شريط الأخبار
اتحاد الكرة يوافق على عطاء الـ VAR .. وتطبيقه الموسم المقبل منع التراويح والاعتكاف في المسجد الاقصى لأول مرة منذ 1967 الغذاء والدواء: 268 حالة إيقاف وإغلاق في رمضان .. وإتلاف 3 أطنان عصائر العين العرموطي تلتقي السفيرة الأسترالية في عمان شديفات: وزير حالي تدخل ليكون شريكه محاميا للضمان .. والعودات يرد: يطلعله إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان البكار: الضمان سيغطي عجز النفقات لـ 5 أعوام من العائد الاستثماري بنحو 500 مليون جامعة إربد الأهلية تُنظم حفلًا دينيًا بمناسبة شهر رمضان المبارك وترحب بالطلبة الجدد اختتام الهاكاثون الوطني الرقمي الأول في جامعة اليرموك اضطرابات النوم في رمضان.. أسبابها وطرق التعامل معها حوارية لمواقف الهاشمين الخالدة تجاه القضية الفلسطينية .. الأردن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف مبنى سكنيا في المنامة بالبحرين مجلس الأعمال الأردني في دبي والإمارات الشمالية ينظم جلسة سحور رمضانية البيطار يتساءل: هل تعود أوامر الدفاع لإدارة أزمة الطاقة؟ وفد أردني يزور واشنطن لبحث الاستثمار في الطاقة والغاز والتعدين الفلك يحدد موعد عيد الفطر في الاردن الذهب مستقر بسبب الحذر إزاء حرب إيران وحديث ترامب عن قرب نهايتها جامعة البترا تقيم إفطارًا رمضانيًا لخريجيها من حملة درجة الدكتوراه ألمانيا تسحب موظفي سفارتها من العراق مؤقتا فيتنام تحث على العمل من المنزل مع تعطل إمدادات الوقود بسبب حرب إيران

الصبيحي: اجتهادات متسرّعة في موضوع مهم وخطير

الصبيحي: اجتهادات متسرّعة في موضوع مهم وخطير

القلعة نيوز : علق خبير التأمينات والحماية الاجتماعية موسى الصبيحي على تطورات ملف التأمين الصحي الاجتماعي ، و مقترح زيادة الرسوم على منتجات التبغ لصالح لصالحه.

وقال الصبيحي عبر فيسبوك : بالأمس طرح مدير عام الضمان مقترح زيادة الرسوم على منتجات التبغ لصالح التأمين الصحي الاجتماعي الذي تعتزم مؤسسة الضمان تطبيقه.. والذي يبدو أنه ما زال يتأرجح ويراوح مكانه باحثاً عن تمويل..!

وأضاف : وعندما كنا نناقش ضرورة التأنّي في وضع نظام مُحكَم للتأمين الصحي الاجتماعي، كان القصد أن تُدرَس كلفة هذا التأمين بعناية وأن تشارك في تحمّلها كل الأطراف المعنية من حكومة وأصحاب عمل وعاملين، لا أن يتم تحميل الكلفة للمؤمّن عليه ولمؤسسة الضمان فقط..!

وتابع الصبيحي : في كل مرة يطلع علينا مدير الضمان بحديث مختلف عن الآخر في هذا الموضوع، وكان الوعد الخامس منه بتطبيق التأمين الصحي خلال الربع الأول من العام الجاري، وها نحن في آخر أيام هذا الربع، فهل سيكون الضمان قادراً على البدء بتطبيق التأمين الصحي الاجتماعي خلال اليومين المتبقيين من هذا الشهر..؟!

وبين الصبيحي : طرح مدير الضمان فكرة زيادة الرسوم على منتجات التبغ وتحويلها لصالح التأمين الصحي المزمع تطبيقه تثبت أن النظام الذي قيل قبل أشهر أنه سيُرفَع قريباً لمجلس الوزراء لإقراره لم يكن مكتملاً لا بل لم يكن مستنداً إلى دراسة حقيقية ولا يعدو أن يكون اجتهادات عابرة متسرّعة في موضوع مهم وخطير للغاية، لا يُفيد معه التسرع أبداً، ويبدو أن المشروع حالياً يمر بمطبّات التمويل والبحث عن حلول..!