شريط الأخبار
الدنمارك: الولايات المتحدة احترمت خطوطنا الحمراء باتفاق غرينلاند إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة تفاصيل قرارات مجلس الوزراء من معان القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية

9.4 مليار دولار إجمالي صادرات قطر خلال الشهر الماضي

9.4 مليار دولار إجمالي صادرات قطر خلال الشهر الماضي

القلعة نيوز : الدوحة - بلغت قيمة الصادرات القطرية خلال الشهر الماضي 9.4 مليار دولار، بارتفاع نسبته 106.6 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام الماضي. وأفاد بيان صادر عن جهاز التخطيط والإحصاء القطري، أمس الثلاثاء، حول إحصاءات التجارة الخارجية للبلاد عن الشهر الماضي، بارتفاع قيمة الواردات السلعية، لتصل إلى نحو 2.7 مليار دولار بارتفاع نسبته 29.6 بالمئة مقارنة بشهر تشرين الثاني من عام 2020.
وأوضح البيان أن الميزان التجاري القطري، والذي يمثل الفرق بين إجمالي الصادرات والواردات حقق خلال الشهر الماضي فائضا مقداره 6.7 مليار دولار، مسجلاً بذلك ارتفاعاً نسبته 170.6 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام 2020.وعلى صعيد الصادرات حسب دول المقصد الرئيسية، احتلت الصين صدارة دول المقصد بالنسبة لصادرات قطر خلال الشهر الماضي بقيمة 5.1 مليار ريال، ما نسبته 14,8 بالمئة من إجمالي قيمة الصادرات القطرية، تليها اليابان بقيمة 4,5 مليار ريال، ما نسبته 13.1 بالمئة من إجمالي قيمة الصادرات، ثم كوريا الجنوبية بقيمة 3.6 مليار ريال بنسبة 10.4 بالمئة. وعلى صعيد الواردات حسب دول المنشأ الرئيسية فقد احتلت الصين صدارة دول المنشأ بالنسبة لواردات قطر خلال الشهر الماضي بقيمة 1.8 مليار ريال وبنسبة 18.8 بالمئة من إجمالي قيمة الواردات السلعية، ثم اميركا بقيمة 1,1 مليار ريال ما نسبته 11.2 بالمئة، تليها المانيا بقيمة 700 مليون ريال ما نسبته 7.2 بالمئة. (بترا)