شريط الأخبار
بواسل الجيش العربي يُبلسمون بإنسانيتهم جراح أطفال غزة مقررة أممية: مؤسسة غزة الإنسانية "فخ موت" مصمم لقتل أو تهجير الناس رئيس الوزراء الإثيوبي يعلن "إنجاز العمل" في سد النهضة البنك الدولي يختتم سنته المالية مع الأردن بـ 6 برامج بأكثر من مليار دولار مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "الغداء والدواء" : تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية عالية الخطورة مع ارتفاع درجات الحرارة العيسوي يلتقي وفد مبادرة "خمسين حافظ" التابعة للمركز الثقافي الإسلامي بجامعة العرب في الزرقاء أندونيسيا: 4 قتلى و38 مفقودا في حادث غرق عبارة أجواء صيفية معتدلة في اغلب المناطق اليوم وغدًا موقع هام في الانتظار ، وخمسة من كبار الضباط في الانتظار التربية تبدأ استقبال طلبات التعليم الإضافي إلكترونيا - رابط الغذاء والدواء: تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية عالية الخطورة مع ارتفاع الحرارة ولي العهد عن مشروع أول قمر صناعي أردني: إنجاز بأيدي شبابنا أنغام: أنا بالمستشفى ولا علاقة لي بالهجوم على شيرين كارول سماحة تنشر صورة برفقة إبنتها تالا... أحمد السقا أمام النيابة: لم أترصّد لطليقتي .. رأيتها صدفة وحاولت الحديث معها سمية الخشاب تنفي زواجها سرا وتصف حالتها بـ «الملكية» مكافحة المخدرات: جميع الأنواع بما في ذلك الحشيش تنطوي على خطر الإدمان طقس صيفي اعتيادي في أغلب مناطق المملكة حتى نهاية الاسبوع

الشبول: قرار التربية بانهاء الفصل الأول يكسر حدة الموجة في المدارس

الشبول: قرار التربية بانهاء الفصل الأول يكسر حدة الموجة في المدارس

القلعة نيوز : أكد وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال فيصل الشبول، أن الهدف الحالي هو الالتزام والتيسير على المواطنين لضمان الحياة الطبيعية.

وقال إن أمر الدفاع رقم (35) الذي سيبدأ تطبيقه مع بداية العام المقبل، يأتي بهدف زيادة الإقبال على أخذ المطاعيم، كون 87% من الوفيات هي لفئة غير المطعمين، وذلك بحسب إحصائيات وزارة الصحة.

وأضاف أن الوسيلة الأولى لمواجهة هذا الوباء هو الإقبال على التطعيم والالتزام بالإجراءات وارتداء الكمامة، مشيرا إلى أن هناك تقديرات متفاوتة من قبل المختصين فيما يتعلق بالوضع الوبائي الحالي، فالبعض يؤكد دخولنا ذروة الموجة الثالثة والبعض الأخر يرجحها الأسبوع المقبل.

وبين أن الحكومة تتداول موضوع الوضع الوبائي بشكل يومي كما وأن التوجيه الملكي السامي بإدارة الملف والحفاظ على حياة المواطنين وضمان ديمومة الحياة اليومية لكن ضمن ضوابط.

وقال: نحن في سباق مع الزمن وعليه تم اتخاذ قرار بإنهاء الفصل الدراسي الحالي في 8 / 12 / 2021 وبدء الإمتحانات، وهو ما سيعمل على كسر حدة الموجة في المدارس ، خاصة وان إصابة الطلاب تجاوزت الثلث يوم أمس من مجموع الإصابات اليومية”، مشيرا إلى أن الوضع الحالي في الجامعات مريح كون نسبة الإصابات بين مجموع الطلبة حول 1% لأن هذه الفئة العمرية تم تطعيمها.

وفيما يتعلق بمدة مخزون المملكة من المطاعيم، أكد الشبول أنه يتوفر مخزون كاف من الجرعات الأولى والثانية والثالثة المعززة، كما وهناك تعاقدات وشحنات ستصل تباعاً، لذلك فإن الجاهزية عالية لكن نحتاج إلى زيادة الإقبال على التطعيم.

وأشار الشبول إلى أنه سيتم تشديد الرقابة على المؤسسات العامة والخاصة حول تطبيق أمر الدفاع، كما سيتم زيادة فرق التفتيش لتصل للأماكن جميعها ووضع عقوبات مشددة بحق المخالفين.