شريط الأخبار
أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان . {{ اهمية شرب الماء للكلى }} اللاعب البرازيلي روبرتو كارلوس يعتنق الإسلام مناشدة عاجلة إلى: أعضاء مجلس النواب الكرام* الملك يلتقي عمدة مدينة شنغهاي التربية تعيد فتح باب التسجيل في رياض الأطفال الحكومية وحدة أمن الملاعب تبحث مع الحسين اربد ترتيبات الموسم الكروي الجديد

التونسيون يصوتون للدستور الجديد

التونسيون يصوتون للدستور الجديد

القلعة نيوز : تونس - توافد التونسيون منذ صباح امس الاثنين، على مكاتب الاقتراع للتصويت في الاستفتاء على مشروع الدستور الجديد بنعم أو لا.
وفتحت مكاتب الاقتراع الـ11236 داخل البلاد أبوابها منذ السادسة صباحا لاستقبال 8 ملايين و929 ألفا و665 ناخبا للاقتراع على مشروع الدستور المعروض على الاستفتاء. وتغلق جميع المراكز والمكاتب أبوابها على الساعة العاشرة ليلاً، ليتم إثر ذلك الانطلاق في الفرز على مستوى المكاتب ثم التجميع على مستوى 27 هيئة فرعية ( مراكز تجميع) قبل إرسال 33 محضر تجميع إلى مجلس الهيئة.
وينتظر أن تعلن الهيئة العليا المستقلة للانتخابات عن النتائج الأولية للاستفتاء بداية من عشية يوم 26 تموز ، وتتولى التصريح بالنتائج النهائية إثر انقضاء الطعون وفي أجل لا يتجاوز الأحد 28 آب المقبل. وكان التونسيون بالخارج والمقيمون في 47 دولة حول العالم قد انطلقوا في التصويت منذ يوم السبت 23 تموز.
ويبلغ عدد المسجلين للاستفتاء في كامل تراب الجمهورية وخارجها، 9 ملايين و278 ألفا و541 ناخبا، من بينهم 8929665 بالداخل و348 ألفا و876 ناخبا بالخارج .
وكان الرئيس قيس سعيد قد طرح في 30 حزيران الماضي مشروع الدستور على الاستفتاء، ثم أدخل عليه تعديلات شملت 46 فصلا. (بترا)