شريط الأخبار
المعشر: مؤتمر نيويورك دعا لإيجاد قوة دولية مؤقتة تحل مكان جيش الاحتلال الداخلية السورية : العصابات المتمردة تواصل خرق اتفاق وقف إطلاق النار في السويداء "جلسة هادئة بعد يوم مزدحم".. الشيباني ينشر صورة مع الشرع في بلودان سوريا: الأمن يستعيد السيطرة على نقاط هاجمها مسلحون بريف السويداء وزيرا "الأشغال" و "العدل" يبحثان سير العمل بعدد من المشروعات الخرابشة يؤكد أهمية الالتزام بمستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي لجنة دفاع عليا في إيران تحسبًا من اندلاع حرب جديدة أبو صعيليك: تدريب نحو 20 ألف موظف حكومي العام الحالي وزير الإدارة المحلية يتفقد الخدمات في بلدية الرصيفة أبو عبيدة يشترط لإدخال مساعدات الصليب الأحمر للأسرى الإسرائيليين شكر وتقدير الرواشدة يُكرّم المشاركين في سمبوزيوم الرسم والحرفية ورشه عمل بعنوان التسويق الالكتروني السعودية.. كارلسن يفوز ببطولة الشطرنج الإلكترونية ويحصل على جائزة مالية قيمة "أوبك+": زيادة إنتاج روسيا النفطي إلى 9.449 مليون برميل يوميا والسعودية إلى 9.976 مليون في سبتمبر حادثة "غير مألوفة" في هنغاريا تدخل إسرائيليا إلى المستشفى بحالة حرجة روسيا تواصل حصد الميداليات الذهبية في بطولة العالم للألعاب المائية مصر.. زيادة جديدة كبيرة في الدين المحلي للبلاد مصدر أمني: كييف تسحب احتياطياتها من خط الجبهة بأكلمه إلى مقاطعة سومي النجم الروسي كوليسنيكوف يفوز بذهبية 50 م في بطولة العالم للسباحة برقم قياسي

وفاة و2455 إصابة كورونا جديدة في الأردن خلال أسبوع

وفاة و2455 إصابة كورونا جديدة في الأردن خلال أسبوع
القلعة نيوز -

أعلنت وزارة الصحة، اليوم الأحد، عن تسجيل 2455 إصابة بفيروس كورونا، في الأسبوع الوبائي رقم 28 لعام 2022 للفترة الممتدة بين 9 إلى 15 تموز الحالي، مقارنة مع 2135 إصابة للأسبوع الوبائي السابق، بارتفاع حوالي 15 بالمئة.

وأشارت الوزارة، في تقريرها الأسبوعي، إلى تسجيل حالة وفاة واحدة خلال الأسبوع رقم 28.

وبلغ عدد فحوصات (بي سي آر) التي تم إجراؤها خلال الأسبوع 16948فحصا مقارنة مع 30644 فحصا خلال الأسبوع الماضي، بنسبة انخفاض حوالى 45 بالمئة، إذ بلغت نسبة الفحوصات الإيجابية 14 بالمئة، مقارنة مع 6.9 بالمئة، خلال الأسبوع الوبائي السابق.

وبينت أن عدد الحالات التي تتلقى العلاج حالياً في المستشفيات 27 حالة، مقارنة مع 15 حالة خلال الأسبوع رقم السابق.

وأوضح التقرير أن عدد الحالات النشطة بلغ 2231 حالة مقارنة مع 1768 حالة خلال الأسبوع السابق، بارتفاع حوالي 26 بالمئة.

وحول ملف التطعيم، أشار التقرير إلى أن عدد الجرعات التي تم إعطاؤها خلال الأسبوع في الجرعة الأولى 799 مقارنة مع 1803، وللجرعة الثانية 607 مقارنة مع 2082، وللجرعة الثالثة 565 مقارنة مع 1328، فيما بلغ المجموع 2070 جرعة مقارنة مع 5213 خلال الأسبوع السابق، بنسبة انخفاض حوالى 60 بالمئة عن الأسبوع الماضي.

ووصل المجموع الكلي للجرعة الأولى 4806658 بنسبة حوالي 75.1 بالمئة من الفئة المستهدفة 18 سنة فما فوق، والمجموع الكلي للجرعة الثانية 4545299 بنسبة 71 بالمئة من الفئة المستهدفة 18 سنة فما فوق، والمجموع الكلي للجرعة الثالثة 668749 جرعة.

كما بلغ مجموع متلقي الجرعات في الفئة العمرية 12-17 سنة جرعة أولى 237622 بنسبة 25 بالمئة، وفي الجرعة الثانية 202561 بنسبة 20 بالمئة، وفي الفئة العمرية من 5-11 سنة بلغ مجموع متلقي الجرعة أولى 289 شخصا والجرعة الثانية 210 أشخاص.