شريط الأخبار
الملك ورئيس الإمارات يبحثان التطورات الإقليمية وتداعياتها على المنطقة ولي العهد في ليلة القدر: "سَلَامٌ هِيَ حَتَّىٰ مَطْلَعِ الْفَجْرِ" الملكة رانيا في ليلة القدر: اللهم اجعل لنا دعوة لا تُرد تبين أنها ابنته... القبض على سائق اعتدى على طفلة بعد تحديد مكان تواجده الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى دولة الإمارات تاريخ النشر : الإثنين انفجارات في القدس ووسط إسرائيل بعد إطلاق صواريخ من إيران هالة فاخر تكشف موقفها من عمليات التجميل الأمن يلاحق سائق حافلة ألقى طالبة مدرسة أرضا .. متوار عن الأنظار (فيديو) ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل البدء بتحديث البنية الالكترونية لنقابة المهندسين ضبط 22 متسولاً في العقبة منذ بداية رمضان العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي الأردنية للسياحة الوافدة تشكل مجلسًا استشاريًا سوق فيسبوك يطلق أدوات ذكية جديدة تنهي أحد أسوأ كوابيس البائعين إصابة إسرائيلية بجروح في ريشون لتسيون إدارة ترامب تعتزم الإعلان عن تحالف لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز الباشا فاضل السرحان على سرير الشفاء مهم من التنفيذ القضائي للراغبين بالسفر وزير الخارجية ونظيره الكويتي يجددان إدانة الاعتداءات الإيرانية السير: تعزيز الأسواق بالمجموعات للحفاظ على انسيابية المرور

شكاوى من تأخر نتائج فحصوصات كورونا

شكاوى من تأخر نتائج فحصوصات كورونا
القلعة نيوز -

شكا مواطنون من مناطق مختلفة في المملكة، من تأخر ظهور نتائج فحوصات كورونا الـ PCR لأكثر من 48 ساعة لحين ظهور النتيجة.

وقالت إحدى المواطنات لـ عمون إنها إجرت مسحا للتأكد من إصابتها بفيروس كورونا في المركز المخصص للفحص من قبل وزارة الصحة في منطقة سحاب يوم الأثنين الساعة 10 صباحا، إلا أنها لم تحصل على النتيجة حتى الساعة 3 عصر الأربعاء.

وحاولت الإستفسار عن النتيجة من خلال "تطبيق سند" الثلاثاء واليوم، ولكن لغاية كتابة هذه السطور، يظهر في التطبيق أن صاحب الرقم الوطني لم يتقدم للفحص منذ 3 أشهر.

ووتابعت حديثها لـ عمون، أنها لا تعلم اذا كانت مصابة بالفعل، متسائلة هل يجب ان تعزل نفسها، نظرًا للمدة الكبيرة التي يستغرقها الفحص حتى ظهور النتيجة، ام ان الفحوصات قد اتلفت بالخطأ؟.

وشكا عدد من الأشخاص من محافظة إربد من تأخر ظهور نتائج العينات، لأكثر من 48 ساعة، مشيرين إلى أن تأخر ظهور النتيجة يربك تحركاتهم، ويكبدهم مبالغ مالية تتراوح بين 20 الى 30 دينارا، ساعين من وراء ذلك الى الحصول على نتائج فحصهم بسرعة من خلال الفحص في المختبرات الخاصة.

وأكد عدد من المواطنون في العاصمة عمان، أنهم اضطروا في اليومين الماضيين، لاجراء الفحص في مختبرات خاصة، للتأكد من اصابتهم أو عدمها بالفيروس، محملين وزارة الصحة مسؤولية ارتفاع أعداد إصابات كورونا، في ظل تأخر ظهور نتائج الفحوصات في اليوم نفسه، ما دفع العديد منهم الى مخالطة المواطنين والخروج الى الأسواق في ظل الظروف الجوية المتوقعة لليومين القادمين.

وشكا شخص في منطقة البنيات في العاصمة، قائلا "يوم الإثنين ٢٤/١/٢٠٢٢ قمت باجراء فحص كورونا في مركز صحي البنيات الشامل في الساعة ٨:٣٠ صباحا، وإلى صباح يوم الأربعاء لا يوجد رد بنتيجة الفحص".

وبينت احصائيات وزارة الصحة المعلنة الأربعاء، ارتفاع عدد الفحوصات التي تجرى، إذ كشف الايجاز اليومي عن إجراء 56913 فحصا، في حين سجلت المملكة 12826 إصابة و22 وفاة، ونسبة الفحوصات الإيجابية من الفحصوصات وصلت إلى 22.54%.

يذكر أن وزير الصحة فراس الهواري كان أعلن عن تخفيض مدة ظهور نتيجة الفحص في المراكز التابعة للوزارة إلى 24 ساعة في الحد الاقصى بعد تخصيص كوادر لادامة العمل 24 ساعة، بعد أن كانت تصل مدة ظهور النتائج إلى 72 ساعة.