شريط الأخبار
بالتزامن مع أمطار الخير.. الأردن يعزز جاهزيته بخطة وطنية درءا للمخاطر أمطار غزيرة في الشمال والوسط ليلاً وتحذير من السيول "وزير الثقافة" عن جدارية الزرقاء : تمثل جيشنا العربي محط فخرنا 22 إصابة إثر تدهور حافلة في جرش دولة الإمارات تستعد لاستقبال عام 2026 ببرنامج فني سياحي حافل غير مسبوق الأمير الحسن يلتقي رؤساء الكنائس ويقدّم تهاني الميلاد الرواشدة يرعى انطلاق المرحلة الأولى من متحف حمود التراثي في الكرك ( صور + فيديو ) وزير الثقافة يرعى إشهار جدارية الكرك ( صور ) بن غفير يحث "الإسرائيليين" على التسلح أمن الدولة تمنع محاكمة شاب عن ترويج المخدرات .. خليط بملح الليمون أمطار رعدية ورياح قوية وتحذيرات من الانزلاق وتدني الرؤية مصرف سوريا المركزي: الليرة الجديدة رمز لنجاح الثورة والثقة بالقدرة على النهوض تحالف دعم الشرعية في اليمن يؤكد استعداده للتعامل مع أي تحركات عسكرية في حضرموت تركيا: جثامين رئيس الأركان الليبي ومرافقيه تُعاد السبت إلى ليبيا تشييع ضحايا تفجير مسجد بحي وادي الذهب في حمص وزير الدفاع السعودي: القضية الجنوبية في اليمن ينبغي حلها من خلال التوافق الاحتلال يواصل عدوانه على بلدة قباطية.. تهجير واستيلاء على منازل إطلاق نار على سياج أمني إسرائيلي .. وتطويق القرى المجاورة اسرائيل تواصل خروقاتها بغارات ونسف مبان في غزة 33 ألف طالب وطالبة يتقدمون لأول امتحانات تكميلية التوجيهي

السعودية.. فتح تحقيق في مشاركة فرقة راقصة أجنبية بمهرجان فني

السعودية.. فتح تحقيق في مشاركة فرقة راقصة أجنبية بمهرجان فني

القلعة نيوز : وجه محمد بن ناصر، أمير جازان جنوب غربي السعودية، بفتح تحقيق في مشاركة فرقة راقصة أجنبية بمهرجان فني.

جاء ذلك بحسب بيان للإمارة نقلته وسائل إعلام محلية السبت، بينها صحيفتي "الرياض"، و"الوطن"، تزامنا مع أحاديث بمنصة "توتير" عن أن راقصات الفرقة كن بملابس "شبه عارية".

وأوضح البيان، أن "أمير منطقة جازان أصدر توجيهاته العاجلة بسرعة التحقيق في واقعة مشاركة فرقة راقصة في إحدى فعاليات وسط البلد بشتاء جازان 2022 ، واتخاذ ما يلزم من إجراءات لمنع أي تجاوزات".

وأضاف أن التحقيق "تعقيبا على ما نشر وتم تداوله من مقاطع أمس في المواقع الإلكترونية ووسائل التواصل الاجتماعي، التي تظهر مشاركة إحدى الفرق الأجنبية الراقصة بإحدى فعاليات شتاء جازان".

ونقل البيان، عن متحدث إمارة جازان عادل الزائري، قوله إن الأمير "وجه بسرعة باتخاذ ما يلزم من إجراءات لإيقاف الفعالية ومنع أي تجاوزات تتعارض مع عادات وتقاليد المجتمع".

وأفاد المتحدث، بحرص أمير المنطقة "على عرض وإبراز ما تتمتع به منطقة جازان من تنوع ثقافي وحضاري والتعريف بتراثها الأصيل في إطار الضوابط الشرعية واحترام الأعراف الاجتماعية السائدة".

وأفاد مراسل قناة "الإخبارية" (حكومية)، خلال تغطيته للفعالية بأنها "لاقت استنكارا كبيرا من المجتمع حيث كانت خادشة ومخالفة لمبادئ المجتمع".

وفي 6 يناير/كانون الثاني الجاري، انطلق المهرجان، حيث يستمر أسبوعين بالمسرح المفتوح في جازان، ويشهد فعاليات من بينها مسابقات رياضية وعرض أفلام سينمائية، وحفلات غنائية، وجلسات طربية، وحفلات شاطئية.

وتستهدف رؤية 2030 بالمملكة، برفع مساهمة قطاع الترفيه من إجمالي الناتج المحلي من 3 إلى 6 بالمائة، حيث صرح ولي العهد محمد بن سلمان سابقا، بأن بلاده "تستهدف توطين 50 بالمائة من قطاع الترفيه، إذ ينفق المواطنون 22 مليار دولار على الترفيه في الخارج سنويا".