شريط الأخبار
النائب ابو تايه يشكر شركة الفوسفات الأردنية بعد تمويل إنشاء وتجهيز مركز الجفر للخدمات الاجتماعية المتكاملة في قضاء الجفر هل تغرق الشعوب في مجد النخب؟ الاعلان عن حملة طهرا بيتي الرواشدة يكشف عن إنجازٍ جديد لوزارة الثقافة في لواء الشوبك ( فيديو ) ترامب: أوقفنا هجوما عسكريا كان مقررا على إيران الجيش: إجلاء 20 طفلًا مريضًا من قطاع غزة لاستكمال علاجهم الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء رويترز: واشنطن تؤيد السماح لإيران بمواصلة أنشطة نووية سلمية واحة معان تسدل الستار عن موسم تفويج الحجاج إخماد حرائق أعشاب ومحاصيل زراعية في عدد من المحافظات 30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم إطلاق القميص الرسمي لمنتخب النشامى لكأس العالم 2026 (رابط للشراء) نجوم المنتخب الوطني يدخلون اجواء المونديال الجامعة "الأردنية" تستعد لانتخابات اتحاد الطّلبة بمشاركة 473 مرشحا ومرشحة رئيس جامعة مؤتة يرعى عرضاً مسرحياً يسلط الضوء على العلاقات الأردنية-الفلسطينية أكثر من 2.5 مليون مشاهدة لمحتوى الحملة ... زين و"الوطني للأمن السيبراني" يطلقان حملة توعوية بالأمن الرقمي أورنج الأردن تشارك في فعالية "Femi Tech" دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا مرفأ الانعتاق ولي العهد: يخلف على المعازيب ويكثر خيرهم ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن عشائر العجارمة

المستقلة للانتخابات": لقاح كورونا ليس شرطا للتصويت في الانتخابات البلدية

المستقلة للانتخابات: لقاح كورونا ليس شرطا للتصويت في الانتخابات البلدية
القلعة نيوز أكدت الهيئة المستقلة للانتخاب، عدم اشتراطها "حتى الآن" تلقي المطعوم المضاد لفيروس كورونا المستجد للتصويت في انتخابات مجالس المحافظات والمجالس البلدية ومجلس أمانة عمّان، مؤكدة في ذات الوقت التزامها بتطبيق أوامر الدفاع؛ ومنها أمر الدفاع 35.

وقال عضو مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب جهاد المومني؛ الخميس، إن الهيئة "لم تتخذ حتى الآن أي قرار يتعلق بالوضع الوبائي يوم الاقتراع".

وأضاف بخصوص اشتراط تلقي جرعتي اللقاح المضاد لفيروس كورونا لدخول مراكز الاقتراع والتصويت في الانتخابات المقررة في 22 آذار/مارس المقبل: " للآن الهيئة لم تقرر أي أمر يخص يوم الاقتراع لأنه من المبكر اتخاذ أي قرار يتعلق بالاقتراع والوباء دون الرجوع للجنة الأوبئة لأنها المرجع بما يتعلق بمعايير السلامة العامة وقضايا وباء كورونا".

وقرَّر مجلس الوزراء في جلسة عقدها، في 24 تشرين الثاني/نوفمبر 2021، إجراء انتخابات مجالس المحافظات والمجالس البلديّة، بموجب أحكام المادّة (35/أ/1) من قانون الإدارة المحليَّة رقم (22) لسنة 2021.

كما قرّر مجلس الوزراء إجراء انتخابات مجلس أمانة عمّان بموجب أحكام المادّة (6/ج) من قانون أمانة عمَّان رقم (18) لسنة 2021.

وقرر مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب في 28 تشرين الثاني/ نوفمبر 2021 أن يكون 22 آذار/مارس 2022، ز لانتخابات مجالس المحافظات والمجالس البلدية ومجلس أمانة عمّان.