شريط الأخبار
لاعب المنتخب الوطني الاستاذ الدولي لؤي سمير يحقق افضل نتيجة عربية في بطولة غرب آسيا للشطرنج شركة البوتاس العربية ؛ حين تكون المسؤولية المجتمعية جزء هام في عملها دعم كبير لقطاعي الصحة والتعليم وتحقيق التنمية الشاملة روما يواصل تألقه ويهزم فيرونا في الدوري الإيطالي شوكولاتة دبي تتسبب في أزمة عالمية! لافروف يوجه تحذيرا شديدا لأوروبا هل تكون مباراة التتويج؟.. صلاح يقود هجوم ليفربول ضد ليستر سيتي السوداني يأمر بمراجعة تراخيص الشركات الأجنبية بالعراق في مجالي النفط والغاز كيلوغ: الولايات المتحدة سئمت مما يحدث في أوكرانيا أرسنال يقسو على إيبسويتش برباعية ويؤجل تتويج ليفربول بالدوري "مالية النواب" تبحث ملاحظات ديوان المحاسبة المتعلقة بـ "بترا" و "الإذاعة والتلفزيون" عطلة رسمية في الأول من أيار بمناسبة يوم العمال العالمي رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد قوة دفاع نيوزلندا ماذا يحدث للجسم عند تناول الوجبات السريعة ؟ سمك السلمون بزبدة الثوم مع السبانخ والفطر في صلصة كريمية طقم من الألماس... إليكم سعر الهدية التي قدمتها حماة نارين بيوتي في عرسها ترجيح انخفاض أسعار المحروقات الشهر المقبل 4 شهداء في انفجار آلية للجيش اللبناني التنمية الاجتماعية تحذر من روابط وهمية تدّعي تقديم مساعدات مالية استعدادات لزفاف ثاني أغنى رجل في العالم بإيطاليا.. هل يحضر ترامب؟ السفيرة التونسية في عمان مفيدة الزريبي تزور اتحاد الكتاب والادباء الاردنيين.

" تربوية جامعة الشرق الأوسط " : تنظم ورشة عمل جديدة بعنوان:" المعلم والضغوط النفسية "

 تربوية جامعة  الشرق الأوسط  :  تنظم ورشة عمل جديدة بعنوان: المعلم والضغوط النفسية
عمان - القلعة نيوز

ضمن نشاطات التوعوية المجتمعية في كلية العلوم التربوية بجامعة الشرق الأوسط، الر يادية في خدمة العملية التربوية في المملكه ، نفذت الدكتورة آيات المغربي أستاذة المناهج وأساليب التدريس المساعد ورشة بعنوان: المعلم والضغوط النفسية لعدد من معلمي ومعلمات مدارس الدرة الشريفة.

جاءت هذه الورشة لتعزيز مفهوم الضغوط النفسية وأنواعها التي يمر بها المعلم بحكم عمله في قطاع التعليم، وتعدد ارتباطاته ومسؤولياته مع شرائح متعددة مثل الطلبة والإدارة وأولياء الأمور والمجتمع
كما تناولت أسباب هذه الضغوط وانعكاساتها وآثارها السلبية على صحته الجسمية والذهنية وحياته الاجتماعية وبالتالي مستوى أدائه في عمله، ومن ثم تمت مناقشة كيفية التغلب على هذه الضغوط والتخلص منها على الصعيد الشخصي والجماعي وما يمكن ان تقدمه إدارات المدارس لدعم المعلمين نفسيا في هذا الإطار.

وقد انعكست هذه الورشة ايجابيا على مستوى المعلمين والمعلمات في المدرسة مما كان لها الأثر الكبير في نفوسهم. وتقديرهم للجامعة ونشاطاتها الريادي وسعيها لخدمة العملية التربوية في المملكه