شريط الأخبار
لجراح: الكرامة… إرث الحسين ومسيرة عبد الله الثاني وذاكرة وطن يرويها الأبطال المسلماني يطالب بتأجيل القروض وإجراءات عاجلة لإنقاذ قطاع السياحة والنقل بيت العناية الإنسانية في الفحيص يحتفل بيوم الأم الذباب الإلكتروني والحمير في المنعطف الخطير الحكومة البريطانية تعقد اجتماعًا طارئًا لمناقشة أثر الحرب الإيرانية 5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل مانشستر سيتي يتوج بكأس الرابطة الإنجليزية بفوزه على آرسنال عشائر الخرابشة تنعى شهداء الواجب في دولة قطر البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في الضفة الغربية "فايننشال تايمز": إيران استخدمت صواريخ تتجاوز أنظمة باتريوت للدفاع الجوي الرئيس اللبناني: قصف إسرائيل البنى التحتية "مقدمة لغزو بري" 21 دولة تدين الهجمات الإيرانية على السفن التجارية ومنشآت النفط العراق: قصف جوي يستهدف شمالي بابل وزير الخزانة الأمريكي: أموالنا وفيرة لحرب إيران قصف إسرائيلي عنيف يدمر جسر القاسمية في جنوب لبنان رئيس لجنة بلدية جرش يتفقد جاهزية غرف الطوارئ لمواجهة الظروف الجوية أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا وقلنا أن ينفذ حكم الاعدام في ساحة الحسيني بابا الفاتيكان: حرب الشرق الأوسط عار على البشرية عون: استهداف إسرائيل للبنى التحتية مقدمة لغزو بري

بريطانيا: صحة الملكة إليزابيث "مقلقة" .. والأميران تشارلز ووليام يتوجهان إلى مقر إقامتها

بريطانيا: صحة الملكة إليزابيث مقلقة .. والأميران تشارلز ووليام يتوجهان إلى مقر إقامتها
القلعة نيوز- لندن- قال أطباء ملكة بريطانيا إليزابيث الثانية إنهم "قلقون" بشأن صحتها وأوصوا بأن "تبقى تحت المراقبة الطبية"، حسبما أعلن الخميس قصر باكينغهام، مشيرا إلى أن ولي العهد الأمير تشارلز وابنه وليام قد توجها إلى مقر إقامتها بقلعة بالمورال في إسكتلندا. ومنذ أكتوبر/تشرين الأول الماضي تعاني الملكة البالغة 96 عاما من مشكلات صحية سببت لها صعوبة في المشي والوقوف.
أعلن قصر باكينغهام الخميس أن أطباء الملكة إليزابيث الثانية "قلقون" بشأن صحتها وأوصوا بأن "تبقى تحت المراقبة الطبية".
وتوجه الأمير تشارلز ولي عهد بريطانيا وابنه الأمير وليام إلى مقر إقامة الملكة إليزابيث بقلعة بالمورال في إسكتلندا، بعد أنباء عن قلق الأطباء بشأن صحتها.
في السياق، صرح متحدث باسم كلارنس هاوس: "سافر صاحبا السمو الملكي أمير ويلز ودوقة كورنوال إلى بالمورال". وأكد مصدر في قصر كينزنغتون توجه وليام إلى بالمورال.
وأضاف القصر في البيان بأن "الملكة لا تزال مرتاحة وفي بالمورال". وتابع بيان باكينغهام: "بعد مزيد من التقييم هذا الصباح، أعرب أطباء الملكة عن قلقهم على صحة جلالتها وأوصوا ببقائها تحت الملاحظة الطبية".
وتعاني الملكة البالغة 96 عاما منذ أكتوبر/تشرين الأول 2021 من مشكلات صحية سببت لها صعوبة في المشي والوقوف. وهي الأطول بقاء في حكم بريطانيا والأكبر عمرا بين ملوك العالم.
وكانت وكالة (بي إيه) البريطانية للأنباء قد أفادت نقلا عن قصر باكينغهام بأن الملكة إليزابيث أرجأت اجتماع مستشاري المجلس الخاص الذي كان من المقرر عقده الأربعاء بعد أن نصحها الأطباء بالراحة.
والتقطت العدسات صورا لها في اليوم السابق وهي تستقبل ليز تراس رئيسة الوزراء الجديدة، في مقرها الإسكتلندي بقلعة بالمورال.
وأعربت تراس عن قلق الدولة بأسرها إزاء هذه الأنباء. وأضافت في تويتر: "قلبي، وقلوب كل الناس في أنحاء المملكة المتحدة مع جلالة الملكة وعائلتها في هذا الوقت".
المصدر- فرانس24/ أ ف ب/ رويترز