شريط الأخبار
الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام الملك والرئيس الألماني يبحثان في عمان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية وزير الثقافة يُهنئ اليازوري والتلاوي بفوزهما في اتحاد الناشرين العرب السعود يرفع برقية تهنئة إلى جلالة الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان المبارك البلبيسي: إنشاء أكاديمية الإدارة الحكومية يتسق مع تحديث القطاع العام رئيس "النواب" يدعو لمراقبة الأسعار في رمضان رئيس المحكمة الدستورية يلتقي السفير البلغاري إعلان نتائج القبول الموحد لطلبة الدبلوم السفير السعودي يدشن هدية خادم الحرمين من التمور للأردن وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة قيادات مدرسية أردنية تترجم رؤى المملكة المتحدة إلى خطط عملية لضمان الجودة والدمج والاستعداد للتفتيش شكر وتقدير لسعادة رئيس لجنة بلدية القويرة الجديدة المهندس سميح ابوعامرية عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك واقعيه المشهد. -( المدارس الخاصه والتنمر الإداري) الفلكية الأردنية: لا صور موثقة لظهور هلال رمضان الثلاثاء إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الرئيس الألماني يزور المركز الدولي لضوء السنكروترون للعلوم التجريبية مجلس النواب يقر مشروع قانون الغاز

الأمم المتحدة: ارتفاع عدد اللاجئين والمهاجرين في عام 2021

الأمم المتحدة: ارتفاع عدد اللاجئين والمهاجرين في عام 2021

القلعة نيوز : أظهرت الأرقام والإحصائيات المتعلقة بالهجرة الدولية ارتفاع عدد المهاجرين واللاجئين الذين أجبروا على مغادرة منازلهم إلى مستويات قياسية في عام 2021، رغم قيود السفر المرتبطة بجائحة كوفيد 19.
وأوضحت بيانات صادرة عن مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين أنه بحلول شهر تشرين الثاني الماضي أجبر أكثر من 84 مليون شخص على ترك منازلهم بسبب الصراعات والاضطهاد. ويمثل هذا الرقم زيادة عن عامي 2020 و2019، اللذان شهدا أرقامًا قياسية من حيث أعداد النازحين قسرًا في جميع أنحاء العالم، وفق ما نقل مركز أخبار الأمم المتحدة اليوم الخميس .
واقترن هذا الارتفاع في أعداد النازحين واللاجئين بانخفاض في التنقل العالمي، بشكل عام، بسبب الصرامة في إجراءات السفر، مما دفع المدير العام لمنظمة الهجرة الدولية، أنطونيو فيتورينو، إلى الإعلان أن العالم "يشهد مفارقة لم يسبق لها مثيل في تاريخ البشرية".
وقال أثناء إطلاق أحدث تقرير للوكالة الأممية عن الهجرة العالمية: "بينما تم عزل المليارات من الأشخاص بشكل فعال بسبب كـوفيد-19، نزح عشرات الملايين من الأشخاص الآخرين داخل بلدانهم".
كما حذرت منظمة الهجرة الدولية من أن اللاجئين والمهاجرين الذين ينتقلون مضطرين تضرروا بشكل خاص، من قيود السفر المتعلقة بفيروس كورونا، ووجد الملايين أنفسهم عالقين بعيدًا عن ديارهم، وفي أوضاع محفوفة بالخطر".
برغم أن الصراع يبدو أنه سيظل محركًا رئيسيًا للنزوح الطوعي والقسري في السنوات المقبلة، فمن المرجح أن يلعب تغير المناخ والكوارث الطبيعية دورًا متزايد الأهمية، حسب المنظمة.
وتُظهر بيانات مفوضية اللاجئين أنه على مدار العقد الماضي تسببت الأزمات المتعلقة بالطقس في حدوث أكثر من ضعف حالات النزوح التي نتجت عن النزاعات والعنف منذ عام 2010، حيث أجبرت الأحوال الجوية القاسية حوالي 5ر21 مليون شخص سنويا على الانتقال.