شريط الأخبار
البلوي مستشار الملك لشؤون العشائر يلتقي شيوخ ووجهاء عشائر البادية الجنوبية : لمناقشة "الجلوة العشائرية .. فيديو وصور إيمان الصغيرة .. جمال جذاب جعلها نجمة صغيرة تخطف القلوب السفيرة غنيمات تلتقي نائب الرئيس العام للاتحاد العام لمقاولات المغرب محمد بشيري الحجايا يثمّن استجابة مدير الأمن العام لمقترحاته المتعلقة باستحداث خدمة الحوالات المالية وتحديث منظومة الاتصال للنزلاء الإعلامية نهى المومني تعزي بوفاة مسؤول أفراد الضيافة الجوية في الخطوط الجوية الملكية الأردنية معاذ فريد عبيدات، بدء محادثات فنية غير مباشرة بين أمريكا وإيران عبر وسطاء في الدوحة مجموعة فاين الصحية القابضة تواصل توفير عبوة "فاين النشامى" الرمزية احتفاءً بالرحلة التاريخية الأولى للأردن ونشامى المنتخب في كأس العالم 2026 رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة" .. Visa تكشف عن حلول جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي والعملات المستقرة والرموز الرقمية لرسم ملامح مستقبل المدفوعات مذكرة تفاهم بين "ضمان القروض" وبنك تنمية المدن والقرى لتعزيز التمويل التنموي الجمعة.. انطلاق فعاليات الأسبوع الثاني من مهرجان صيف الأردن في خمس محافظات / تفاصيل جيدكو" تدعو الشركات الأردنية للمشاركة في ندوة عبر تطبيق زووم لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع مملكة البحرين الرئيس السوري يعيّن الفنانة روزينا لاذقاني ضمن قائمته الخاصة في مجلس الشعب الأسواق الحرة الأردنية تطلق حملة للتعريف بميزة “14 يوم”… فرصة استثنائية للتسوق لزوار المملكة توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة أورنج الأردن تعزز دعمها للرياديين الشباب برعاية "ابتكر لتبدأ" 2026 في الجامعة الأردنية الضمان تنشر توضيحاً عبر نافذة "غير صحيح" حول استحقاق راتب الفتاة العزباء توقير وحماية كبار السن… 4 محطات اتصال مرئية لتطبيق الزيارات بتقنية الفيديو لنزلاء مراكز الإصلاح عراقجي يرد على كاتس: إذا عصيتم أمر سيدكم ترامب فسنلقنكم الدرس اللازم

بلدية الباسلية تتوجه للارتقاء بالواقع السياحي والزراعي في مناطقها

بلدية الباسلية تتوجه للارتقاء بالواقع السياحي والزراعي في مناطقها
القلعة نيوز - تسعى بلدية الباسلية من خلال التشبيك مع الجهات المعنية والقطاع الخاص للارتقاء بالواقع الزراعي في مناطق البلدية سيما وانها تمتلك المقومات الكفيلة بإنجاح هذا التوجه، وفقاً لرئيس البلدية طالب الحماد .

وقال الحماد لوكالة الانباء الاردنية "بترا" إن بلدية الباسلية التي تبلغ مساحتها 75 الف دونم يتم زراعة الاراضي القابلة للزراعة فيها بمادة الشعير إلى جانب قرابة 20 الف رأس من الماشية، مشيرًا إلى توجه البلدية إلى حفر بئر ارتوازي بعد الحصول على التراخيص اللازمة والعمل على تخصيص 1000 دونم لزراعة مادة البرسيم، حيث أن هذا المشروع من شانه أن يوفر المردود المادي المجزي والتنوع في الزراعة في المنطقة.

وأشار إلى انه سيتم طرح زراعة مادة الازولا ضمن بيوت بلاستيكية والتي تعد مادة علفية للدواجن والماشية وذات قيمة غذائية عالية غنية بالبروتين ما يساهم بتقليل كلف الاعلاف التي تثقل كاهل مربي الماشية .

وبين أن البلدية تضم عدة مناطق سياحية ومن ابرزها جبل الخناصري والذي يشهد زيارات مقبولة بأعداد السياح، لافتاً إلى أنه سيصار للتعاون مع مديريتي السياحة والاثار في المفرق لتطويرهما بما يعزز الواقع السياحي في المنطقة وينعكس ايجاباً في تحريك العجلة الاقتصادية وتوفير فرص عمل جديدة، كما وتضم البلدية سهل الموصلي الذي يمتاز بالطبيعة الخلابة خلال فصل الربيع حيث يتوافد عليه اعداد كبيرة من الزائرين من ابناء المنطقة وخارجها .

وبحسب الحماد، فإن البلدية تسعى لتحويل تحدي فاتورة الكهرباء العالية والتي تتراوح بين 100 - 120 الف دينار سنوياً إلى فرصة استثمارية من خلال جذب مستثمر لإنشاء مشروع طاقة شمسية، حيث سيتم تقديم تسهيلات للمستثمر مقابل تزويد البلدية بحاجتها من الطاقة الكهربائية .

وأشار إلى أن البلدية عانت من اللجوء السوري كغيرها من البلديات المجاورة الأمر الذي يحتم على المنظمات الدولية دعم البلدية لتمكينها من القيام بواجباتها تجاه المجتمع المحلي واللاجئين على حد سواء.