شريط الأخبار
ترامب يكسّر صمته بشأن سبب ظهور كدمات على يده طفلة فلسطينية تموت بردًا في غزة وآخر يفارق الحياة حرقًا بخيمته محافظ عجلون يتفقد جاهزية بلدية الشفا للتعامل مع الظروف الجوية السفير العضايلة يُهنئ بالعام الجديد «الانتقالي» يعلن بدء تسليم المواقع لـ«درع الوطن» في حضرموت والمهرة تركيا: لن نسمح لـ«قسد» بفرض أمر واقع في المنطقة ولي العهد السعودي وأمير قطر يبحثان التطورات الإقليمية والدولية باكستان ترفض الخطوات الأحادية في اليمن وتؤكد تضامنها الكامل مع السعودية ترامب عن تناوله للأسبرين: لا أريد دما ثخينا يتدفق في قلبي وزارة الإدارة المحلية تحذّر من تشكل السيول ليلة الخميس على الجمعة الزراعة : أمطار الخير تعزز الإنتاج الزراعي وتدعم الثروة النباتيةً بالمملكة ترامب أمنيتي في العام الجديد "السلام على الأرض" تركيا.. تساقط كثيف للثلوج وارتفاعها يصل إلى 1.5 متر (صور + فيديو) أمين عام وزارة الإدارة المحلية يتفقد جاهزية بلدية جرش للأحوال الجوية السائدة منطقة صما تسجل أعلى هطولا مطريا الخميس .. والأمطار مستمرة محافظ الكرك: خطة طوارئ للتعامل مع المنخفضات الجوية الأشغال تؤكد استمرار جهودها في إسناد بلدة "العراق" بالكرك رغم حالات الاعتداء على كوادرها أبو السمن يشيد بدور نقابة المقاولين بتشكيل غرف طوارئ لمواجهة الظروف الجوية "النقل النيابية" تتفقد مشاريع وزارة النقل والخط الحديدي الحجازي الجرائم الإلكترونية تُحذّر من منصات التداول الوهمية غير المرخّصة

وفد من فلسطينيي الخارج يزور قاضيًا أردنيًّا

وفد من فلسطينيي الخارج يزور قاضيًا أردنيًّا
القلعة نيوز- زار وفد من منسقية الأردن في المؤتمر الشعبي لفلسطينيي الخارج، مساء الأربعاء، القاضي العشائري الشيخ طراد الفايز، وأهداه سيف القدس؛ تقديراً لـ"جهوده ونخوته العالية، ودعمه للقضية الفلسطينية".

وثمّن الوفد تصريحات الشيخ الفايز ضد الاحتلال الإسرائيلي"، مشيداً بـ"حثِّه للفلسطينيين على رفض الاحتلال ومقاومته"، وتشديده على أن "فلسطين أرض عربية إسلامية لا يحق لأيٍّ كان التخلي عنها".

وقال عضو الأمانة العامة بالمؤتمر سري زعيتر، في بيان صحفي: إنّ "وفد منسقية الأردن زار الفايز شاكراً له على جهوده في إصلاح ذات البين لدى عائلات الخليل (جنوب الضفة)"، موضحًا أن "هذه الزيارات تقوّي أواصر الأخوة بين الأشقاء في الأردن وفلسطين، وتشجع المواقف الرافضة للاحتلال وللتطبيع مع العدو الصهيوني".

وكان الشيخ الفايز قد أمضى أسبوعين، أواخر تموز/يوليو الماضي، في مدينة الخليل جنوبي الضفة الغربية المحتلة، في محاولة لحل خلاف بين عائلتين.

وزار الشيخ طراد، ووفد مرافق له، منطقة النقب، جنوبي فلسطين المحتلة، والتقى بوجهاء العشائر فيها، مؤكدًا أن "فلسطين أرض العروبة وأرض الإسلام، وهذه هي الحقيقة التي يعرفها كل إنسان مخلص لعقيدته وعروبته"، الأمر الذي دفع نشطاء يمينيين إسرائيليين إلى شن حملة ضده.

يشار إلى أن "المؤتمر الشعبي لفلسطينيي الخارج" هو تجمع شارك في تأسيسه فلسطينيون من مختلف دول العالم، وأعلن عن إطلاقه في شباط/فبراير 2017 بتركيا، ويتخذ من بيروت مقرًّا له، بحسب ما نشر على الموقع الرقمي للمؤتمر.

ويهدف المؤتمر، وفق البيان التأسيسي الذي صدر عنه، إلى "إطلاق حراك شعبي لتكريس دور حقيقي وفاعل لفلسطينيي الخارج في قضيتهم".

وتتجاوز أعداد فلسطينيي الخارج ستة ملايين نسمة، معظمهم لاجئون في الأردن ولبنان وسوريا ودول الخليج، في حين يعيش آخرون بدول أوروبية والأمريكتين ودول أخرى.