شريط الأخبار
الحرس الثوري: تعرض حاملة الطائرات أبراهام لينكون لأضرار كبيرة إثر استهدافها بالصواريخ والمسيرات مقر "خاتم الأنبياء"الإيراني: الدفاع الجوي يسقط طائرة تزويد بالوقود أمريكية في العراق ومقتل طاقمها الجيش الأمريكي: تحطم طائرة للتزود بالوقود غرب العراق إصابة 6 جنود فرنسيين جراء هجوم بمسيرات في العراق نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة و الذنيبات يلتقي الهيئة العامة للنقابة ويستعرض انجازات شركة الفوسفات ..فيديو وصور شاحنات محملة بالأدوية الروسية لطهران عبرت الحدود الأذربيجانية الإيرانية زيلينسكي بدأ بانتقاد العملية ضد إيران التي كان قد دعا إليها سابقا الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة الملك يؤكد أن الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة أولوياته نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط الصفدي يشارك بالاجتماع الوزاري المشترك بين الأردن ودول الخليج وكالة فارس: زوجة المرشد علي خامنئي على قيد الحياة إطلاق نار عند كنيس يهودي بولاية ميشيغان الأمريكية مودي يؤكد لبيزشكيان أهمية حماية المدنيين وضمان تدفق التجارة والطاقة الصحة اللبنانية: ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 687 شهيدًا و1774 جريحًا مباحثات أردنية سورية تؤكد استمرار التعاون الأمني والدفاعي الصفدي ينقل رسالة من الملك إلى الشرع تؤكد وقوف الأردن بجانب سوريا لبنان يستدعي القائم بأعمال إيران ارتقاء أستاذين جامعيين بقصف اسرائيلي على بيروت

تايوان: رصدنا 17 طائرة حربية و5 سفن عسكرية صينية في محيطنا

تايوان: رصدنا 17 طائرة حربية و5 سفن عسكرية صينية في محيطنا

القلعة نيوز : أعلنت وزارة الدفاع التايوانية أنها رصدت 17 طائرة حربية و5 سفن للجيش الصيني في محيط البلاد، مساء السبت.

وقالت الوزارة في بيان إن "7 من الطائرات الحربية الـ17 التابعة للقوة الجوية لجيش التحرير الشعبي عبرت خط الوسط الذي يفصل الصين وتايوان في المضيق البحري أو غامرت بالدخول إلى القطاع الجنوبي الغربي من منطقة تحديد الدفاع الجوي التايوانية (ADIZ)".

وأضاف البيان أن الطائرات السبع التي تم رصدها هي: قاذفتا قنابل من طراز Xi’an JH-7، وطائرتا سوخوي 30 وطائرتان نفاثة من طراز Shenyang J-11 وطائرة مضادة للغواصات من طراز e Shaanxi Y-8.

وأوضح البيان ان طائرة سوخوي 30 عبرت خط الوسط من الطرف الشمالي، بينما تم رصد الطائرات الخمس الأخرى بالقرب من الطرف الجنوبي.

وأكدت وزارة الدفاع في بيانها أنها كلفت الدوريات الجوية القتالية (CAP) وسفن البحرية وأنظمة صواريخ الدفاع الجوي البرية بمراقبة الأنشطة الصينية والرد عليها، مع إصدار تحذيرات إذاعية.

وتفاقمت التوترات بين واشنطن وبكين بشكل كبير خلال الأسابيع الأخيرة، بعد زيارة رئيسة مجلس النواب نانسي بيلوسي إلى تايوان، والتي تمت مطلع أغسطس/ آب الجاري، رغم التحذيرات المتكررة من الصين.

وأعقب رحلة بيلوسي زيارة أخرى لوفد برلماني أمريكي وصل تايبيه، الأسبوع الماضي، بقيادة السيناتور الديمقراطي إيد ماركي، وضم أيضا 4 أعضاء من مجلس النواب.

والتقى الوفد برئيسة تايوان تساي إنغ ون، الإثنين، وبحث الجانبان التعاون في مجال الأمن وسلاسل التوريد.

وتنظر الصين إلى زيارات المسؤولين الأمريكيين على أنها "استفزاز" لها و "تبعث بإشارات خاطئة للانفصاليين" في تايوان.

وبخلاف التدريبات العسكرية، ردت بكين على زيارة بيلوسي بتخفيض مستوى الحوار العسكري مع الولايات المتحدة وتعليق التعاون في مجال تغير المناخ إلى جانب إجراءات مضادة أخرى.