شريط الأخبار
الحنيطي يفتتح الاستديو التلفزيوني العسكري في الذكرى الستين لتأسيس مديرية الإعلام العسكري وزير الثقافة يلتقي رئيسة منتدى الرواد الكبار الأردن يوقف تشغيل رحلاته الجوية إلى مطار معيتيقة في طرابلس ترامب من قطر: الولايات المتحدة تريد أن تأخذ غزة وتحولها إلى منطقة حرية العين العرموطي تشيد بالمستوى المتقدّم الذي تنتهجه إدارة حماية الأسرة والأحداث في مديرية الأمن العام جسر الملك حسين بوابة أمل وبهجة للغزيين نحو الشفاء الأردن يشارك في منتدى قازان 2025 وزير الخارجية العراقي: القضية الفلسطينية ستبقى القضية المركزية أبو الغيط: الفلسطينيون يتعرّضون لأبشع حروب الإبادة في التاريخ اللواء المعايطة يلتقي مدير الدفاع المدني الفلسطيني ويؤكد على تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية البحريني: قمة البحرين حملت رسائل للسلام والتضامن العربي ترامب: قطر ستستثمر 10 مليارات دولار في قاعدة العديد الجوية الجامعة العربية تدين رفض إسرائيل الانصياع لوقف إطلاق النار بغزة وفد إعلامي ألماني يزور مدينة البترا ويطلع على مقوماتها السياحية مجلس الأمة ينجز 14 تشريعا بالدورة العادية الأولى رئيس لجنة فلسطين النيابية: النكبة جرح ما زال مفتوحا في صدر الأمة السفيرة النرويجية: نقدر الدور الأردني الكبير بإيصال المساعدات إلى غزة بدء أعمال اجتماع وزراء الخارجية العرب التحضيري للقمة العربية مقتل مستوطنة إسرائيلية وإصابة آخر بجروح في عملية إطلاق نار قرب سلفيت العقبة: ورشة عن نظام الرقابة على السلع ذات الاستخدام المزدوج

«جيدكو» تشارك في اجتماع دول المتوسط لدعم المشاريع الصغيرة

«جيدكو» تشارك في اجتماع دول المتوسط لدعم المشاريع الصغيرة

القلعة نيوز :

شارك وفد من المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية برئاسة المدير التنفيذي عبدالفتاح الكايد في الاجتماع التشاوري لبرنامج نمو المشاريع الصغيرة والمتوسطة لدول البحر الأبيض المتوسط التابع للاتحاد الأوروبي والذي يعقد على مدار يومين في مدينة برشلونة.

ووفقا لبيان صادر عن المؤسسة أمس الجمعة، ناقش المجتمعون السياسات التي تتبعها دول حوض البحر الأبيض المتوسط لدعم وتطوير المشاريع الصغيرة والمتوسطة وزيادة فرص حصولها على الحوافز والامتيازات القانونية والمالية لدورها الأساسي في بناء الاقتصاد الشمولي ورفع مستوى معيشة المواطنين وزيادة التشغيل للمواطنين دول المنطقة.

وأكد مدير البرنامج كريستوفر مالهيري، أن هناك خطوات مشجعة من بعض دول المنطقة في هذا المجال وأن الاتحاد الأوروبي سيساند تطوير التشريعات في دول المنطقة للمساهمة في بناء وإنجاح مشاريع صغيرة تساهم في بناء مجتمعات مستقرة.

وقال الكايد، إن الأردن ومنذ بدء انتشار وباء كورونا قدم حوافز ضريبية وتمويلية للمشاريع الصغيرة والمتوسطة من مختلف المؤسسات الحكومية إضافة إلى الاستمرار بمراجعة القوانين والأنظمة لتبسيط الإجراءات الناظمة لإقامة هذه المشاريع في المدن والأرياف، كما ووضعت رؤية الأردن الاقتصادية التي أطلقت مؤخرا المشاريع الصغيرة والمتوسطة على رأس سلم الأولويات بالإضافة إلى العمل حاليا على مراجعة وإصدار العديد من القوانين والأنظمة، مثل قانون الاستثمار وصندوق دعم الصناعة بهدف الوصول إلى الإصلاح الاقتصادي الشامل.

وبين الكايد، أن المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية اتجهت منذ بداية هذا العام إلى تحديث وتبسيط ورقمنة إجراءاتها بهدف خدمة المشاريع الصغيرة والمتوسطة وتقديم الدعم الفني والتمويلي لأكبر عدد ممكن وبتمويل حكومي.