شريط الأخبار
6 وفيات ونحو 750 إصابة في زوبعة ضربت جنوب البرازيل وزيرة بريطانية: مستودعات الأردن مليئة بالمساعدات وتنتظر الدخول لعزة الشرفات من عجلون: توحيد خطاب الوسط المحافظ أولويّة وطنيّة الرواشدة يشارك في مهرجان "فريج الفن والتصميم" بقطر نواب: زيادة رواتب القطاع العام ضرورة عاجلة لتحفيز الاقتصاد ورفض الموازنة دونها تحقيق لـ"الغارديان" يكشف عن أهوال سجن إسرائيلي تحت الأرض للفلسطينيين الأمير الحسين يؤدى اليمين الدستورية نائبا لجلالة الملك بايدن: ترمب يجلب العار لأمريكا إسرائيل تعلن أن الجثة المستعادة من غزة تعود لمحتجز إسرائيلي أرجنتيني منظمة الصحة العالمية والأمم المتحدة: أوضاع إنسانية وصحية كارثية في غزة المعايطة: لا ديمقراطية دون تعددية وزير السياحة والآثار يترأس جلسة أممية في الرياض سوريا تشن حملة ضد داعش تزامنًا مع زيارة الشرع لواشنطن لافروف: العمل جارٍ على تنفيذ تجربة نووية روسية روسيا وكوريا الشمالية تبحثان تطوير التعاون العسكري والسياسي الملك يغادر أرض الوطن إلى طوكيو أولى محطات جولته الآسيوية المهندس حازم الحباشنة يحضر اللقاء الملكي في محافظة الكرك مديرية شباب البلقاء ومؤسسة فواصل وهيئة شباب كلنا الأردن ينفذون نشاطاً شبابياً مشتركاً المومني: المبادرات الشبابية تحولت لنماذج نجاح مؤثرة على مستوى المحافظات القضاء التركي يصدر مذكرات توقيف بحق نتنياهو ومسؤولين آخرين بتهمة "الإبادة"

إصابة 8 مستوطنين بعملية إطلاق نار في القدس المحتلة واعتقال المنفذ

إصابة 8 مستوطنين بعملية إطلاق نار في القدس المحتلة واعتقال المنفذ

القلعة نيوز :

القدس المحتلة - أصيب 8 مستوطنين إسرائيليين بجراح مختلفة، قبل فجر الأحد، في عملية إطلاق نار قرب المسجد الأقصى بمدينة القدس المحتلة.

وقالت القناة "السابعة" العبرية، إن من بين المستوطنين المصابين، اثنان في حال الخطر الشديد، جراء إطلاق النار على حافلة تقل مستوطنين قرب البلدة القديمة.

وذكر المتحدث باسم الإسعاف الإسرائيلي أن إطلاق النار وقع في 3 مواقع مختلفة، الأول تجاه حافلة قرب حائط البراق، والثاني في مكان قريب تجاه سيارة للمستوطنين، في حين تم إطلاق النار على مستوطنين مارة في شارع "معاليه هشالوم"، ما تسبب بإصابة 8 بجراح، اثنان منهم في حال الخطر، و5 ما بين متوسطة إلى طفيفة.

وأشارت قناة "كان" العبرية، إلى أن عملية القدس نفذها مسلح واحد وأطلق 10 رصاصات خلال 10-15 ثانية، مستهدفاً حافلة ومركبتين وانسحب من المكان".

وبعد ست ساعات من تنفيذ العملية، قالت مصادر عبرية إن قوات الاحتلال اعتقلت الشاب أمير صيداوي بعد تسليمه نفسه، وقوله إنه نفذ العملية.

أما إذاعة جيش الاحتلال فأكدت أنه ليس مؤكدًا أن الشخص الذي سلم نفسه هو منفذ العملية.

أعلنت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي، صباح الأحد، عن اعتقال منفذ عملية إطلاق النار في مدينة القدس المحتلة، بعد مطاردة استمرت لنحو 6 ساعات.

وشنت قوات الاحتلال فجر اليوم الأحد، حملة اعتقالات واسعة في بلدة سلوان بحثًا عن منفذ العملية المسلحة في القدس التي أسفرت عن إصابة 7 مستوطنين على الأقل.

وحاصرت قوات الاحتلال بلدة سلوان ومنعت الدخول أو الخروج منها، واقتحمت مجموعة كبيرة من المنازل، وأخضعت سكانها لتحقيق ميداني.

كما استنفرت أعدادًا كبيرة من مخابرات الاحتلال والشرطة والقوات الخاصة ووحدة "اليمام” في أزقة حي البستان، وعين اللوزة، والحارة الوسطى، وبطن الهوى، واقتحمت عشرات المنازل وفتشتها وأخضعت قاطنيها لتحقيقات ميدانية لساعات.

وكان قد أُصيب 7 مستوطنين إسرائيليين على الأقل بينهم اثنان في حالة خطرة، فجر اليوم الأحد، إثر إطلاق نار على حافلة إسرائيلية تقل مستوطنين، قرب البلدة القديمة بالقدس المحتلة. صفا