شريط الأخبار
الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد" الجامعة الأردنية تحول دوام الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد بسبب الأحوال الجوية جامعة عجلون الوطنية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية بلديات ومؤسسات رسمية ترفع استعدادها لاستقبال المنخفض هيئة الخدمة تقرر تأجيل اختبار تقييم الكفايات الثلاثاء جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤجل الامتحانات المقررة غدا الجامعة الهاشمية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الظروف الجوية نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار "الميثاق النيابية" تُثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي الحكومة تعلن تفاصيل مشاريع البرنامج التنفيذي للأعوام 2026–2029 تعزيزات للجيش السوري بريف حلب بعد رصد مجاميع مسلحة تابعة لـ«قسد» الصومال يلغي كل اتفاقاته مع حكومة الإمارات الأرصاد الجوية : أجواء شديدة البرودة بالتزامن مع دخول المنخفض الأكبر من نوعها على مستوى أوروبا ... إسبانيا تضبط أطنانا من المخدرات في سفينة بالأطلسي ( صور ) المومني: البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) جزء من مشروع التحديث الشامل سميرات: لا نقص تمويليا لمشاريع البرنامج التنفيذي الحكومي لعام 2026 رئيس الوزراء: الملك وجّه الحكومة بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب

تعرف على آخر تطورات المنخفض الجوي وأماكن تساقط الثلوج

تعرف على آخر تطورات المنخفض الجوي وأماكن تساقط الثلوج

القلعة نيوز :

يتأثر الأردن، الاثنين، بكتلة هوائية باردة جدا من أصل قطبي، مرافقة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، لذا يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، مع بقاء الأجواء باردة جدا وغائمة جزئيا إلى غائمة، وتهطل زخات من المطر في الشمال والوسط، يصحبها الرعد وتساقط زخات من البرد أحيانا، قد تمتد إلى أجزاء من المناطق الجنوبية الغربية.

وبحسب دائرة الأرصاد الجوية، يتوقع ولفترات محدودة هطول زخات من الثلج فوق قمم الجبال الشمالية والجنوبية العالية، قد تتراكم بشكل محدود وغير مؤثر، بينما تكون ممزوجة بالمطر فوق الجبال الوسطى العالية، واعتباراً من ساعات العصر تتوقف تدريجياً الهطولات المطرية في المناطق الجنوبية الغربية، بينما تشتد الهطولات المطرية في الشمال والوسط، وتكون غزيرة أحياناً، مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، يصحبها الرعد وتساقط البرد على فترات، وتمتد إلى أجزاء محدودة من شرق الأردن.

وتكون الرياح جنوبية غربية إلى غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً قد تتجاوز سرعة الهبات 80 كم/ساعة في بعض المناطق، وتثير الغبار خاصة في الجنوب والشرق، مما يؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية في العديد من المناطق.

وقال المدير التنفيذي لموقع طقس العرب محمد الشاكر الاثنين، إن جبهة هوائية باردة تعبر أجواء الأردن خلال ساعات وجبهة أخرى أكثر قوة مساء.

وأضاف أن فرص تساقط الثلوج تستمر حتى ليل الاثنين على الثلاثاء، متوقعا كميات أمطار جيدة جدا خلال المنخفض الجوي الحالي.

وبين الشاكر إن الأردن يتأثر بـ"مرتفع سيبيري" الأسبوع المقبل ودرجات الحرارة تصل إلى الصفر.

الثلاثاء، يبقى الأردن تحت تأثير بقايا الكتلة الهوائية الرطبة والباردة، مع بقاء الأجواء باردة جداً وغائمة جزئياً إلى غائمة أحياناً، مع هطول زخات من المطر في الشمال، وأجزاء من المناطق الوسطى، وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة، تثير الغبار خاصة في الجنوب والشرق، ومع ساعات الليل تخف سرعة الرياح.

الأربعاء، يطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة، مع بقاء الأجواء باردة في أغلب المناطق، وغائمة جزئياً إلى غائمة أحياناً، ويتوقع أثناء النهار هطول زخات خفيفة من المطر في أجزاء متفرقة من المناطق الشمالية والوسطى، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.