شريط الأخبار
نائب الملك يزور إدارة مكافحة المخدرات ويشارك مرتباتها مأدبة الإفطار أسطورة ليفربول يهاجم إدارة النادي بسبب صلاح بوتين يتساءل: لا أدري لماذا يصفون مجموعة "السبع" بالكبرى وهي بالكاد تظهر على الخارطة صدام الذكريات.. الزاكي بادو يواجه المغرب في مباراة هامة بتصفيات كأس العالم رئيس صندوق الاستثمار المباشر الروسي: الشركات الأوروبية مهتمة بالعودة إلى روسيا تحذيرات من هجمات صاروخية أوكرانية في مقاطعة بيلغورود تزامنا مع مكالمة بوتين وترامب مصر.. تعليق لوزير الرياضة حول مباراة القمة يثير غضب الأهلاوية الأمن العام يجدّد تحذيراته من الانجرار وراء حسابات وهمية خارجية تحاول إثارة الفتنة والنّعرات العنصرية السفيرة د. جادو شكعه تلتقي ممثلين عن الجاليات العربية ردود فعل دولية منددة باستئناف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة القبض على 13 تاجراً للمخدرات خلال التعامل مع عدد من القضايا النوعية رئيس الوزراء يعلن عن إطلاق مسار للباص سريع التردد بين مادبا وعمان د. تيسير الجراح مدير تربية قصبة اربد في ذمة الله "الشفاء الطبي في غزة": الطواقم الطبية غير قادرة على التعامل مع الشهداء والمصابين بالأسماء ... وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات الشخصية جلسة لمجلس الوزراء في محافظة مأدبا اليوم الهميسات يسأل رئيس الوزراء عن آلية تعيين مدير شركة الاستثمارات الحكومية وراتبه العرموطي يفتح ملف شركات الوساطة المالية و"التداول".. ويمطر الحكومة بـ(21) سؤالا المخرجة المصرية السورية تثير غضب المصريين ومطالبات بسحب جنسيتها بعد انتقادها للآثار الفرعونية اتفاق لوقف إطلاق النار بين سوريا ولبنان على الحدود

«عزم» تصل «وادي القمر» وتساعد «زينب» بمشروع يخدم الأهالي وزوارها

«عزم» تصل «وادي القمر» وتساعد «زينب» بمشروع يخدم الأهالي وزوارها

القلعة نيوز :

أطلقت زينب الزلابية مشروعها الخاص بدعم من مشروع «عزم» الممول من منظمة الأمم المتحدة للطفولة– اليونيسفUNICEF ، وبعد التعامل مع معطيات الحاجة للسكان تبين وجود نقص لمشروع بقالة لخدمة سكان القرية التي تحتضن مدارس وتحيطها مخيمات سياحية . قرية رم التي نسبت إلى الوادي التي تقع فيه شاهقات الجبال.

طالها مشروع عزم بعد أن تأسست جمعية في القرية وقدمت برامج تعريفية للسيدات بأهم الجهات الداعمة والمانحة في الأردن، طالها مشروع عزم بعد أن تأسست جمعية في القرية وقدمت برامج تعريفية للسيدات بأهم الجهات الداعمة والمانحة في الأردن، فالتقطت ذلك سيدة من رم هي زينب الزلابية، وأصرت على أن تستثمر الفرصة الذهبية لحل مشكلة سكان المنطقة وزوارها في الحصول على مستلزماتهم التي يحتاجونها للمضي في رحلتهم بين فضاءات وادي القمر. وبمساعدة مشروع «عزم» أنشأت زينب التي يعمل زوجها ووالدها في المخيمات السياحية بقالة أطلقت عليها تيمنا بقالة «وادي القمر»، ومن بين دوافع زينب أن خبرة ومعرفة تراكمت حيال احتياجات المخيمات السياحية من المواد الأولية كالمجمدات من اللحوم والمواد الغذائية ضمن برامجها في خدمة السياح بصنع البوفيهات المفتوحة والوجبات الغذائية والزرب والمندي وغيرها من الأكلات الشعبية. ومشروع عزم ساهم في توفير معظم البضاعة اللازمة لافتتاح البقالة علاوة على توفير الأرفف والمعدات اللازمة لعرض الأطعمة وحفظها، الأمر الذي شكل نقطة تحول حيوية انعكست على ظروف أسرتي المعيشية. وتبين زينب أن البقالة تقع بالقرب من منزل أهلها وإلى جانب مدرسة أساسية مما شكل عامل مساعدة واستثمار دعم إنشائها منذ تشرين أول الماضي، تلفت أن الوضع أصبح جيدا وشهدت البقالة إقبالا منقطع النظير من أهالي المنطقة، مشيرة الى انها تطمح لتوسيع نطاق عملها ليتحول المشروع مستقبلا إلى سوبر ماركت متعدد الأنشطة والخدمات. وتقول الزلابية إنها سعت إلى إشراك سيدات من المنطقة في عملية بيع المنتجات من خلال تسويق أعمالهم من مخبوزات شعبية في بقالتها الصغيرة مشيرة الى استجابة مشروع «عزم» الى تلك المنطقة من أجل دعم مشروع وتلبية مطالب قريتها.