شريط الأخبار
ابراهيم قاسم الحجايا يكتب: قراءة في خطاب الملك عبد الله الثاني بمناسبة عيد الاستقلال الـ 80 رسالة فخرٍ واعتزاز: الاستقلال في عيون القائد ونفوس شعب الأردن العظيم الفيصلي ليس منصةً لشعبوية بعض النواب استقلال الأردن..سيادة راسخة وبناء يشتد بوعي القيادة وعزم الشعب ابو هيثم مهندس الخط الساخن فلسفة اللغة-السجن الخفي للفكر 30 عاما من صناعة الإبداع.. مدرسة اليوبيل تُخرّج كوكبة جديدة من فرسانها الجراح: جلالة الملك قال إن الأردني يقول “أبشر”.. ونحن نقول له "أبشر سيدنا" نايا وسند جمال أبو علي يحتفلان بعيد الاستقلال في مشهد وطني مفعم بالفرح والانتماء مجمع الملك الحسين للأعمال ينفذ عرض ألعاب نارية بالدرون بيوم الاستقلال عمّان تتزين بعرض ألعاب نارية بعيد الاستقلال الـ80 الأغنية الأردنية تحيي ذاكرة الوطن في احتفال الاستقلال الثمانين احتفال الاستقلال حمل مضامين وطنية وثقافية تعكس مسيرة الدولة وهويتها الملك: الأردن يعرف نفسه ووجهته وخياراته مسرح احتفال الاستقلال يحمل رواية بصرية تستحضر الهوية الأردنية والتاريخ ولي العهد للنشامى: استمروا وما تهابوا.. إحنا معكم وكل الأردن وراكم الملكة مع حفيدتيها: الغوالي إيمان وأمينة محتفلين بالاستقلال الملك ينعم على منتخب النشامى بوسام الاستقلال من الدرجة الأولى الملك ينعم بأوسمة ملكية على مؤسسات وشخصيات وطنية عشيرة المريعات العزازمه تهنئ جلالة الملك والشعب الأردني بعيد الاستقلال وبمناسبة عيد الأضحى المبارك

منحة هولندية للأردن لتمويل مشروع التنمية الإقتصادية الريفية والتشغيل

منحة هولندية للأردن لتمويل مشروع التنمية الإقتصادية الريفية والتشغيل

القلعة نيوز :

وقعت الحكومة الأردنية مع الصندوق الدولي للتنمية الزراعية (ايفاد) على اتفاقية تمويل تقدم الحكومة الهولندية بموجبها منحة اضافية بقيمة (4.13) مليون يورو، للمساهمة في مشروع التنمية الإقتصادية الريفية والتشغيل والذي تنفذه المؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية (جدكو)، والممول من الصندوق الدولي للتنمية الزراعية (ايفاد).

وتهدف هذه المنحة التي يستفيد منها النساء والشباب وصغار المزارعين في المحافظات، إلى زيادة استخدام الوسائل الحديثة في فى العمل الزراعي والري والحصاد الماني، وزيادة المحاصيل وجودتها وذلك استجابة للتغير المناخي.

وبموجب الاتفاقية سيتم أيضا تقديم منح مالية لمشاريع في المحافظات لتجميع مياه الأمطار (الحصاد المائي)، وتقليل الفاقد واستخدام أنظمة الري ذات الكفاءة.

ووقع الاتفاقية وزير التخطيط والتعاون الدولي ناصر الشريدة مع السيدة دينا صالح- مدير الشرق الأدنى وشمال أفريقيا وأوروبا نيابة عن الصندوق الدولي للتنمية الزراعية (ايفاد).

وقدم الوزير الشريدة الشكر للحكومة الهولندية على تقديمها المنحة والمساهمة في مشروع التنمية الإقتصادية الريفية والتشغيل، مشيداً بالعلاقات الثنائية الوثيقة التي تربط الحكومة الأردنية مع الصندوق الدولي للتنمية الزراعية/ ايفاد، وشكر دوره البارز على صعيد دعم المسيرة التنموية للمملكة عبر السنوات الماضية، والتي كان لها أثراً واضحاً في دعم الجهود التنموية في القطاع الزراعي، والتنمية الريفية، وتمويل تنفيذ المشاريع ذات الأولوية التنموية.