شريط الأخبار
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في دبي الرئيس الفلسطيني: نرفض إقامة إدارة أمريكية في قطاع غزة وكالة اونروا: الأردن خلق حقائق ووقائع تتحدث عن دوره في إسناد غزة والفلسطينيين رئيس الوزراء الباكستاني: جيشنا رد بقوة ومهنية على "العدوان الهندي" إعلام إسرائيلي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في مفاوضات المحتجزين بوتين: منع وصول المساعدات إلى غزة يفاقم الوضع في المنطقة وزير الطاقة يتفقد مشروع المنغنيز في وادي عربة وحدة الطائرات العمودية الأردنية "الكونغو 1" تواصل مهامها الجوية والبرية شرق جمهورية الكونغو الديموقراطية وزير الخارجية الإيراني في جدة قبل أيام من وصول ترامب الجيش يلقي القبض على أشخاص حاولوا التسلل إلى الأردن محافظ جرش يدعو لعدم استخدام المياه من مصادر غير معتمدة الأردن يرحب باتفاق وقف النار بين الهند وباكستان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة درون العيسوي يلتقي وفدين من أبناء عشيرة لحلوح ومن شباب معان / صور الأمير علي: أملنا كبير ببلوغ المونديال .. ونظام جديد سيحدث نقلة نوعية "المحامين" تشكل فريقا قانونيا لملاحقة المسيئين للوطن وتاريخه المشرف الضمان تخصص 2523 راتب تقاعد شيخوخة في الثلث الأول عيد ميلاد الأميرة بسمة بنت طلال يصادف غدا العيسوي يتفقد مشاريع تنموية في الزرقاء رغم الحملات المغرضة .. الأردن ثابت في دعمه لغزة

نحو مليوني معتمر منذ بداية رمضان

نحو مليوني معتمر منذ بداية رمضان
القلعة نيوز - وثقت السلطات السعودية أداء نحو مليوني زائر العمرة، إضافة إلى توزيع مليون وجبة على الصائمين بالمسجد الحرام منذ بداية شهر رمضان، الذي حل أوائل الشهر الجاري.

وأفاد وكيل رئيس شؤون الحرمين، أسامة الحجيلي، في تصريح له، اليوم الثلاثاء، أوردته وكالة الأنباء السعودية "واس"، بأنه منذ بداية أول يوم من شهر رمضان حتى اليوم العاشر (الاثنين) تم تفويج ما يقارب مليوني معتمر بالمسجد الحرام".

وأوضح الحجيلي أن التفويج تم وفق ضوابط الإجراءات الاحترازية.

وفي السياق أعلنت رئاسة شؤون الحرمين "توزيع مليون وجبة إفطار صائم في ساحات المسجد الحرام خلال العشر الأوائل من شهر رمضان".

وبينت أنه تم توزيع الوجبات بمساعدة أكثر من 8 آلاف عامل وعاملة لتوزيع 120 ألف وجبة إفطار يومياً في ساحات المسجد.
كما أعلنت وكالة الرئاسة العامة لشؤون المسجد النبوي أنه استقبل أكثر من 6398502 من قاصديه للزيارة والصلاة خلال العشر الأولى من شهر رمضان، إضافة إلى أكثر 132345 مصلياً تمكنوا من الصلاة في الروضة الشريفة.

وأوضحت الرئاسة أنها وزعت أكثر من 1285543 عبوة ماء زمزم على زوار المسجد النبوي، ووفرت أكثر من 1299510 وجبات مجهزة ومغلفة على سفر إفطار الصائمين.

ومع بداية شهر رمضان، شهد المسجد الحرام ازدحاماً كبيراً للمعتمرين وزوار الحرم، حيث أكدت وزارة الحج والعمرة أن الحرم يعمل بكامل طاقته الاستيعابية، وتأشيرات العمرة تخطت المليون تأشيرة.

وفي 30 مارس الماضي، أعلنت وزارة الحج والعمرة السماح لحاملي جميع أنواع تأشيرات بالدخول إلى السعودية لأداء مناسك العمرة، بعد الحصول على التصريح اللازم من خلال تطبيق "اعتمرنا".

وكانت وزارة الداخلية السعودية قد أعلنت، في 5 مارس الماضي، أنه تقرر رفع الإجراءات الاحترازية والوقائية المتعلقة بمكافحة جائحة كورونا.