شريط الأخبار
قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم *​البوتاس : حصن الأردن الاقتصادي في مسيرة التحديث الشامل* تقرير: تحالف إماراتي يستهدف الاستحواذ على مانشستر يونايتد روسيا تحقق مكاسب قدرها 142 مليار دولار من الذهب خلال عامين بفضل ارتفاع أسعاره ترامب: بكين أجبرت واشنطن على فرض رسوم جمركية بنسبة 100% الذكاء الاصطناعي يتوقع الفائز في نهائي كأس العالم للشباب بين المغرب والأرجنتين الاتحاد الروسي لصناعة السفر: الرحلات السياحية إلى روسيا أصبحت ذات شعبية في السعودية إعلام غربي: أوروبا تتخلى عن كييف وتخفض التمويل العسكري 40% زينيت يهزم سوتشي بثلاثية في الدوري الروسي العقلية الأمريكية والعقلية العربية.... استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد أول تحرك من برشلونة بعد صدمة إيقاف فليك أجواء خريفية مستقرة وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة في الأردن مطلع الأسبوع رئيس الوزراء يتفقد مركز خريبة السوق الصحي ويوجه بتطويره وتزويده بالكادر الطبي السكر والصحة النفسية.. كيف يؤثر على المزاج؟ حساسية الخريف: أسبابها وأعراضها وطرق التخفيف منها غازات المعدة والانتفاخ.. أسبابها وطرق التخلص منها ترتيب وضع المكياج الصحيح .. خطوات لإطلالة متناغمة «استخدامات مذهلة لصودا الخبز».. 10 حيل منزلية غير متوقعة تجعل حياتك أسهل وأنظف دراسة: الجنين يتعرف إلى اللغات الأجنبية أثناء وجوده في الرحم

أ.د.حمدان في احتفاء "مؤتة " بمئوية الدولة : اللجنة الأولمبية فخورة بانجازاتها الرياضية بكافة المستويات وطموحها بغدٍ أكثر إشراقا

أ.د.حمدان في  احتفاء مؤتة  بمئوية الدولة : اللجنة الأولمبية فخورة بانجازاتها الرياضية بكافة المستويات وطموحها بغدٍ أكثر إشراقا

القلعة نيوز : تزامناً مع احتفالات المملكة بعيد الاستقلال ومع إنجاز المئوية الأولى للدولة الأردنية اقامت جامعة مؤتة اليوم العلمي المفتوح بعنوان " مئوية الدولة الأردنية والإنجازات الرياضية" الذي نظمته كلية علوم الرياضة في جامعة مؤتة بالتعاون مع إتحاد الإعلام الرياضي الثلاثاء 17-5-2022.
وتضمنت الفقرة الرئيسية لليوم العلمي ندوة خاصة للاستاذ الدكتور ساري حمدان نائب سمو رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية " رئيس جامعة عمان الاهلية "، استعرض خلالها مسيرة وإنجازات الحركة الرياضية والشبابية والأولمبية الأردنية على امتداد مائة عام منذ عهد الإمارة والاستقلال وحتى يومنا هذا.
واستذكر الدكتور حمدان دور الملك المؤسس عبد الله الأول والملك طلال والملك الحسين بن طلال رحمهم الله، ودور جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين حفظه الله، في رعاية ودعم مسيرة الحركة الرياضية والشبابية في كافة المجالات، وكاشفاً النقاب عم ان عدد الاتحادات الرياضية ارتفع إلى قرابة الخمسين، فيما ارتفع عدد الأندية إلى قرابة 400، مقابل 165 مركزاً للشباب والشابات وتشييد العديد من المنشآت الرياضية في كافة محافظات المملكة.
ونوه الدكتور حمدان خلال الندوة التي أدارها الزميل محمد قدري حسن امين عام اتحاد الإعلام الرياضي، إلى ان اللجنة الأولمبية فخورة بانجازاتها الرياضية على كافة المستويات وطموحها بغد أكثر إشراقا.
من جهته أثنى الدكتور مروان الموسى على دور كلية علوم الرياضة في جامعة موتة وَانقتاحها على المجتمع المحلي والوسط الرياضي والشبابي، ومشيداً بالتعاون التوثيق بين جامعة مؤتة واتحاد الإعلام الرياضي.
وكان الدكتور زين العابدين بني هاني عميد كلية علوم الرياصة في جامعة مؤتة، القى كلمة في افتتاح اليوم العلمي أكد فيها ان تأسيس الدولة الأردنية وتطورها يعتبر قصة نجاح وكفاح خاضها الهاشميون كابراً عن كابر، يساندهم الأردنيون الأوفياء لبناء نموذج وطني فريد كرس ترابط الشعب الأردني والتفافه حول قيادته الهاشمية فتزسخت قواعد البناء والإنجاز.
وكشف الدكتور بني هاني عن توجه جامعة مؤتة للاحتفال العام القادم باليوبيل الفضي لتأسيس كلية علوم الرياضة وعن إقامة المؤتمر العلمي الثالث لعلوم الرياضة والصحة خلال شهر تشرين أول القادم وعن توجه كلية علوم الرياضة لتنظيم سباق لاختراق الضاحية لطلبة الجامعة يوم 30 من الشهر الجاري بمناسبة الاحتفال بعيد الاستقلال.