شريط الأخبار
الأمير تميم يشارك في عرضة هل قطر احتفالا بـ "اليوم الوطني للدولة" أرقام فلكية.. الفيفا يعلن عن الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا أبو الغيط : لن يتم تهجير الفلسطينيين من أرضهم و الدبلوماسية الأردنية نشطة للغاية نتنياهو: إسرائيل تقر اتفاقا بشأن الغاز الطبيعي مع مصر العدوان يوجه ببث مباراة النشامى في جميع المراكز الشبابية النشامى يختتم تحضيراته لمواجهة المغرب في نهائي كأس العرب الرواشدة يُعلن موعد انطلاق منصة "تراثي" إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية الكاردينال بيتسابالا يشيد بجهود الملك لحماية القدس وغزة تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الشيوخ الأميركي" يصوت لإلغاء عقوبات "قانون قيصر" ضد سوريا حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا الأرصاد الجوية تحذّر: انجماد ودرجات الحرارة دون الصفر الليلة الصناعة والتجارة: أخذنا بمجمل التوصيات للتعامل مع مدافىء الغاز الملك يهنئ بالعيد الوطني لدولة قطر وزراء عرب ومسؤولون أمميون يناقشون تنفيذ إعلان الدوحة للتنمية الاجتماعية الأميرة وجدان ترعى افتتاح معرض الخزف الفني المكسيكي الأمير الحسن يزور معهد السياسة والمجتمع وزير الاستثمار يبحث وشركة هندية فرص الاستثمار

من هي سجود ابو الهيجاء ؟

من هي سجود ابو الهيجاء ؟
القلعة نيوز : سجود هي الفتاة التي سقطت بعدد ارقام عمرها الزاهر، ونهضت حين تشبت بها الجميع، اعلنت بكلماتها المُتَقّينة عشرون حرفًا ، اي ان عمرها عشرين ، ازهرت حين باحت بالكتابة لتعلن لهم بأن هنالك شابة صاعدة بعمر الزهور تحوم بين المعاجم العربية لتصنع من نفسها كاتبة للمستقبل، ولتكون قلم كل قلب، وصديقة احرفهم .
ما سبب اختيارك لهواية الكتابه ؟ لا اعلم ان كان هذا اختيار، ولكنني ولدت بالفطرة اناجي بالكتابة لتكون ميزتي بين الاف الممتلكين للمواهب، لم اخترها بل هي من اختارتني ،رب العرش اهداني نصفًا يحاكي نصفي الاخر، نعم ان الكتابة روحًا لي وانا جسدها النابض .
اهم مشاركاتك الادبية ؟ بالبداية شاركت بكتابين مع مجموعة من الشابات احدهما يسمى (اللحن الصاخب) والاخر (كلمات مبعثرة) ، وبعد ذلك خرجت لالقي واكتب معًا ، سمع الكثير والكثير لتلك الكلمات، ومنهم من خرج بها بفوائد وحكمة، والاخر من اعتنق تلك الكلمات وجعلها مبدأ يكمل به قرارته المصيرية والاخر من تلذذ بكلمات الشعر والحب اذ به اخذها ليروي بها لاحد احبائه ، عدا عن ذلك دربت عدة اشخاص على الكتابة والالقاء من دول مختلفه تضم ليبيا ومصر والاردن ،وهنالك نصوص مسجله بصوتي .
هل تعتبري نفسك من الكّتاب ؟ الكاتب يبقى مبتدأ الى حين وفاته، فاللغة لم تنتهي ، دام القلم العربيّ ينبض ؛ دمت انا اتعلم . ولكنني فزت ككاتبة حين اطلقت العنان لاول نص حررته وحاز بقلوب الكثير من القراء . وفزت ايضًا حين لجئ الاخرون لقرأة المزيد من احرفي، نعم انا تلك هي الكاتبة التي كانت وزالت تحارب لتصل الى مكانة الكتابة القدامى الذين مازال اسمائهم يرن بسماع الاجيال المتصاعده .
اخبرينا عن طموحاتك المستقبلية ؟ ان شاء الرحمن سوف انشئ العديد منصة لضم محبين الكتابة ، واصنع لي اسمًا على مواقع السوشال ميديا لا سيما بأن لدي عدد من المتابعين يتحببون لكلماتي وينتظرون مبادرتي بالكتابة على احب ما يمكن لذا سأعمل لهم بالمزيد. وبعيدًا قليلًا عن الكتابة اريد ان احقق نجاحًا اخر بدراستي الجامعية الي يختص بتخصصي المحاسبة ، طموحاتي تتعدد الكثير من الاسطر ولكن اخر ما اريده هو ان اكتب كتابًا خاص بي.
اعطي نصيحة لمحبي الكتابة ؟ تمسك برفيقنا جيدًا ، فنحن من نداوي بها الغير، ولا تجعل من قلمك اضحوكة للمواضيع الساخرة ،بل قيد احرفك لتكن بصمة صعبة الرحيل من الاذهان .