شريط الأخبار
والد الرئيس السوري حسين الشرع يعلق على تقارير تفيد بتوجه لعزل شقيقيه ماهر وحازم من منصبيهما (صورة) ترامب: إيران ستواجه يوما سيئا للغاية إذا لم تتوصل لاتفاق الطراونة: الحكومة ستدرس الثلاثاء ردود الفعل على تعديلات قانون "الضمان" "ترامب رجل أفعال".. رسالة غامضة مجهولة المصدر تصل هواتف آلاف الإيرانيين (صور) محلل: الهجوم الأمريكي على إيران أصبح أكثر ترجيحا في ضوء التعزيزات العسكرية بيان مشترك .. الأردن و18 دولة تدين سلسلة القرارات الإسرائيلية بشأن الضفة الهيئة الخيرية والحملة الأردنية تقيمان إفطارًا جماعيًا لـ 800 عائلة غزية ترامب يحذر دول العالم من أي "ألاعيب" إثر قرار المحكمة العليا بشأن التعرفات الجمركية إجلاء موظفين في السفارة الأميركية ببيروت "بسبب الوضع الأمني" الجيش يقوم بإجلاء 29 طفلًا من غزة للعلاج في الأردن حسان يلتقي الميثاق النيابية ويطمئنهم بشأن مشروع قانون الضمان .. وتصريحات مرتقبة الثلاثاء الملك يلتقي أصحاب المبادرات الإنسانية الوطنية ويؤكد ضرورة غرس القيم الإنسانية والتطوعية في الأجيال القادم المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة التعليم العالي يُقرر فتح القبول المباشر في عدد من الجامعات والكليات وزير الخارجية يبحث ونظيره العراقي العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع بالمنطقة وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره الكويتي ولي العهد يترأس اجتماعا لبحث سبل تطوير قطاع التكنولوجيا المالية م .العدوان : (358969) ألف دينارا ديون البلدية وقريبا المباشرة بالصرف الصحي وتعبيد الشوارع الاحتلال يعتقل 20فلسطينياً في الضفة الغربية "الخارجية النيابية" تلتقي سفيرة التشيك

أمطار غزيرة وزخات ثلجية خفيفة بالمرتفعات الجنوبية اليوم وغدًا

أمطار غزيرة وزخات ثلجية خفيفة بالمرتفعات الجنوبية اليوم وغدًا

القلعة نيوز :

تكون الأجواء، اليوم السبت، باردة جداً وغائمة جزئياً إلى غائمة، مع هطول زخات من المطر بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الجنوبية الغربية، مع احتمال هطول زخات خفيفة من الثلج لفترة قصيرة فوق قمم الجبال الجنوبية العالية تكون احياناً ممزوجة بالمطر، ومع ساعات الليل يشتد تدريجيا هطول المطر في شمال ووسط المملكة قد يكون مصحوبا بالرعد أحيانا، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مثيرة للغبار في المناطق الصحراوية.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها، من خطر الانزلاق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطول أمطار، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب تشكل الضباب وخصوصا فوق المرتفعات الجبلية، وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية، وتشكل السيول اثناء الليل في الاودية والمناطق المنخفضة في شمال ووسط المملكة.

وبحسب التقرير تكون الأجواء يوم غدٍ الأحد باردة جداً وغائمة وماطرة في معظم مناطق المملكة، وتكون الهطولات غزيرة على فترات، ويصحبها الرعد وتساقط حبات البرد، ما يؤدي الى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها منطقة البحر الميت، كما يتوقع هطول زخات من الثلج على المرتفعات الجبلية العالية ستكون غير مؤثرة وممزوجة.

ويتوقع ان تتراكم الثلوج بشكل محدود فوق المرتفعات الجنوبية العالية (الشراة)، ومع ساعات الليل المتأخرة تتوقف الهطولات ويتشكل الصقيع والانجماد في العديد من المناطق، وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية احيانا تتحول في ساعات المساء والليل إلى شمالية شرقية.

وتكون درجات الحرارة يوم الاثنين، اقل من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي 4-6 درجات مئوية، وتكون الاجواء شديدة البرودة في اغلب مناطق المملكة، وباردة في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، ويتوقع في ساعات الصباح الباكر والليل تشكل الصقيع وحدوث الانجماد في العديد من المناطق وتكون الرياح شمالية شرقية معتدلة السرعة تنشط احيانا .

ويطرأ يوم الثلاثاء ارتفاع طفيف على درجات الحرارة مع بقائها اقل من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة، وتكون الأجواء باردة جدا في اغلب مناطق المملكة، وباردة في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات منخفضة في شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح شرقية معتدلة السرعة تتحول بعد الظهر الى غربية معتدلة السرعة. وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 9 - 4 درجات مئوية، وفي غرب عمان 7 - 2، وفي المرتفعات الشمالية 5 - 2، وفي مرتفعات الشراة 5 - 1، وفي مناطق البادية 12 - 3، وفي مناطق السهول 10 - 5، وفي الاغوار الشمالية 18 - 9، وفي الأغوار الجنوبية 19 - 10، وفي البحر الميت 18 - 9، وفي خليج العقبة 19 - 11 درجة مئوية.

-- (بترا)