شريط الأخبار
مرصد الزلازل: الأردن لم يسجل أي زلزال فجر الأربعاء كتلة حارة تؤثر على الاردن اعتباراً من الجمعة الجيش الأردني : سقوط صاروخ مجهول المصدر في منطقة صحراوية بمحافظة معان الرواشدة يزور بلدية الشوبك ويؤكد البلديات تقوم بدور مهم في التنمية الثقافية المستدامة الهميسات يطالب بالتحقيق في تعيينات القيادات الحكومية الأردن يرحب بإعلان الرئيس الأميركي رفع العقوبات عن سوريا ترامب: محمد بن سلمان رجل عظيم .. ومستقبل المنطقة يبدأ من الرياض ترامب: سأوقف العقوبات ضد سوريا الرواشدة : حفل غني بالمفردات الثقافية والفنية الوطنية للواء الشوبك مدينة الثقافة الأردنية السعودية.. محرز يعلق على لقائه بالأمير محمد بن سلمان بوتين: يجب التعامل بإنسانية مع الشركات الأجنبية التي أرغمت على الانسحاب من روسيا بريطانيا.. مطالبات برلمانية بمحاكمة عناصر "داعش" العائدين موعد مواجهة مصر ضد المغرب في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب والقناة الناقلة ارتفاع احتياطيات روسيا الدولية بنحو 33 مليار دولار في شهر واحد "أسوشيتد برس" نقلا عن البيت الأبيض: الرئيس ترامب يلتقي نظيره السوري الشرع غدا الأربعاء ريال مدريد يواجه مايوركا بحضور ثنائي مغربي وغياب 9 لاعبين بارزين الرواشدة يزور بلدية الجفر ويؤكد البلديات هي العناوين الرئيسية التي تسهم في تنمية الوعي الثقافي الرواشدة يزور مقر فرقة معان للفلكلور الشعبي وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية الموقر القضاة ووزير الصناعة العراقي يبحثان ملفات التعاون والفرص المتاحة

الرئاسة العراقية تدين العملية العسكرية التركية في إقليم كردستان

الرئاسة العراقية تدين العملية العسكرية التركية في إقليم كردستان

القلعة نيوز : بغداد - دانت رئاسة الجمهورية العراقية العملية العسكرية التي شنتها تركيا داخل الحدود العراقية واعتبرته خرقاً للسيادة العراقية.
وقال الناطق باسم رئاسة جمهورية العراق في بيان، ان تكرار العمليات العسكرية التركية الجارية في إقليم كردستان داخل الحدود العراقية، ومن دون تنسيق مع الحكومة الاتحادية العراقية هو خرق للسيادة العراقية وتهديد للأمن القومي العراقي.
وأضاف، إن العراق، يرفض أن تكون أرضه ميدانا للصراعات وساحة لتصفية حسابات الآخرين والتعدي على سيادته وتهديد أمنه واستقراره الداخلي، ويرفض كذلك أن يكون منطلقاً للعدوان والتهديد على أي من جيرانه. وقالت الرئاسة العراقية، إن الممارسات الأمنية أحادية الجانب في معالجة القضايا الأمنية العالقة أمر مرفوض، ويجب احترام السيادة العراقية.
من جانبه، ندد الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بالهجمات التي نفذتها تركيا في إطار عملية عسكرية أطلقتها يوم الاثنين بشمال العراق، مؤكداً أن الهجمات تُمثل اعتداءات مرفوضة ومستنكرة على سيادة العراق، وخرقاً للقانون الدولي. وأوضح مصدر مسئول بالأمانة العامة للجامعة العربية أن هذه العمليات العسكرية على الأراضي العراقية تزيد من توتر العلاقات بين تركيا والعراق. ودعا أنقرة إلى الكف عن مثل هذه التصرفات واحترام السيادة العراقية مع الالتزام بمبادئ حسن الجوار.(وكالات)