شريط الأخبار
مخالفات وإيقاف وإغلاق مطعم شاورما.. الغداء تكشف حصيلة جولاتها خلال العيد تغييرات جذرية على قرار وقف إطلاق النار.. “النتن ياهو” يواصل نقض العهود طبيب ترامب: الرئيس لا يزال يتمتع بصحة ممتازة المنفذ هتف الله أكبر.. شخص يهاجم آخرين بسكين في سويسرا ما حقيقة إسقاط طائرة أميركية قرب بوشهر الإيرانية؟ كلاب ضالة وبلاغ أمني.. العثور على جثة رضيع في الأردن أجواء لطيفة اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة الأحد موعد استئناف رحلات الطيران منخفض التكاليف حزب ألماني يطالب الحكومة بإنهاء المساعدات المقدمة لأوكرانيا لهذا السبب .. قطاع الطيران يحذر من فوضى لماذا لا ينصح بصب الماء المغلي في أواني التفلون؟ خطوة جديدة من "غوغل جيميني" نحو النظارات الذكية دواء جديد يحقق تقدما غير مسبوق في علاج مرض كبدي خطير التمر.. فوائد مهمة وتحذيرات من الاستهلاك المفرط منها "الطريقة المصرية".. نصائح بسيطة للنوم خلال موجة الحر دراسة تفند النظرية الأشهر عن "كوفيد طويل اﻷمد" الأردن.. ارتفاع جديد على الذهب السبت جراءة وصراحة في نقد المشهد السياسي مع النائب فراس القبلان هون، وهان، وهين ....جديد عمر الكردي الحجاب وقميص أرسنال.. كيف تحولت مشاركة ممداني في صلاة العيد إلى معركة هوية؟

المغرب : عمليات جراحية تعيد البسمة إلى أطفال

المغرب : عمليات جراحية تعيد البسمة إلى أطفال

القلعة نيوز : استفاد حوالي 120 طفلا، يعانون من تشوهات خلقية في الوجه، من الحملة الطبية الجراحية المجانية "Opération Smile” التي نظمتها المديرية الجهوية للصحة والحماية الاجتماعية بسوس ماسة بتنسيق مع جمعية "عملية البسمة” بالمغرب، تحت الرئاسة الشرفية للأميرة لالة مريم، وبشراكة مع كل من وزارة الصحة والحماية الاجتماعية، ولاية جهة سوس ماسة، عمالة أكادير إداوتنان، المجلس الجهوي ومؤسسة الجنوب.


وأفلحت التدخلات الجراحية بالمركز الاستشفائي الجهوي الحسن الثاني بأكادير في إعادة الأمل لآباء وأمهات الأطفال الذين يعانون من تشوهات خلقية في الوجه في إعادة البسمة إلى وجوه فلذات أكبادهم.

وقد تمت برمجة عمليات جراحية مجانية لحوالي 120 طفلا، بمساعدة أكثر من 90 متخصصا، ومتطوعين من 12 دولة مختلفة، ضمنها المغرب.
وأشرفت المديرية الجهوية للصحة والحماية الاجتماعية بسوس-ماسة على تعبئة وتوفير كافة الموارد اللوجستيكية، المتمثلة أساسا في المعدات الطبية والأدوية اللازمة، وتهيئة مركب العمليات الجراحية وكذا غرف الفحص، وجناح خاص للاستقبال المرضى، وذلك من أجل إنجاح هذه الحملة النبيلة التي تعتبر ركيزة من بين أهم ركائز المخطط الجهوي للصحة والحماية الاجتماعية.


ووفقا للمديرية الجهوية للصحة والحماية الاجتماعية، فقد عرفت هذه الحملة نجاحا كبيرا واستحسانا من قبل كافة الساكنة، "بفضل المجهودات التي قامت بها جمعية عملية البسمة بالمغرب مع كافة المتدخلين، من سلطات محلية، أطر صحية وجمعيات المجتمع المدني التي تشتغل في مجال إعادة البسمة للأطفال ولأسرهم بالجهة”.