شريط الأخبار
مسؤول إسرائيل: لا نرى ضمانًا لانهيار الحكومة الإيرانية سقوط طائرتين مسيرتين قرب مطار دبي فون دير لاين: 3 مليارات يورو كلفة إضافية للطاقة في أوروبا خلال 10 أيام من الحرب الأمن الغذائي في الأردن.. مخزون كاف وخطط حكومية لمواجهة اضطراب سلاسل التوريد وزير الخارجية يبحث مع عدد من نظرائه انعكاسات التصعيد في المنطقة "النواب" يناقش توصيات "المالية النيابية" بشأن تقرير المحاسبة 2024 الحكومة تحدد عُطلة عيد الفطر السَّعيد شهيد جراء قصف الاحتلال غرب غزة ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 5 بالمئة بسبب الحرب عقل: تقارير ديوان المحاسبة رصد لا يوقف الفساد بني هاني: انخفاض المخالفات بعد سحب مندوبي ديوان المحاسبة من الدوائر المنتدى العالمي للوسطية: ما يجري في الأقصى سياسة تستهدف فرض واقع جديد اختتام منافسات الدور الثاني لبطولة خماسيات كرة القدم في مأدبا جمهور حاشد في اليوم العالمي للشعر إشهار "تيار العمل النقابي" داخل نقابة الفنانين الأردنيين أبرز تريندات المكياج لعيد الفطر 2026 من خبراء الجمال لتتألقي بإطلالة عصرية ساحرة رئيس جامعة الزيتونة الأردنية يبحث تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي مع المركز الأردني للتصميم والتطوير تكليف أ.د إبراهيم الكردي رئيساً لكلية عمون الجامعية التطبيقية انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين بنسبة 2.89% لشهر كانون الثاني اللواء فرغل: إسرائيل تسعى لتوريط الإقليم بحرب تخدم أهدافها

الأرصاد: أجواء مغبرة الجمعة

الأرصاد: أجواء مغبرة الجمعة
القلعة نيوز :أعلن مدير إدارة الأرصاد الجوية عن حالة الطقس المتوقعة ليومي الجمعة والسبت.

وقال إن أجواء مغبرة بوجه عام ستسود نهار الجمعة وتكون معتدلة الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارة نسبيًّا في باقي المناطق، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات عالية، والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تتحول تدريجيًّا إلى نشطة مع هبات قوية أحيانا مثيرة للغبار مما يودي إلى تدني في مدى الرؤية الافقية وانعدامها أحياناً في مناطق البادية.

وتميل الأجواء ليلًا إلى البرودة قليلًا فوق المرتفعات الجبلية العالية بينما تكون لطيفة الحرارة في باقي المناطق، مع بقائها مغبرة في مناطق البادية والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تضعف سرعتها تدريجيًّا.

وحذر من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار، وانعدامها أحيانًا في مناطق البادية، وشدة سرعة الرياح والهبات المرافقة لها، واحتمال تشكل الضباب في ساعات متاخرة من الليل في المرتفعات الشمالية العالية.

أما يوم السبت يطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة، الأجواء معتدلة بوجه عام، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة في شمال ووسط المملكة، والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة، وفق آل خطاب الذي حذر من احتمال تشكل الضباب في ساعات الصباح الباكر في المرتفعات الشمالية.

ونوه بأنه ولمتابعة آخر التحديثات عن الحالة الجوية يرجى زيارة موقع وزارة النقل (www.mot.gov.jo) أو موقع إدارة الأرصاد الجوية (www.jmd.gov.jo) على شبكة الإنترنت أو على صفحة التواصل الاجتماعي عبر (FACEBOOK) أو الاتصال على الموظف المناوب في مديرية التنبؤات الجوية على رقم (4916190) وأيضا على رقم (4916191)، أو عبر تطبيق الهواتف الذكية (JMDWEATHER).