شريط الأخبار
الدنمارك: الولايات المتحدة احترمت خطوطنا الحمراء باتفاق غرينلاند إعفاء حاملي الجوازات الدبلوماسية في الأردن وبنما من التأشيرة وزير الثقافة يفتتح الدورة الحادية عشرة لمهرجان الأردن الدولي للأفلام ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي بتقدمه للأردن وزير الثقافة يُرحّب بنظيره السوري الذي يحلُّ ضيف شرف على معرض عمَّان الدولي للكتاب إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً العياصرة : مشروع التدريبي لهواة التصوير الفوتوغرافي مشروع وطني يأتي في إطار دعم المبدعين من الشباب العايدي يرد على السرطاوي بشأن «فرح» الرقمية: هل تُعامل الشخصية الافتراضية معاملة المرأة الحقيقية؟ ترامب: أمور كبيرة جدا ستحدث في المستقبل القريب بشأن إيران الأردن عن اقتحام بن غفير للأقصى: تدنيسٌ لحرمته وتصعيدٌ مدان واستفزازٌ غير مقبول المصري للحكومة: الزرقاء ليست هامشاً.. وهذا ما نريده من موازنة 2027 انهاء خدمات محادين والعدوان وهلالات وتعيين الحسنات وفريحات والسرحان في مفوضي البترا وفاة عشريني دهسا في الأغوار الشمالية إيران تحذر من "خطة أميركية" لاستئناف الهجوم عليها قرار للشاحنات: السماح باستيراد رؤوس قاطرة بعمر 5 سنوات مقابل شطب اخرى جمعية البنوك: رفع أسعار الفائدة لن يُعكس على قروض الأفراد القائمة تفاصيل قرارات مجلس الوزراء من معان القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية

الخلايلة يتفقد حجاج عرب الـ48 في مكة المكرمة

الخلايلة يتفقد حجاج عرب الـ48 في مكة المكرمة

القلعة نيوز : تفقد وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية رئيس بعثات الحج الأردنية للديار المقدسة الدكتور محمد الخلايلة ليلة أمس حجاج عرب ال48 في مكة المكرمة.

واطلع الخلايلة خلال الجولة التي رافقه فيها مدير عام دائرة الحج والعمرة والبعثة الاعلامية المرافقة للحجاج الأردنيين على واقع الخدمات المقدمة للحجاج.

وبين الخلايلة إن وزارة الأوقاف هي الجهة المشرفة على حجاج عرب48 منذ عام 1978, بناء على مكرمة من جلالة الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه لتمكينهم من أداء فريضة الحج ومناسك العمرة حيث يتم اصدار جوازات سفر اردنية مؤقتة لغايات الحج والعمرة.

واكد أنه وبتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني للحكومة بضرورة تقديم أفضل الخدمات والرعاية لاشقاءنا من عرب ال48, حيث تم التنسيق الكامل بخصوص الخدمات المطلوبة مع اللجنة العليا لشؤون الحج والعمرة لمسلمي ال48, وجميعها كانت لهذا العام ضمن الحج المميز.

ودعا الخلايلة البعثة الادارية بالتعامل مع أي ملاحظة ترد اليهم والعمل على حلها بشكل فوري، مشيرا إلى أنه لم يسجل بين حجاج عرب ال48 اي حادثة تذكر.

من جانبه ثمن رئيس اللجنة التنسيقية العليا لشؤون الحج والعمرة لمسلمي 48 سليم شلاعطة الجهود التي تبذلها وزارة الأوقاف ودائرة الحج والعمرة ومستوى الخدمات المقدمة للحجاج والتي اعتبرها ترجمة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني والتزاما بالخدمات التي طلبها حجاجهم.

وأكد شلاعطة ان وزارة الاوقاف الاردنية ودائرة الحج والعمرة هي الراعي الرسمي لخدمة ورعاية حجاج عرب ال48، منذ ان اكرمهم جلالة الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه بهذا المكرمة التي مكنتهم من أداء مناسك العمرة وفريضة الحج منذ ما يزيد عن 40عاما.

واشاد رئيس لجنة المراقبة على لجنة شؤون الحج والعمرة لمسلمي 48الحجاج هاشم عبدالرحيم ببعثات الحج الأردنية التي وصفها بالمتميزة في الأداءوالمتابعة قائلا ان ما شهدناه من وزارة الأوقاف ولجنة التنسيق هو الأمانة والإخلاص في العمل. وان الاسعار كانت مناسبة تماما مع مستوى الخدمات المقدمة لهم.