شريط الأخبار
الدنمارك: الولايات المتحدة احترمت خطوطنا الحمراء باتفاق غرينلاند إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة تفاصيل قرارات مجلس الوزراء من معان القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية

بوتن يقبل بالعرض الاوكراني و الجيش الروسي يوقف العمليات حول كييف

بوتن يقبل بالعرض الاوكراني و الجيش الروسي يوقف العمليات حول كييف
القلعة نيوز في اخر تطورات روسيا وأوكرانيا ، انتهت جلسة المفاوضات التي استمرت 4 ساعات مع فترات استراحة في يومها الأول، الثلاثاء، بين الوفدين الروسي والأوكراني في مدينة إسطنبول التركية فيما استمرت خسائر روسيا في اوكرانيا مؤخرا.
وقال مفاوضون أوكرانيون عن تطورات روسيا وأوكرانيا ، إن كييف اقترحت تبني "وضع محايد" مقابل ضمانات أمنية، في أحدث جولة من المحادثات بعد خسائر روسيا في اوكرانيا ، بما يعني أنها لن تنضم إلى تحالفات عسكرية أو تستضيف قواعد عسكرية. وقال المفاوضون للصحفيين في إسطنبول، إن المقترحات ستشمل أيضا فترة مشاورات مدتها 15 عاما بشأن وضع شبه جزيرة القرم، التي ضمتها روسيا في 2014، ويمكن أن تدخل حيز التنفيذ فقط في حالة وقف إطلاق النارالكامل خصوصا بعد خسائر روسيا في اوكرانيا . ووفق الوفد الأوكراني، فقد طالبت كييف بأن تكون 8 دول ضامنة للاتفاق بعد تطورات روسيا وأوكرانيا ، من بينها تركيا. كما أكد وفد كييف أن "المفاوضات سوف تستمر مع الجانب الروسي خلال الأسبوعين المقبلين"، بعد جلسة أخرى مقررة الأربعاء. ومن جهة أخرى، قال مفاوض روسي لوكالة "فرانس برس" عن تطورات روسيا وأوكرانيا ، إن المحادثات في إسطنبول كانت "مفيدة". وكان مستشار الرئيس الأوكراني ميخائيلو بودولياك قد قال في وقت سابق، إن المفاوضات شملت مناقشة الضمانات الأمنية وترتيب وقف لإطلاق النار. وأفاد المستشار بودولياك عبر التلفزيون الأوكراني: "جرت مشاورات مكثفة حول بعض القضايا المهمة، أهمها اتفاق على ضمانات دولية لأمن أوكرانيا خصوصا بعد خسائر روسيا في اوكرانيا ، لأننا بهذا الاتفاق سنتمكن من إنهاء الحرب كما تحتاج أوكرانيا". فيما قال الوفد المفاوض الأوكراني بخصوص تطورات روسيا وأوكرانيا الاخيره، إن المقترحات المقدمة إلى الجانب الروسي، ضمن جولة المفاوضات المنعقدة بمدينة إسطنبول التركية، الثلاثاء، تتضمن مطالبة الدول الضامنة بالتدخل خلال 3 أيام، إذا تعرضت كييف لأي عمل عسكري. وأشار إلى عدم وجود حل غير استعمال الأسلحة إذا لم يتم التفاهم بشأن شبه جزيرة القرم، معقبًا: «الوضع في الأراضي المحتلة في القرم لا يسمح للمواطن بالتعبير عن رأيه.. من حق الروس أن يعتقدوا أن القرم روسية لكن من حقنا استعادة كل ما هو أوكراني». وذكر أن أوكرانيا ستوقع على الاتفاقات عند وقف الحرب وعودة اللاجئين واستتباب الأمن، مشيرًا إلى أن توقيع اتفاق تحت الضغط وفي ظل الحرب لن يكون جيدا. شاهدوا هذه الحلقة لمعرفة التفاصيل الكامله حول خسائر روسيا في اوكرانيا و كل تطورات روسيا وأوكرانيا الاخيرة ، وكشف كل أبعادها بشكل مبسط .
https://www.youtube.com/watch?v=4RraAmxFE4I