شريط الأخبار
الملك يبحث مع ولي العهد السعودي الأوضاع في المنطقة الحنيطي يزور مديرية الحرب الإلكترونية الملك يستقبل الرئيس عباس ويؤكد وقوف الأردن الكامل مع الأشقاء الفلسطينيين لقاء عربي مرتقب لبناء موقف موحد ازاء مقترحات ترامب الاخيرة ولي العهد السعودي يهاتف الملك خلال لقاء جلالته بأعيان .. ماذا جرى ؟ استراليا ونيوزيلندا تؤكدان دعمهما لحل الدولتين والتزام ياباني بدعم غزة وزير الخارجية التركي: تهجير الغزيين أمر ترفضه دول المنطقة وتركيا انتقادات دولية واسعة لتصريحات ترامب عن السيطرة الأميركية على غزة انتقادات أميركية لتصريحات ترامب بشأن السيطرة على غزة الحكومة تعفي "شاحنات مساعدات غزة" من الضرائب والرسوم الجمركية مستوطنون يوسعون بؤرة استعمارية شمال أريحا والاحتلال يعتقل 16 فلسطينيا بالضفة الأردن يسير بخطوات كبيرة نحو تعزيز الاقتصاد الدائري لدعم التنمية المستدامة سفيرة سريلانكا: علاقاتنا الدبلوماسية مع الأردن تأسست منذ 60 عاما ومبنية على الاحترام المتبادل الرئيس الفلسطيني يعرب عن رفضه الشديد لدعوات الاستيلاء على قطاع غزة وتهجير الفلسطينيين مجلس الوزراء يوافق على تنسيب مجلس إدارة البنك المركزي الأردني بزيادة رأسمال البنك إلى 100 مليون دينار أردني بدلا من 48 مليونا الحروب: محكمة حزب العمال قررت فصل النائب محمد الجراح من الحزب الملك وأمير قطر يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة اهم قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم الأمن يدعو المواطنين توخي الحذر خلال المنخفض الجوي ترامب يكشف عن خطته للاستيلاء على غزة ويتطلع إلى “ملكية طويلة الأمد”

جمعية الفنادق الأردنية: نسب إشغال الفنادق في المملكة لا تلبي الطموح والتوقعات

جمعية الفنادق الأردنية: نسب إشغال الفنادق في المملكة لا تلبي الطموح والتوقعات
القلعة نيوز :قال رئيس جمعية الفنادق الأردنية عبدالحكيم الهندي، الأحد، إن نسب إشغال الفنادق في ثاني أيام عيد الأضحى المبارك، لا تلبي طموح وتوقعات قطاع الفنادق.
وأضاف الهندي أن نسب الإشغال في فنادق العاصمة عمّان وصلت إلى 42% فيما بلغت في البحر الميت 70% وفي البترا 25%. وبخصوص فنادق العقبة أوضح الهندي أن النسب تختلف بحسب تصنيف الفنادق، مشيرا إلى أن الفنادق من فئة خمسة نجوم وصلت نسب الإشغال 80% فيما انخفضت في الفنادق المصنفة ما دون خمسة نجوم إلى 50 – 55% كحد أقصى.
وبشأن أسباب وصول نسب الإشغال لمستوى لا يلبي الطموح قال الهندي إن هنالك عدة أسباب منها التزام الأهالي مع أبنائهم بظل استمرار امتحانات الثانوية العامة "التوجيهي" إضافة لخصوصية عيد الأضحى مقارنة بغيره من الأعياد حيث يتزامن مع موسم الحج وإعطاء الأولوية للأضحية لدى بعض الأسر.
ويرى الهندي أن مستوى الإقبال على السياحة الداخلية مؤشر واضح على ضعف القدرة الاقتصادية للمواطنين وإعادة ترتيب أولويات الإنفاق لديهم، معربا عن أمله بأن تشهد أيام الصيف المقبلة نسب إشغال أعلى تلبي توقعات الفنادق وتعوضهم عن فترة التعطل خلال أزمة كورونا.
وكان مفوض البيئة والسياحة في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة نضال المجالي، قال السبت، إن أكثر من 777 ألف سائح زاروا العقبة خلال الأشهر الستة الأولى من العام الحالي.