شريط الأخبار
حزب الله: طرح التفاوض مع إسرائيل "تحت النار" هو "استسلام" "مصفاة البترول": مخزون الشركة من النفط الخام آمن ويغطي الطلب المحلي دون انقطاع الحكومة: حملة مكثفة على الأسواق.. ونتابع شكاوى الامتناع عن البيع الإمارات تتصدى لـ9 طائرات مسيرة إيرانية وزير الصحة: الأردن آمن دوائيا لعام كامل ولا رفع للأسعار الاحتلال يخلي 11 منزلاً ببلدة سلوان في القدس مدير الأمن العام يزور قيادة شرطة البادية الملكية ويلتقي مرتباتها ويُثني على الجهود المبذولة بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية ومديرية الأمن العام ​تحذيرات عاجلة في العقبة مع بدء تأثرها بمنخفض جوي قوي وتوقعات بسيول جارفة التيار الديمقراطي يبدأ الخطوات العملية لمشروع الوحدة ابنة مايكل جاكسون تسعى للسيطرة على إمبراطورية "ملك البوب" السلطات التركية تلقي القبض على هاندة أرتشيل كارثة في ريال مدريد .. ما الصراع الذي تعيشه روان بن حسين بعد خروجها من السجن؟ الفنان غسان مسعود يكشف حقيقة تعرض منزله لسطو مسلح وإصابة نجله 3 عادات "سيئة" تدل على الذكاء العاطفي دليل النجاة من الصواعق .. خطوات تنقذ حياتك إذا حاصرك البرق في مكان مفتوح ثلوج الخميس في الأردن .. هذه المرتفعات قد تشهدها النائب المشاقبة يرتجل شعرًا تحت القبة: "نزلت على الشعب الفقير مصيبةٌ فيما يرى البكّار عن حسّاني" .. فيديو إمارات رزق تزوجت بعمر 15 عامًا وزوجها كان يكبرها بـ 31 سنة .. الفنانة السورية تكشف تفاصيل زواجها الأول من المخرج يوسف رزق

مجلس الأثر الاجتماعي يعقد اجتماعه الثاني

مجلس الأثر الاجتماعي يعقد اجتماعه الثاني

القلعة نيوز :

عقد مجلس الأثر الاجتماعي، الذي يضم معنيين بالمسؤولية المجتمعية من مؤسسات القطاع الخاص، بالتعاون مع منصة "نوى" احدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، ثاني اجتماع له في عمان.

واكد المشاركون في الاجتماع أهمية توحيد الجهود والسعي نحو استدامة نشاطات المسؤولية المجتمعية ضمن أطر الأهداف الوطنية وأهداف التنمية المستدامة والوقوف على التحديثات التشريعية المتعلقة بإلزامية الشركات بتقديم تقاريرها السنوية حول نشاطاتها فيما يتعلق بالالتزام بمعايير الاستدامة والحاجة الى التحول نحو الإبلاغ عن الاستدامة لنشر أهداف الشركات فيما يتعلق بالبيئة والمجتمع والحوكمة.

ودعوا الى توفير التدريب اللازم على آليات قياس الأثر ومعايير مبادرة التقارير العالمية.

وعرض الشريك المسؤول في شركة "برايس ووتر هاوس كوبرز" في الأردن ميشيل اورفلي، خلال مشاركته في الاجتماع كضيف شرف، لتجربة الشركة من خلال عرض تقديمي في مجال التركيز على تطوير قدرات قطاع الشباب ضمن مجهودات الشركة في مجال سياسة المسؤولية المجتمعية.

وأوضح أن هذا يهدف الى تحسين فرصهم لغرض التوظيف بشكل عام خاصة في مجالات التقنية والاتصالات والمهارات الشخصية.

من جانبه، قدم الرئيس التنفيذي لمنصة "نوى" أحمد الزعبي، عرضا لمخرجات الاجتماع الأول الذي عقد في تشرين الثاني الماضي ونتائج الاستبانة التي تم مشاركتها مع أعضاء المجلس، والتي أرست قواعد العمل التشاركي المستقبلي بين الأعضاء، إضافة الى المخرجات المرجوة.

واشار الزعبي، الى الخطوات القادمة في محاور عمل المجلس وتفعيل دوره في المشاركة برسم سياسات العمل المجتمعي وجهود المجلس في المناصرة مع الجهات ذات العلاقة.

بدورهم، رحب أعضاء المجلس، بإضافة أعضاء جدد في نطاق ممارسي المسؤولية المجتمعية للشركات من القطاع الخاص في الأردن من أجل تنويع الخبرات المختلفة والاستفادة منها وتوفير قيمة مضافة من خلال أفضل الممارسات في مجال المسؤولية المجتمعية للشركات. ويضم "مجلس الأثر المجتمعي" قادة التغيير من ممثلي برامج المسؤولية المجتمعية في مؤسسات القطاع الخاص الفعالة في المجتمع، وتم إنشاؤه من قبل منصة "نوى" ويهدف إلى خلق مساحة خاصة لممثلي القطاع الخاص تمكنهم من تبادل الأفكار والخبرات واتخاذ القرارات التي تنعكس بشكل إيجابي على قطاع الخدمة المجتمعية، إضافة إلى تطوير خطط الاستدامة ضمن الاستراتيجية التجارية للشركات بهدف تعظيم دورهم المجتمعي.

ويضم المجلس في عضويته، ممثلين عن شركة مناجم الفوسفات الأردنية، وشركة آيلة، وزين، وأورانج، وأمنية، وشركة كريم، والبنك العربي، والبنك الأهلي الأردني، وكابيتال بنك، وبنك الاتحاد، وشركة كريستل، وشركة برايس ووتر هاوس كوبرز، و (KBW Investments)، ومطاعم حمادة.

يشار إلى أن منصة "نوى" هي إحدى مبادرات مؤسسة ولي العهد، وتم تأسيسها بالشراكة مع القطاع الخاص لرفع الوعي حول القضايا الاجتماعية والتنموية الهامة التي تسهم في بناء مستقبل مشرق.

وتهدف المنصة إلى مضاعفة العمل الخيري وتنمية حس المسؤولية المجتمعية، وتطمح إلى رفع سوية العمل الخيري في المملكة، وتقوم بقياس الأثر الاجتماعي لكل تبرع من خلال العمل مع الجمعيات ومتابعة تنفيذ المشاريع للتأكد من كيفية إنفاق الجمعيات للتبرعات التي حصلوا عليها.