن تتوقف خاصة بعد الترتيبات الأخيرة للمشهد الداخلي لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن كتل نيابية تستهجن الادعاءات الكاذبة وتشيد بموقف الأردن الداعم للقضية الفلسطينية فاعليات اقتصادية ترد على الافتراءات الكاذبةوتؤكد دعمها لجهود الهيئة الخيرية للأشقاء بغزة رئيس مجلس النواب:مواقف الأردنيين لن تنال منها أصوات الافتراء العين داودية: محاولات حاقدة لتشويه الأردن عبر منابر الإخوان الإنجليزية مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات عاجل: موقع “ميدل آيست آي” البريطاني يتراجع عن ادعائه حول الأردن منظمة "الامداد فاونديشن": مساعداتنا وصلت غزة دون رسوم إسقاط جوي أكاديميون أردنيون يتطوعون لتقديم محاضرات عن بُعد لطلبة جامعات غزة الإعلام النيابية تدين الهجمة التي تستهدف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية العالمية للإغاثة: الهيئة الخيرية الأردنية شريك موثوق في دعم غزة الخيرية الأردنية الهاشمية.. 35 عامًا من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال غزّيون يُقدّرون جهود الأردن بالتخفيف من معاناتهم ويؤكدون رفضهم التشكيك بدوره الداعم

مياه سوداء في البحر الميت ..والنسور يرد:

مياه سوداء في البحر الميت ..والنسور يرد:
القلعة نيوز : قال نقيب الجيولوجيين صخر النسور إن المياه السوداء التي ظهرت في مقطع فيديو قيل إنها في البحر الميت، إذا ثبت ذلك، فقد تكون بقع نفطية أو طين أسود، وربما مياه عادمة، مؤكدا ضرورة التروي قبل اصدار الاحكام. وأكد النسور أن المياه الحمراء التي ظهرت قبل اسابيع ثم المياه السوداء، كأن البحر الميت يطالب بالالتفات له معبرا عن ذلك بهذه الالوان، بعد ما تعرض لانحسار المياه وانحسار الشاطء ونقصان مساحة البحر الميت، وما يرافقه من ظهور حفر خسفية.
وأشار إلى أنه يدعو العالم للاتفات له كأخفض بقعة وإرث تاريخي فريد من منوعه، لمياهه الأشد ملوحة.
وعن سبب هذه المياه السوداء، دعا النسور الى التأني، للتأكد أولا من هذا الفيديو مصور في البحر الميت كون المقطع غير واضح المعالم، وبعد ذلك لا بد من تحليل هذا السائل الذي قد يكون طين سوداء، او مياه عادمة، وربما بعض بقع نفطية تسربت.
وأكد في ذات الوقت على وجود شواهد نفطية في الأردن، بأكثر من مكان ولذلك هي مقسمة الى 9 "بلوكات" جميعها متاحة للاستكشاف واستثمار النفط في شمال وشرق المملكة وفي البحر الميت، اضافة الى وجود الزيوت في البحر الميت.
وبين أن المطلوب ليس فقط الحديث عن الشواهد، بل معرفة الكميات، حيث لم يتم اثبات وجود كميات تجارية من النفط في الأردن على مدار سنوات البحث والتنقيب، كما لم ينفى ذلك.
ودعا إلى جدية التنقيب عن النفط والغاز في الأردن ليكون هناك قدرة على تحديد اذا كانت هذه الكميات ذات جدوى اقتصادية، وليس فقط الحديث عن شواهد.
ومن جهة اخرى تجري وزارة الطاقة والثروة المعدنية مسحا شاملا في منطقة البحر الميت بحثا عن مصدر لفيديو متداول يظهر تسربا نفطيا في المنطقة .
وقالت مصادر إن الفيديو وصل الى الوزارة ، وسيقوم فريق مختص بتحديد الموقع الظاهر في الفيديو ، والتحقق من ماهية المياه ما إذا كانت نفطية أو مياه ملوثة.
وأشار المصدر إلى أن مقطع الفيديو حديث وغير منشور عبر وسائل التواصل الاجتماعي من قبل.