
القلعة نيوز :
وقعت غرفة صناعة الأردن مذكرة تفاهم مع الكنفدرالية العامة للمؤسسات الجزائرية، بهدف دعم التجارة البينية بين البلدين بشكل خاص وزيادة العلاقات الاقتصادية والتجارية بين الجانبين.
ووقع المذكرة رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير ورئيسة الكنفدرالية العامة للمؤسسات الجزائرية سعيدة نغزة.
واكد المهندس الجغبير أهمية هذه المذكرة في التنسيق والتعاون في مجال مساعدة رجال الأعمال الأردنيين والجزائريين على بناء علاقات اقتصادية تخدم البلدين، لافتا الى أهمية السوق الجزائرية أمام الصادرات الوطنيّة باعتبارها سوقا حيوية ومتنوعة. وشدد على أهمية ترويج الفرص الاستثمارية المتحة في السوق المحلية امام رجال الاعمال الجزائريين، معلنا الاستعداد لتنظيم زيارة رسمية استثمارية تضم صناعيين ورجال اعمال أردنيين الى الجزائر لعرض الفرص الأردنية والاطلاع على الفرص الجزائرية.
ولفت الى أهمية الشراكات في تنمية وزيادة التعاون الاقتصادي المشترك بين البلدين في سبيل زيادة التكاملية العربية العربية.
واكد على ان الصناعة الوطنية تتميز بالجودة والكفاءة العالية التي تؤهلها لدخول الأسواق العربية والأوروبية وحتى الامريكية، لافتا الى ان الصناعة الوطنية باتت اليوم تتواكب مع التقنيات المتطورة والحديثة التي تقدم منتجا متميزا.
ونوه بالكفاءة والخبرات الأردنية التي تعد واحدة من الميزات التنافسية العالية.
وقال ان لدى الجزائر الكثير من الفرص الواعدة التي تتقاطع مع رغبة الكثير من المنتجين لدخول هذا السوق، في حين ان الأردن يتميز بفرص استثمارية كبيرة، أهمها موقعه الجغرافي واتفاقيات التجارة الحرة والبينية، بالإضافة لميزة الامن والأمان.
واكد على ان الأردن والجزائر يربطهما علاقات تاريخية متجذرة مستمدة من رغبة قيادة البلدين في زيادة مجالات التعاون في كافة القطاعات.