شريط الأخبار
بالأسماء...إحالات إلى التقاعد بين كبار ضباط الأمن العام الهلال السعودي يتوصل لاتفاق نهائي لضم نجم ميلان تراجع أسعار الذهب إلى أدنى مستوى في نحو أسبوع بزشكيان: إيران مستعدة لإجراء محادثات مع الولايات المتحدة ولكن هناك مشكلة ثقة الأهلي المصري يحسم صفقة التعاقد مع ياسين مرعي تبون يستقبل الرئيس التنفيذي لـ"إيني" الإيطالية وتوقيع اتفاقية مع "سوناطراك" بقيمة 1.35 مليار دولار بزشكيان: قادرون على حماية سيادتنا وعلى ترامب أن يختار بين الحرب والسلام في الشرق الأوسط راكيتيتش يودع كرة القدم بعد مسيرة حافلة في الملاعب الأوروبية الهميسات يوجه سؤالين للحكومة حول آليات التعيين في وزارة العمل ومؤسسة الضمان نظام عالمي يضحي بالضعفاء على مذابح المصالح .... مدعي عام عمان يقرر تكفيل النائب الرياطي بعد توقيفه ويمنعه من السفر "الأكاديمية الدولية للتجارة الإلكترونية" مؤسسة تدريبية ومنصة متقدمة للتعلم المهني والتقني طرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار فيضانات تكساس تخلّف 82 قتيلا وأكثر من 40 مفقودا الأمن الأردني ينعى المحاسنة والدغيمات والصباحين المعايطة: حل مجالس البلدية والمحافظات إجراء معتاد ... وهذا موعد الانتخابات رضوى الشربيني تتألق بـ لوك كلاسيك مميز من يفتح ملف البلديات .. !! فضيحة تحكيمية تهز ويمبلدون.. بافليوتشينكوفا تخرج عن صمتها وفاة "تايسون السيبيري" بطل القارات للملاكمة عن عمر 54 عاما

لقاء تجاري أردني فلسطيني لتعزيز العلاقات الاقتصادية الشهر القادم

لقاء تجاري أردني فلسطيني لتعزيز العلاقات الاقتصادية الشهر القادم

القلعة نيوز :

دعا رئيس غرفة تجارة عمان خليل الحاج توفيق، الى تنظيم لقاء اقتصادي اردني –فلسطيني يضم فعاليات القطاع الخاص الشهر المقبل في عمان، لبحث الملفات والقضايا التي تعيق تعزيز علاقات الاقتصادية البلدين. واكد الحاج توفيق خلال لقائه مع رئيس وأعضاء مجلس ملتقى رجال الاعمال الفلسطيني بمدينة الخليل، ان تجارة عمان تتعهد بمتابعة مخرجات اللقاء مع الجهات المعنية لحلها بما يحقق مصالح الجميع.

واشار الى ضرورة التجهيز للقاء استثماري اردني –فلسطيني، يُشارك فيه أصحاب الاعمال من داخل فلسطين والمقيمين خارجها، لعرض الفرص الاقتصادية والاستثمارية المتوفرة بالمملكة بالعديد من القطاعات الاستراتيجية المهمة والاستفادة من المزايا والحوافز الداعمة. وقال ان تعزيز وتعميق التعاون الاقتصادي الاردني الفلسطيني بالمرحلة الحالية سيعزز من صمود الأهل في القدس المحلتة وعموم فلسطين، مشددا على ضرورة ان تأخذ موسسات القطاع الخاص زمام المبادرة لتطوير علاقات البلدين التجارية وتجاوز اية صعوبات.

وأكد أهمية اللقاءات بين أصحاب الأعمال من البلدين بما ينعكس على علاقاتها الاقتصادية وتجاوز الصعوبات التي تواجهها جراء العراقيل التي تفرضها سلطات الاحتلال، وتحد من زيادة مبادلاتهما التجارية لأبقاء هيمنتها على الاقتصاد الفلسطيني.

بدوره، أكد رئيس ملتقى رجال الأعمال الفلسطيني في مدينة الخليل عامر العسيلي، أهمية العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين وضرورة التعاون لإيجاد آفاق لتبادل المنتجات الأردنية الفلسطينية، لافتاً الى أن «مصالحنا واحدة ما يتطلب العمل كفريق واحد».

من جهتهم، أكد اعضاء ملتقى الأعمال الأردني الفلسطيني، ضرورة زيادة التبادل التجاري بين البلدين وضرورة زيادة التعاون بين القطاعين الخاص الأردني والفلسطيني. وحضر اللقاء، اعضاء ملتقى الأعمال الأردني الفلسطيني، أمجد النوباني وصالح مرقة ومديره العام سامر الظاهر، وعن الجانب الفلسطيني أيمن نيروخ والمدير التنفيذي للملتقى سعد جرادات.