شريط الأخبار
مجلس النواب يقر مشروع قانون معدل لقانون المعاملات الإلكترونية لسنة 2025 كما ورد من لجنة مشتركة الجيش يحبط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر الحدود الشمالية ويحيلهم للجهات المختصة النائب العموش عن السفير الأمريكي: ما ضل الا يعطي عرايس! خلال لقائه فعاليات شعبية* .. *العيسوي: النهج الهاشمي الحكيم عزز استقرار وأمن الاردن رغم العواصف* القاضي: مجلس النواب يؤمن بدور الإعلام في الدفاع عن رسالة المملكة الملك يهنئ العاهل المغربي بتتويج منتخب بلاده لكرة القدم بكأس العرب 2025 حسان: الحكومة ستبدأ بتنفيذ محاور استراتيجية النظافة مع الجهات المعنية ساعات على غُرة رجب ويبدأ العد التنازلي لشهر الخير والمغفرة كما انفردت القلعة نيوز المجلس القضائي يحيل ابو حجيلة والسمارات على التقاعد وزارة الثقافة تحتفل باليوم العالمي للغة العربية رئيس الفيفا يشيد بالجماهير الأردنية ودورها في إنجاز النشامى وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى السعودية الجمارك تدعو للاستفادة من إعفاءات الغرامات المترتبة على القضايا محافظة: قطاع التعليم العالي يمر بمرحلة تحوّل جوهري جامعة البلقاء التطبيقية تستضيف مؤتمر «رؤى التحديث: الشباب محور الاهتمام» جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل مستشار الشؤون الثقافية في سفارة جمهورية الصين الشعبية وتبحث آفاق التعاون الأكاديمي والثقافي بعد إفريقيا.. الاتحاد الآسيوي يعلن نيته إطلاق بطولة جديدة للمنتخبات مصر تنفي زيادة رسوم الدخول للسياح الروس الأمم المتحدة تجدد ولاية بعثة حفظ السلام في الكونغو وتطالب رواندا بسحب قواتها "تواصل معه مباشرة بعد المقابلة المثيرة للجدل".. مدرب منتخب مصر يكشف حالة صلاح قبل كأس إفريقيا

كتلة هوائية حارة نسبياً تؤثر على الأردن الأحد

كتلة هوائية حارة نسبياً تؤثر على الأردن الأحد

تشير آخر مُؤشرات النماذج العددية إلى تأثر المملكة يوم الأحد باقتراب لمُنخفض جوي خماسيني بوم الأحد مُترافق مع تيارات هوائية حارة وجافة، وفق موقع طقس العرب.

ويطرأ ارتفاع ملموس على درجات الحرارة في مُختلف المناطق لتكون اعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس حاراً نسبياً في اغلب مناطق المملكة، وحاراً في الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة مع ظهور السُحب على ارتفاعات مُتوسطة وعالية وهبوب رياح جنوبية شرقية مُعتدلة السرعة، تنشط على فترات وتكون مُثيرة للأتربة والغُبار في العديد من المناطق بحيث يكون الطقس مُغبراً بنسب مُتفاوتة.

وبحسب ذات المُخرجات فيتوقع بمشيئة الله ان يتزايد تأثر المملكة يوم الاثنين بالمُنخفض الجوي الخماسيني، لذا تسود أحوال جوية خماسينية، ويحدث ارتفاع إضافي على درجات الحرارة ويكون الطقس جافاً وحاراً في العديد من المناطق، وشديد الحرارة في مناطق الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة ويستمر ظهور السُحب على ارتفاعات مُتوسطة وعالية، تزامناً مع اشتداد الرياح الجنوبية الشرقية لتكون مُعتدلة إلى نشطة السرعة ومصحوبة بهبات قوية ويكون الطقس مُغبراً في العديد من المناطق.

ترتفع درجات الحرارة الليلية خلال تأثر المملكة بالأحوال الجوية الخماسينية، حيث يصبح الطقس دافئاً خلال ساعات الليل الأولى فوق العديد من المناطق، بينما يكون مائلاً للحرارة إلى حاراً نسبياً في مناطق الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة.

ومن المُنتظر أن تعود درجات الحرارة الثلاثينية إلى العديد من مناطق المملكة يوميط الأحد بما فيها المدن الرئيسية والعاصمة عمان، وقد تكون في مستويات ثلاثينية مُتقدمة يوم الاثنين، في حين تتراوح درجات الحرارة في الأغوار والبحر الميت من نهاية الثلاثينات مئوية إلى مطلع الاربعينيات مئوية ولاسيما يوم الاثنين.