شريط الأخبار
السفير العضايلة يجمع وزراء الشباب الأردني والمصري والعراقي في القاهرة وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد" الشرع :الأكراد مكون أصيل وجزء لا يتجزأ من النسيج الوطني السوري الحنيطي يبحث في أنقرة تعزيز التعاون الأردني التركي العسكري الإدارة المحلية: 89 ملاحظة خلال المنخفض .. وإربد ومادبا الاكثر تأثرًا

المغرب : ملاعب القرب تغضب شباب أولاد اسعيد

المغرب : ملاعب القرب تغضب شباب أولاد اسعيد

القلعة نيوز : تظاهر العشرات من الشباب بجماعة أولاد اسعيد الواد، نواحي بني ملال، السبت، لمطالبة المجلس الجماعي بالإسراع بإحداث ملاعب للقرب ومنشآت ثقافية تهتم بالشباب والطفولة، وبالترافع عن قضايا المواطنين وتنزيل الوعود الانتخابية على أرض الواقع.
ورفع المحتجون، وغالبيتهم شباب وأطفال، شعارات تدعو كافة الجهات المسؤولة، من سلطات ومجلس جماعي، إلى تسريع إجراءات اقتناء الوعاء العقاري من أجل إحداث ملاعب القرب، منددين بالوعود السابقة التي لم تلق طريقها الى التفعيل.
وفي اتصال بهسبريس، أوضح أمين مصطفى الحنصالي، أحد شباب المنطقة، أن الوقفة كانت من تنظيم مجموعة من الشباب، وهي تعبير صارخ عما بات يعيشه شباب أولاد اسعيد الواد من إقصاء وتهميش ليس فقط على أرض الواقع، إنما أيضا على مستوى برامج المجالس المنتخبة.

وأضاف أن الشباب يعولون كثيرا على المنتخبين الجدد، ويلتمسون إشراك الفعاليات الجمعوية في تدبير الشأن المحلي والتعاطي بجدية مع قضاياهم المطلبية، مبرزا أنه بدون تنزيل الأوراش التنموية ذات الوقع الاجتماعي على المنطقة، سيكون الملاذ الأخير للشباب هو قوارب الموت.
وأبرز متدخلون خلال الوقفة الاحتجاجية على أن جماعة أولاد اسعيد تشكو من غياب شبكة الصرف الصحي ودار الشباب ودار الثقافة إلى جانب ملاعب القرب، ودعوا المجلس الجماعي إلى وضع برنامج عمل تشاركي قمين بتحقيق تطلعات الشباب.
وفي معرض تعليقه عن مطالب الشباب، كان رئيس المجلس الجماعي محمد سعد قد أوضح لهسبريس أن المشكل في تأخر إحداث ملاعب القرب، "يكمن في غياب الوعاء العقاري”، مشيرا إلى أنه باشر مجموعة من الإجراءات مع السلطات الإقليمية وباقي الجهات المتدخلة من أجل تسريع وتيرة إنجاز ملعب للقرب في الأيام القادمة.
وقال الرئيس المنتمي لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية إنه تداول مع باقي أعضاء المجلس الجماعي في العديد من المطالب الشبابية المطروحة، ومن ضمنها ملاعب القرب، لافتا إلى هذا المطلب قيد التنسيق مع باقي المتدخلين في التنمية المحلية من أجل إيجاد الحلول الممكنة، مشيرا إلى أن مساطير اقتناء الوعاء العقاري تتطلب إجراءات معقدة وتستلزم من الأطراف المعنية احترامها تفعيلا للقانون.