شريط الأخبار
عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها نتنياهو: إسرائيل تعمل على بناء تحالفات جديدة لمواجهة "التهديد الإيراني" الحرس الثوري يقول إنه "استهدف مقر طيارين أمريكيين في الخرج بالسعودية وأصاب تجمعا يضم 200 شخص" ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني روسيا تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط طهران: اعتماد العمل إلى نظام "عن بعد" الأردن يتعادل مع نيجيريا 2-2 وديًا استعدادًا لمونديال 2026 إنجلترا ضد اليابان.. الساموراي يتقدم 1-0 في الشوط الأول وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب حزب المحافظين يثمن قرارات الحكومة بترشيد الاستهلاك الرئيس الإيراني: لدينا الإرادة لإنهاء الحرب ارتفاع الذهب عالميًا في المعاملات الفورية .. والأونصة تتجاوز 4600 دولار وزير الدفاع اللبناني: نرفض بشكل قاطع أي تهديدات اسرائيلية حسام حسن يرفع راية التحدي أمام الماتادور مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة نيجيريا وديا ريال مدريد ينفق 530 مليوناً على المواهب الشابة منذ 2018 عطية: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة مكتملة الأركان رشقة صاروخية من لبنان باتجاه حيفا والكريوت وهجمات بمسيرات على شمال إسرائيل

"انخفاض" أسعار الذهب محليا وعيار 21 يصل إلى 40.1 دينارا

انخفاض أسعار الذهب محليا وعيار 21 يصل إلى 40.1 دينارا

القلعة نيوز :

انخفضت اسعار الذهب عالميا عند تعاملات امس بشكل كبير حيث تراجع سعر المعدن الاصفر إلى 1990 دولار للاونصة الواحدة وذلك بعد ان سجل ارقام قياسية في الايام السابقة بلغت ما يقارب 2060 دولار للاونصة الواحدة وهذا الرقم يعد الأعلى منذ عام ونصف تقريباً، وهذا الانخفاض العالمي اثر بشكل مباشر على السوق المحلي بانخفاض مقداره 140 قرشا للغرام الواحد وذلك بحسب نقيب تجار الحلي والمجوهرات ربحي علان.

وقال علان لـ "الدستور" ان للحرب الروسية الاوكرانية دورا مهما في تحديد أسعار الذهب عالميا، مشيراً ان للتصريحات الاقتصادية وتصريحات حلف الناتو والولايات المتحدة الأمريكية اثرا على أسعار الذهب حيث تعد تلك الدول لاعبا اسياسيا في مجرى الحرب بين روسيا واوكرانيا والتي يتم على ضوئها تحديد أسعار الذهب.

ولفت ان وقف اطلاق النار امس أدى إلى استقرار الأسواق، ودفع بإتجاه بيع الذهب وعمليات جني ارباح ساهمت في تراجع أسعار الذهب.

وبلغ سعر بيع غرام الذهب عيار 21 الأكثر رغبة من المواطنين في السوق المحلية 40,10 دينار لغايات شراء المواطنين من محلات الصاغة، في حين بلغ سعر غرام الذهب من عيار 24 ما يقارب 47 دينارا لغايات شراء المواطنين، وبلغ سعر غرام الذهب من عيار 18 ما يقارب 35,90 دينارا لغايات شراء المواطنين، في حين وصل سعر الليرة الرشادي وزن 7 غرامات ما يقارب 286 دينارا، ووصل سعر الليرة الإنجليزي وزن 8 غرامات ما يقارب 325 دينارا.

وقال علان انه مازال هنالك اقبال على بيع الذهب من قبل المواطنين مقابل تراجع الطلب في ظل الاسعار الحالية وذلك لغايات استشمارية.