شريط الأخبار
" برعاية الرواشده " ... نقابة الفنانين الأردنيين تنظم احتفالا وطنيًا الجمعة المقبلة حادث مروع في مصر .. قتلى ومصابون ومفقودون في غرق حفار بترول بالبحر الأحمر الأورومتوسطي:منع إسرائيل دخول الوقود إلى مستشفيات غزة أداة قتل وتهجير قسري الكرملين: بوتين أبلغ ماكرون أن التسوية مع أوكرانيا يجب أن تكون شاملة الجيش يحبط محاولة تهريب كميات كبيرة من المخدرات ويضبط المهربين على الحدود الشمالية وزارة الثقافة تعلن برنامج فعاليات صيف الأردن في محافظات الجنوب للأسبوع الثاني ( تفاصيل ) وزيرة النقل: 130 حافلة ستعمل للنقل بين عمّان و4 محافظات العام الحالي إسرائيل تعترض صاروخا أطلق من اليمن ترامب: سأكون حازما مع نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة وقد نتوصل لاتفاق قريبا محافظ العاصمة يمنع فعالية للملتقى الوطني في الرابية الجمعة الأمن العام : إخفاء لوحات الأرقام أو التلاعب بها فعل يثير الشبهات، وعقوبته تصل ل 3 أشهر وغرامة تصل ل 500 دينار النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم رئيس الوزراء: مؤشرات الاقتصاد الوطني خلال الربع الأول من العام الحالي مشجَّعة وتدل على تحسن الأداء الاقتصادي

أجواء باردة في اغلب المناطق اليوم وكتلة هوائية باردة جدًا غدًا

أجواء باردة في اغلب المناطق اليوم وكتلة هوائية باردة جدًا غدًا
القلعة نيوز :

يطرأ انخفاض طفيف على الحرارة اليوم الخميس، وتكون الأجواء باردة في أغلب مناطق المملكة، وباردة نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتتكاثر تدريجياً مع ساعات المساء والليل، لتتحول الأجواء ما بين غائمة جزئياً إلى غائمة، ويتوقع هطول زخات من المطر في شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات، تثير الغبار أحياناً خاصة في مناطق البادية.

وبحسب تقرير إدارة الأرصاد الجوية، تتأثر المملكة يوم غدٍ الجمعة، بمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص مصحوب بكتلة هوائية باردة جداً، حيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، لتسجل أقل من معدلاتها بحوالي (3- 5) درجات مئوية، وتكون الأجواء خلال النهار باردة جداً في أغلب مناطق المملكة، ومغبرة في شرق وجنوب شرق المملكة، بينما تسود أجواء غائمة جزئياً إلى غائمةً في الأجزاء الغربية من المملكة، وتسقط زخات من المطر بين الحين والآخر.

ويتوقع أن تشهد المرتفعات الجبلية الجنوبية العالية زخات من الثلج على فترات، قد تتراكم بشكل محدود فوق المرتفعات التي يزيد ارتفاعها على 1400 متر فوق سطح البحر، ومع ساعات المساء المتأخرة، تشتد الهطولات المطرية تدريجياً وتمتد لتشمل أغلب المناطق، وتكون غزيرة أحياناً في المناطق الوسطى والجنوبية الغربية من المملكة، ما يؤدي إلى ارتفاع منسوب المياه، وتشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً تتجاوز سرعتها حاجز 60 كم/ الساعة.

وتبقى الأجواء بعد غد السبت باردة جداَ وغائمة جزئياً إلى غائمة أحياناً، مع هطول الأمطار في المناطق الغربية من المملكة، وأجزاء من المناطق الشرقية، ومع ساعات الليل المتأخرة تضعف فرصة الهطول، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات أثناء النهار.

ويطرأ ارتفاع طفيف على الحرارة يوم الأحد وتكون الأجواء في ساعات النهار باردة جداً في أغلب مناطق المملكة، وباردة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم المنخفضة، بينما تسود في ساعات الليل أجواء غالباً صافية وشديدة البرودة في أغلب مناطق المملكة، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 14 - 5 درجة مئوية، غرب عمان 12 - 4، المرتفعات الشمالية 9 - 4، مرتفعات الشراة 11 - 3، مناطق البادية 15 - 4، مناطق السهول 14 - 5، الاغوار الشمالية 20 - 8، الأغوار الجنوبية 21 - 10، البحر الميت 21 - 11، وفي خليج العقبة 23 - 11 درجة مئوية. --(بترا)