شريط الأخبار
إحسان حداد: عمليتي تكللت بالنجاح وعازم على العودة لخدمة النشامى السعودية تضبط 415 مكتبا وهميا للحج وتعيد 269 ألف مخالف الأردن: ندعم جهود الوسطاء لاستئناف مفاوضات وقف العدوان على غزة مانشستر يونايتد يعلن رسميا عن أولى صفقاته الصيفية المفاوضات الروسية الأوكرانية تنطلق ظهر الاثنين 2 يونيو في إسطنبول حكيمي يعلق على تتويج سان جيرمان بلقب دوري الأبطال بعبارة موجزة روسيا والبحرين تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي وتوسيع الاستثمارات المشتركة وزير الخزانة الأمريكي: الولايات المتحدة لا تسعى لفصل اقتصادها عن الصين ولكنها ستحد من المخاطر تركي آل الشيخ يوجه رسالة لأمير قطر بعد تتويج باريس سان جيرمان بدوري الأبطال كونسورتيوم الملك يستقبل وفد اللجنة الوزارية العربية الإسلامية المكلفة بالتحرك الدولي لوقف الحرب على غزة الأردن يترأس اجتماعاً عربياً تحضيراً لاجتماعات مجموعات التعاون مع الاتحاد الأوروبي متابعة لزيارة الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي شيوخ ووجهاء الجفر للوقوف على مطالب واحتياجات القضاء مكافحة المخدرات تنفذ حملات أمنيّة واسعة في مختلف المحافظات / تفاصيل وزير الخارجية السعودي: رفض إسرائيل زيارة اللجنة تأكيد على تطرفها وزير الخارجية المصري: الأردن ومصر سيتصديان لجميع مخططات تهجير الفلسطينيين الصفدي: منع الاحتلال زيارة الوفد العربي لرام الله يؤكد غطرسة حكومة نتنياهو وتطرفها "الوزارية العربية الإسلامية" تعقد اجتماعا مع الرئيس الفلسطيني عبر الاتصال المرئي رئيس الوزراء: تخصيص أراضٍ لإنشاء إسكانات للمعلمين في المحافظات ورصد المخصصات ضمن موازنة عام 2026 رئيس الوزراء: افتتاح 18 مدرسة جديدة في العام الدراسي المقبل

آلية لعمل المنشآت الفندقية والمطاعم السياحية في رمضان

آلية لعمل المنشآت الفندقية والمطاعم السياحية في رمضان

القلعة نيوز :

أعلنت وزارة السياحة والآثار، الثلاثاء، آلية عمل المنشآت الفندقية والمطاعم السياحية خلال شهر رمضان وآلية منح التصاريح لإقامة السهرات الرمضانية.

وحسب التعليمات التي نشرتها الوزارة، تغلق المطاعم السياحية الحاصلة على ترخيص ضمن فئات "بار، ملهى ليلي، ديسكو”، خلال شهر رمضان.

وعدم السماح للمطاعم السياحية المصنفة ضمن فئات "مطعم سياحي، كوفي شوب، وجبات سريعة، متنزه سياحي”، بتقديم خدمات الطعام أو الشراب لروادها خلال شهر رمضان ما لم تلتزم بالمكان الداخلي للمنشأة والمخصص لتلك الغاية والذي يشكل جزءا منها على أن لا يكون مكشوفا أو ظاهرا للعيان من الخارج.

ويحظر على جميع المطاعم السياحية استخدام التراسات أو الأسطح أو المناطق المكشوفة أو الخارجية الظاهرة للعيان قبل موعد الإفطار لتقديم خدمات الطعام أو الشراب لروادها.

وعدم السماح للمطاعم السياحية المصنفة ضمن فئات "مطعم سياحي، كوفي شوب، ومدن التسلية والترويح السياحي”، الكائنة داخل المجمعات والمولات التجارية ذات الصالات المشتركة بتقديم خدمات الطعام والشراب، ويقتصر عملها فقط على تقديم خدمة التوصيل أو المناولة؛ ويستثنى من ذلك المطاعم التي لها صالة داخلية خاصة بها وغير مكشوفة حيث يسمح لها بتقديم خدماتها الداخلية كالمعتاد.

والسماح للمطاعم السياحية ضمن فئة مطعم سياحي والحاصلة على تصنيف "3 نجوم، و4 نجوم، و5 نجوم”؛ التي تمتلك تصريح تقديم خدمة المشروبات الروحية من قبل هذه الوزارة بتقديم الخدمة بالمكان الداخلي المخصص لذلك فقط على أن يكون غير مكشوف أو واضح للعيان.

وعلى كافة المطاعم السياحية التي تقدم خدمات الطعام أو الشراب أو كليهما للزبائن خلال نهار شهر رمضان الالتزام بوضع ستائر باللون الداكن على الواجهات الزجاجية المكشوفة وإغلاقها إغلاقا تاما.

وفيما يتعلق بالمنشآت الفندقية، تغلق جميع المطاعم السياحية ضمن فئات "بار، ملهى ليلي، ديسكو” التي تقع ضمن المنشآت الفندقية.

والسماح للمنشآت الفندقية الحاصلة على تصريح تقديم خدمات المشروبات الروحية بتقديم هذه الخدمة داخل الأماكن المخصصة لذلك وعدم تقديمها في الأماكن الخارجية والتراسات المكشوفة.

وعدم السماح للمطاعم السياحية التي تقع ضمن المنشآت الفندقية بتقديم خدمات الطعام أو الشراب لروادها ما لم تلتزم بالمكان الداخلي والمخصص لتلك الغاية والذي يشكل جزءا منها على أن لا يكون مكشوفا أو ظاهرا للعيان من الخارج.