شريط الأخبار
مجلس عشائر العجارمة يناقش مبادرة تنظيم السلوك المجتمعي مجموعة القلعة نيوز الإعلامية ترحب بقرار نقابة الصحفيين والتزام المجلس بتعديل نظامه الداخلي وتحديد سقف أعلى للإشتراكات النائب البدادوة يكتب : حين يسير الملك بين شعبه... يتجدد المعنى الحقيقي للثقة بين الدولة والناس الرواشدة يرعى حفل استذكاري للفنان الراحل فارس عوض المومني : اللغة العربية ليست أداة تواصل فحسب، بل ركيزة من ركائز هويتنا الوطنية الأردنية الرواشدة يرعى الحفل الختامي لـ"أيام معان الثقافية" في موسمها الأول كلية الأميرة عالية الجامعية تطلق مبادرة "معًا نجعل كليتنا أجمل" صدام "قوي" بين الأهلي والجيش وشبيبة القبائل على الساحة الإفريقية مصر وقطر تستعدان لصفقة كبرى خلال أيام العثور على أكثر من 200 جثة لمسلحين أوكرانيين في سودجا الفيفا يرشح مصرية لجائزة عالمية.. ما قصتها؟ انطلاق فعاليات "أديبك 2025" في أبوظبي بمشاركة قيادات قطاع الطاقة العالمي زلزال داخل إسرائيل.. اعتقال رئيس "الهستدروت" وزوجته في أكبر قضية فساد صلاح يعلق على "محنة" ليفربول وما يحتاجه لتصحيح المسار بمشاركة محلية وعربية.. "الثقافة" تطلق مهرجان الأردن المسرحي بدورته الثلاثين.. الخميس المقبل الملك يزور المجلس القضائي ويوعز بتشكيل لجنة لتطوير القضاء بمشاركة الأردن .. انطلاق الاجتماع السباعي بشأن غزة في إسطنبول سفير الأردن في سوريا يلتقي وفد معهد الشرق الأوسط الأمريكي مشاريع استثمارية وسياحية جديدة في الطفيلة وعجلون ضمن اجتماعات وزارة الاستثمار بحضور النائب سليمان السعود وعدد من الوزراء رئيس مجلس الأعيان يدعو وسائل الإعلام لحماية اللغة العربية وتعزيز مكانتها

ولي العهد يـحـضـر حـفـل افتتاح منتدى شباب العالم بشرم الشيخ

ولي العهد يـحـضـر حـفـل افتتاح منتدى شباب العالم بشرم الشيخ

القلعة نيوز : شرم الشيخ - حضر سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، أمس الاثنين، حفل افتتاح منتدى شباب العالم في نسخته الرابعة 2021، المنعقد في مدينة شرم الشيخ المصرية.
وافتتح الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي المنتدى، الذي تعقد أعماله خلال الفترة الواقعة بين 10 - 13 كانون الثاني الحالي، ويشارك فيه خبراء ومختصون ونحو 3 آلاف شاب وشابة من مختلف دول العالم، بينهم 28 مشاركا من الأردن.
ودعا الرئيس المصري، خلال الحفل، دول العالم إلى العمل معا على تجاوز مختلف التحديات، وإنهاء الأزمات الراهنة، من أجل الإنسانية وإحلال السلام، قائلاً، إن المنتدى بات منصة للحوار وأداة لتبادل الرؤى بين الشباب وصناع القرار في العالم.
وعرضت نماذج شبابية مؤثرة من مختلف دول العالم قصص نجاحها وأبرز التحديات التي تواجهها، كما استمع الحضور في حفل الافتتاح إلى رسائل متلفزة للمدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، والمدير العام للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين فيليبو غراندي، ورئيس مجموعة البنك الدولي ديفيد مالباس، أكدوا فيها أهمية دور الشباب في قيادة التنمية بالعالم، ومواجهة التحديات العالمية.
ويلتقي الشباب وصناع القرار والمفكرون والخبراء في المنتدى، لتبادل الرؤى والأفكار حول محاور متنوعة تتعلق بتداعيات فيروس كورونا، وتغير المناخ، والحماية الاجتماعية، وحقوق الإنسان، وريادة الأعمال، والتحول الرقمي، والدراسة عن بعد، ومستقبل الطاقة.
ويهدف المنتدى إلى الخروج بتوصيات وسياسات قابلة للتنفيذ تعكس طموحات الشباب.
وحضر الافتتاح وزير الشباب محمد سلامة النابلسي، والسفير الأردني في القاهرة أمجد العضايلة، ومدير مكتب سمو ولي العهد مصطفى خليفة. (بترا)