شريط الأخبار
40 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى 129 صحفيا وإعلاميا قتلوا العام الماضي معظمهم بنيران إسرائيلية مكاتب تأجير السيارات السياحية تلوح بالإضراب .. والنقابة تدعو للحوار الأرصاد: أجواء باردة وأمطار خفيفة الخميس وتحذيرات من الرياح والغبار السفير الحراحشة: الأردن يؤكد التزامه الواضح بقيم حقوق الإنسان ويضعها محورا لسياساته الحنيطي يتفقد مشاريع إنشائية في لواء الأمير الحسن بن طلال المدرع مودي في الكنيست: الهند "تقف إلى جانب إسرائيل بثبات وبقناعة راسخة" أكسيوس: إدارة ترامب تشترط اتفاقا نوويا دائما مع إيران لتفادي الحرب الصفدي وغوتيريش: إجراءات الإسرائيلية لاشرعية لضم أراضي الضفة الجيش: عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن حزب الله: لا نعتزم التدخل عسكريًا إذا وُجهت ضربات محدودة لإيران دي فانس: ترامب ما يزال يفضل الحل الدبلوماسي مع إيران المومني : إحالة قانون الضمان الاجتماعي إلى النواب "الخارجية النيابية" تلتقي السفير اليمني لدى المملكة الأمير مرعد بن رعد يواصل زيارة مصابين عسكريين في إربد الأميرة بسمة بنت طلال تسلم مساعدات حملة البر والإحسان في الزرقاء "الطاقة النيابية" تناقش سبل تعزيز كفاءة قطاع الطاقة والكهرباء البدور يبحث تعزيز سبل التعاون مع مدير عام منظمة الصحة العالمية وزارة الثقافة تقيم حفل إفطار لأطفال مبرة أم الحسين الأردن يعزز حضوره الاستثماري في أوروبا، وترسّيخ مكانته كشريك موثوق للاستثمار في المنطقة

المغرب : الدرهم يتحسن مقابل الأورو والدولار

المغرب : الدرهم يتحسن مقابل الأورو والدولار

القلعة نيوز : أفاد بنك المغرب بأن سعر صرف الدرهم تحسن بنسبة 0,20 في المائة مقابل الأورو، وبـ0,56 في المائة أمام الدولار الأمريكي، وذلك خلال الفترة ما بين 16 و22 يونيو الجاري.
وأبرز البنك المركزي، في مذكرته الأخيرة حول المؤشرات الأسبوعية، أنه لم يتم خلال الفترة سالفة الذكر إجراء أي عملية مناقصة في سوق الصرف.
وأشار المصدر ذاته إلى أنه الأصول الاحتياطية الرسمية استقرت، في 17 يونيو الجاري، عند 323,3 مليارات درهم، أي بارتفاع قدره 0,8 في المائة من أسبوع إلى آخر، وبـ7,4 في المائة على أساس سنوي.

وسجل بنك المغرب أنه ضخ، في الفترة ذاتها، 96,5 مليارات درهم؛ منها 44,9 مليارات درهم على شكل تسبيقات لمدة 7 أيام بناء على طلب عروض، و29,1 مليار درهم على شكل عمليات لإعادة الشراء، و22,2 مليار درهم في إطار برنامج دعم تمويل المقاولات الصغيرة جدا والصغرى والمتوسطة، و250 مليون درهم برسم عمليات مبادلة الصرف.
وعلى مستوى السوق البنكية، أوردت المذكرة الصادرة عن بنك المغرب حول المؤشرات الأسبوعية أن متوسط حجم التداول اليومي استقر عند 2,8 مليارات درهم؛ بينما بلغ المعدل البنكي خلال هذه الفترة 1,50 في المائة في المتوسط.
وأضاف المصدر ذاته أن البنك المركزي ضخ، خلال طلب العروض ليوم 22 يونيو (تاريخ الاستحقاق 23 يونيو)، مبلغ 32,9 مليارات درهم على شكل تسبيقات لمدة 7 أيام.