القلعة نيوز:
قال مدير إدارة الامتحانات والاختبارات في وزارة التربية والتعليم الدكتور محمد كنانة أنه تم الانتهاء من تصحيح ثلاثة مباحث من المباحث التي تقدم بها طلبة الثانوية العامة.
وأشار كنانة إلى أن المباحث التي تم الانتهاء من تصحيحها هي التربية الإسلامية والتاريخ واللغة العربية، فيما تستمر عمليات التصحيح لبقية المباحث الأخرى، حيث شارف بعضها على الانتهاء.
وأكد، أن نسب النجاح في المباحث التي تم تصحيحها جيدة وتعكس مستويات الطلبة المختلفة، مشيراً إلى أن هناك نسبة من الطلبة حازوا على علامات كاملة في بعض الامتحانات. وبين، أن يوم بعد غد الاثنين سيكون آخر أيام امتحانات الثانوية العامة التي بدأت في نهاية شهر حزيران الماضي، مشيرا إلى أن عمليات التصحيح قد تستمر لمدة أسبوعين قبل الانتهاء منها ليتم بعد ذلك عمليات التدقيق والمطابقة والمراجعة للنتائج وأخذ العينات العشوائية للتأكد من دقة عمليات التصحيح مجدداً التأكيد على أنه من المتوقع أن تعلن نتائج الامتحانات في 20 من شهر آب المقبل.
ويواصل طلبة التوجيهي التقدم لامتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة في جلسته التاسعة اليوم بواقع جلستين لكافة الفروع.
ومن المقرر، أن يتقدم للامتحان 158649 طالبا وطالبة، حيث يتقدم في الجلسة الأولى 158592 طالبا وطالبة، والتي تبدأ الساعة العاشرة صباحا، في حين يتقدم الجلسة الثانية 57 طالبا وطالبة فقط والتي تبدأ الساعة الواحدة ظهرا.
ويتقدم الطلبة اليوم في الامتحان لمباحث العلوم الحياتية والعلوم الصناعية الخاصة واللغة العربية تخصص إنتاج الطعام وخدمته. (بترا)