شريط الأخبار
ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم الرواشدة: وصول النشامى لنهائيات كأس العالم اختصر مسافات طويلة في إيصال رسائلنا السرور والقطيش المساعيد نسايب... الباشا الفريحات طلب ومعالي البطاينة أجاب بموافقة السرور الماضي : خطوات وطنية جريئة اتخذتها الحكومة بتنفيذ عقوبة الإعدام بحق المجرمين وزارة الثقافة تدعو الجمهور لحضور عرض مباراة النشامى في مدينة جرش الأثرية القوات المسلحة : الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم عندما تتجلى هيبة الدولة بإنفاذ القانون عرض مباراة "النشامى" مع نظيره الجزائري في موقع أم الجمال الأثري الفراية: حوار مستمر مع لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة صناعة النضج وبناء الصلابة المجتمعية ... التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا الصحة تحذر: المعلومة الخاطئة تنتشر أسرع من المرض نفسه نائب محافظ عجلون يكرم وزارة الثقافة ترامب يهدد بقصف إيران ما لم تضبط "وكلاءها في لبنان" إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى ندوة "الأردن: الأرض والإنسان.. عجلون جميلة الجميلات ودورها في بناء السردية الأردنية" اجتماع القاهرة: مذكرة تفاهم إسلام أباد خطوة بنّاءة نحو خفض التصعيد وإنهاء النزاع المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع

رئيس المخابرات البريطانية: الصين وروسيا وإيران أضخم 3 تهديدات

رئيس المخابرات البريطانية: الصين وروسيا وإيران أضخم 3 تهديدات

القلعة نيوز : لندن - وجهت بريطانيا اتهامات جديدة إلى إيران بتأجيج الاضرابات في منطقة الشرق الأوسط، مستخدمة وكلائها في المنطقة، لا سيما حركة «حزب الله» في لبنان.
وقال رئيس المخابرات البريطانية «إم آي 6»، ريتشارد مور، إن طهران جعلت من «حزب الله دولة داخل دولة»، في إشارة إلى ممارسات الحزب في لبنان. وقال مور، إن الصين وروسيا وإيران تشكل ثلاثة من أضخم التهديدات التي تواجه بريطانيا، في عالم سريع التغير وغير مستقر.
ونقلت وكالة «أسوشيتد برس» عن مور قوله إن القضايا الأمنية «الأربع الكبرى» التي تواجه الاستخبارات البريطانية هي الدول الثلاث المذكورة، فضلا عن الإرهاب الدولي.
وفي أول تصريح عام له منذ توليه رئاسة جهاز الاستخبارات في تشرين الأول 2020، قال مور إن الصين هي «الأولوية القصوى الوحيدة» لجهاز الاستخبارات، حيث زعم أن قيادة البلاد تدعم بشكل متزايد «التدابير الجريئة والحاسمة» لتعزيز مصالحها. ووصف الصين بأنها «دولة استبدادية ذات قيم مختلفة عن قيمنا»، مشيرا إلى أن بكين تجري «عمليات تجسس واسعة النطاق» ضد المملكة المتحدة وحلفائها، وتحاول «تشويه الخطاب العام واتخاذ القرارات السياسية» وتصدير التكنولوجيا التي تمكن» شبكة السيطرة الاستبدادية «حول العالم. وقال مور إن بريطانيا تواجه أيضا «تهديدا خطيرا من روسيا»، زاعما أن موسكو كانت مسؤولة عن محاولات قتل وشن هجمات إلكترونية، في حين رفضت روسيا مرارا هذه الاتهامات.
إلى ذلك، قال إن سقوط الحكومة الأفغانية المدعومة دولياً وعودة حركة طالبان إلى السلطة كان بمثابة «دفعة معنوية» للمتشددين.(وكالات)