شريط الأخبار
الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد" الجامعة الأردنية تحول دوام الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد بسبب الأحوال الجوية جامعة عجلون الوطنية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية بلديات ومؤسسات رسمية ترفع استعدادها لاستقبال المنخفض هيئة الخدمة تقرر تأجيل اختبار تقييم الكفايات الثلاثاء جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤجل الامتحانات المقررة غدا الجامعة الهاشمية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الظروف الجوية نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار "الميثاق النيابية" تُثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي الحكومة تعلن تفاصيل مشاريع البرنامج التنفيذي للأعوام 2026–2029 تعزيزات للجيش السوري بريف حلب بعد رصد مجاميع مسلحة تابعة لـ«قسد» الصومال يلغي كل اتفاقاته مع حكومة الإمارات الأرصاد الجوية : أجواء شديدة البرودة بالتزامن مع دخول المنخفض الأكبر من نوعها على مستوى أوروبا ... إسبانيا تضبط أطنانا من المخدرات في سفينة بالأطلسي ( صور ) المومني: البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) جزء من مشروع التحديث الشامل سميرات: لا نقص تمويليا لمشاريع البرنامج التنفيذي الحكومي لعام 2026 رئيس الوزراء: الملك وجّه الحكومة بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب

ولي العهد يرعى حفل تخريج الفوج الأول من طلبة جامعة الحسين التقنية

ولي العهد يرعى حفل تخريج الفوج الأول من طلبة جامعة الحسين التقنية

القلعة نيوز : رعى سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، في قصر الثقافة، أمس الأربعاء، حفل تخريج الفوج الأول من طلبة جامعة الحسين التقنية.
وسلم ولي العهد الشهادات لخريجي الدرجة التقنية والبكالوريوس في تخصصات الهندسة وعلم الحاسوب.
وكرم سموه الطالب الحاصل على المرتبة الأولى في درجتي التقني والبكالوريوس سيف راضي السيوف من قسم هندسة الطاقة، كما تم تكريم رئيسي الجامعة السابقين، الدكتور وجيه عويس، والدكتور لبيب الخضرا.
وقال رئيس جامعة الحسين التقنية الدكتور إسماعيل الحنطي، خلال الحفل، إن الجامعة التي أنشئت بمبادرة من سمو ولي العهد جاءت لخدمة الشباب ولتقديم أنموذج أردني جديد وعصري في مجال التعليم التقني يلبي احتياجات التنمية المستدامة.
وأضاف أن رسالة الجامعة تتمثل برفد سوق العمل على المستويين المحلي والإقليمي بشباب مدرب ومؤهل في مجالات الهندسة والعلوم الحاسوبية، وتعزيز قدراتهم ومهاراتهم التقنية ومواءمتها مع متطلبات السوق باعتماد أنماط التعليم المتقدمة والتشاركية مع قطاع الصناعة والأعمال.
وأوضح الحنطي أن الجامعة تعتمد في عمليتها التعليمية على الحقول العلمية الأكاديمية الأربعة «العلوم، والتكنولوجيا، والهندسة، والرياضيات».
ولفت إلى أن الجامعة تركّز على التطبيق العملي لجميع مساقاتها النظرية في مشاغلها الهندسية ومختبراتها العلمية الحديثة، والتي بنيت بالشراكة مع كبرى الشركات العالمية، وعلى شمول مساقاتها الدراسية على برنامج تدريب عملي مكثف، هو الأول من نوعه في الأردن ويعد مسارا لتشغيل الطلبة في المستقبل.
وأسست جامعة الحسين التقنية قبل أربعة أعوام بهدف تعزيز التعليم التقني في الأردن، وتضم 1400 طالب وطالبة.
والجامعة التي يعد مجمع الملك الحسين للأعمال مقراً لها، هي إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد المندرجة تحت محور «الجاهزية للعمل والريادة» ضمن محاور استراتيجية عمل المؤسسة. (بترا)