شريط الأخبار
أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان . {{ اهمية شرب الماء للكلى }} اللاعب البرازيلي روبرتو كارلوس يعتنق الإسلام مناشدة عاجلة إلى: أعضاء مجلس النواب الكرام* الملك يلتقي عمدة مدينة شنغهاي التربية تعيد فتح باب التسجيل في رياض الأطفال الحكومية وحدة أمن الملاعب تبحث مع الحسين اربد ترتيبات الموسم الكروي الجديد

المغرب : مغربي يصل من هولندا إلى المغرب بدراجة

المغرب : مغربي يصل من هولندا إلى المغرب بدراجة

القلعة نيوز : مكن مهاجر مغربي بالديار الهولندية يدعى امحمد وعروس من البصم على تجربة فريدة، وذلك بقطع أزيد من 2500 كيلومتر على متن دراجة هوائية انطلاقا من الأراضي المنخفضة، وصولا إلى مسقط رأسه في بني بوعياش ضواحي الحسيمة.
واستغل المهاجر المغربي، البالغ من العمر حوالي 52 سنة، شغفه بركوب الدراجات، محولا هوايته لتكون في خدمة قضيّة ورسالة معينة، لاسميا حقّ الأجيال المقبلة في صحة أفضل وبيئة سليمة.

وعبر امحمد في البداية عن سعادته بتواصل جريدة هسبريس معه، واصفا إياها بـ”الموقع الرائد وطنيا”، الذي يواظب على متابعة محتواه الإعلامي يوميا عبر التطبيق الإلكتروني من هاتفه المحمول.
وأضاف المتحدث ذاته، في تصريح لجريدة هسبريس الإلكترونية، أنه قطع هذه الرحلة التي انطلقت من ضواحي أوتريخت بهولندا، مرورا ببلجيكا وفرنسا، ثم إسبانيا، وصولا إلى المغرب، في مدة 19 يوما؛ وذلك بمعدل 139 كيلومترا في اليوم، مشيرا إلى تصادف حلوله بفرنسا مع سباق tour de france، ليختار رفع شعار "التربية أولا” الذي يرفعه السباق الدولي شعارا لرحلته التي قال إنها شكلت أمنية طالما راودته منذ مدة ليست باليسيرة.


وشدد وعروس على أن الرحلة تتضمن كذلك رسائل إيكولوجية وبيئية واضحة، ودعوة صريحة للعموم من أجل تبني ركوب الدراجات كوسيلة نقل يومي وليس للرياضة فقط، في ظل ما يشهده العالم من مظاهر الاحتباس الحراري بفعل انبعاثات الغازات من وسائل النقل، التي تسهم في ارتفاع نسب تلوث الهواء وارتفاع درجة حرارة كوكب الأرض.