شريط الأخبار
الفنان النعيمي يرد : أي فنان عمل في أكثر من عمل فني هابط لا يحق له الحديث عن الدراما الأردنية بيان برلماني عربي أفريقي يثمّن موقف الأردن ومصر الرافض تهجير الفلسطينيين وزيرة الدولة الإماراتية تستدعي نائب السفير الإسرائيلي " الرواشدة " ... مسرح عمون يمثل منصة ومختبرًا مهما للكشف عن مواهب الشباب سلفي ملكي يجمع الأميرة "غيداء طلال" والطفل ذو الفقار المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة إيرلندا تعلن مقاطعة اليوروفيجن إذا سُمح لإسرائيل بالمشاركة سرعة إجراء أحد ضباط الإدارة الملكية لحماية البيئة تنقذ حياة مواطن تعرض لتشنجات أثناء السباحة وسط البحر. نساء غزة في ظل الحرب: تضحيات وصراع من أجل البقاء سعر الذهب قرب ذروته التاريخية ويتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية تنظيم الاتصالات تؤكد استمرارها بمتابعة وحماية المجتمع من الأخطار الرقمية المختلفة وزير الخارجية يشارك بالجلسة الطارئة لمجلس الأمن لمناقشة العدوان الاسرائيلي على قطر أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين الشيخ فواز بني عطية يولم لشيوخ العشائر من السعودية ومصر بحضور عشائر الأردن ..فيديو وصور ارتياح فرنسي للصدى الإيجابي العالمي لمبادرة «حل الدولتين» المشتركة مع السعودية مستشار أردوغان يوجه رسالة "إلى كلب إسرائيل الصهيونية" ويهدد بـ"إخفائه عن الخريطة" "بلومبيرغ" عن مصادر مطلعة: الحكومة الألمانية قررت دعم مقترح تقوده فرنسا والسعودية لحل الدولتين بمشاركة الأردن.. بدء اجتماع طارئ لمجلس الأمن لمناقشة العدوان الإسرائيلي على قطر العين العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل الرئاسة الفلسطينية: دولتنا قائمة لا محالة

أوكرانيا تدرس التخلي عن الانضمام للناتو لمنع حرب مع روسيا

أوكرانيا تدرس التخلي عن الانضمام للناتو لمنع حرب مع روسيا

القلعة نيوز :

عواصم - قال السفير الأوكراني في لندن، فاديم بريستايكو، إن بلاده «تدرس إمكانية التخلي عن الانضمام لحلف شمال الأطلسي (الناتو)»، من أجل منع حرب مع روسيا.

ويرفض الغرب المطلب الروسي بعدم انضمام أوكرانيا إلى الناتو كشرط لوقف التصعيد.

من جانبه، قال وزير الخارجية الأوكراني، دميترو كوليبا، إن بلاده طلبت عقد اجتماع مع مسؤولين روس وأعضاء في مجموعة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا لبحث التوتر المتصاعد عند حدودها.

وأضاف كوليبا إن روسيا تتجاهل طلب أوكرانيا بتفسير زيادة قواتها عند الحدود بين الدولتين.

واعتبر أن «الخطوة التالية» هي طلب عقد اجتماع خلال الـ48 ساعة المقبلة من أجل «الشفافية» بشأن خطط روسيا. وأضاف كوليبا أنه «إذا كانت روسيا جادة عندما تتحدث عن عدم قابلية الأمن للتجزئة في فضاء منظمة الأمن والتعاون في أوروبا، فعليها الوفاء بالتزامها بالشفافية العسكرية من أجل تهدئة التوترات وتعزيز الأمن للجميع».

وتنفي روسيا وجود أي خطط لغزو أوكرانيا، لكنها حشدت ما بين 100 – 130 ألف جندي عند حدودها مع أوكرانيا.

وحذرت دول غربية من أن روسيا تستعد لغزو أوكرانيا، وقالت الولايات المتحدة إن روسيا قد تبدأ بقصف جوي «في أي وقت».

وطالبت أكثر من 12 دولة مواطنيها بمغادرة أوكرانيا، وسحبت بعضها موظفي سفاراتها من كييف، فيما تستعد الولايات المتحدة لإخراج جميع رعاياها من كييف خلال الـ48 ساعة المقبلة.

وانتقد الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، «الذعر» الذي يمكن أن ينتشر جراء مثل هذه المزاعم، وقال إنه ليس لديه دليل على أن روسيا تخطط لغزو في الأيام المقبلة.

وتوافق زيلينسكي والرئيس الأميركي، جو بايدن، خلال مكالمة هاتفية، على مواصلة نهجَي «الدبلوماسية» و»الردع» حيال روسيا.

ودعا زيلنسكي نظيره الأميركي إلى زيارة كييف، لإظهار دعم واشنطن لبلاده في مواجهة خطر غزو روسي.

ونقلت الرئاسة الأوكرانية قول زيلنسكي لبايدن «أنا واثق بأن زيارتكم كييف خلال الأيام المقبلة ستكون إشارة قوية وستسهم في استقرار الوضع».

لكن واشنطن لم تشر أبدا إلى هذه الدعوة في بيانها عن المكالمة الهاتفية بين الرئيسين، والتي وعد بايدن خلالها مجددا برد «سريع وحازم» من الولايات المتحدة بالتنسيق مع حلفائها في حال حصول هجوم روسي.

ووصل المستشار الألماني، أولاف شولتس، إلى كييف، أمس، في محاولة لنزع فتيل التوتر، وسيتوجه إلى موسكو، اليوم.

(وكالات)